史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   休眠掛了 (http://forum.slime.com.tw/thread31483.html)

QQ1997 2003-04-26 04:02 PM

休眠掛了

我的電腦今天執行休眠後要重開時卻掛了,我休眠以前安裝了IE6.MSN的補丁,但是開機時卻只有黑色畫面,我有用另一台電腦來交叉測試,power.cmos.記憶體.cpu都沒問題,主機板的電源燈也亮著,但是就是沒有bios的畫面,零件重裝整理好幾次都是開機十只有黑色畫面,請問各位這是怎麼回事?

NoMo 2003-04-26 06:47 PM

硬碟先拔掉...換塊好的顯示卡測看看!

titan8458 2003-04-26 07:42 PM

火牛接版子,但電源指示燈有量,開機就是沒反映,也不叫````

是不是版子短路```或壞ㄌ```那是我本人``請幫我``謝謝

a471 2003-04-27 01:01 AM

Re: 休眠掛了

引用:

原文由 QQ1997 所發表
我的電腦今天執行休眠後要重開時卻掛了,我休眠以前安裝了IE6.MSN的補丁,但是開機時卻只有黑色畫面,我有用另一台電腦來交叉測試,power.cmos.記憶體.cpu都沒問題,主機板的電源燈也亮著,但是就是沒有bios的畫面,零件重裝整理好幾次都是開機十只有黑色畫面,請問各位這是怎麼回事?

請將電源插頭拔掉然後把COMS短路放電...復原後重新開機試試..

titan8458 2003-04-27 05:01 PM

沒用ㄝ````電池也沒壞````

怎ㄇ辦a471大大````救命

還有微星過保固送修要多少錢ㄋ

大家認為要送修ㄇ```一般要幾天ㄋ````

謝謝

a471 2003-04-28 09:38 PM

不是叫你換電池是叫你清除OMS資料......過保固維修通常不划算..

titan8458 2003-04-29 01:04 AM

COMS短路放電ㄌ~~~~但沒效ㄝ~~~~

記憶體移除~~~也沒叫~~~~

風扇沒轉~~~只是燈還是亮著~~~

真ㄉ掛ㄌㄇ~~~~

a471 2003-04-29 06:09 PM

引用:

原文由 titan8458 所發表
COMS短路放電ㄌ~~~~但沒效ㄝ~~~~

記憶體移除~~~也沒叫~~~~

風扇沒轉~~~只是燈還是亮著~~~

真ㄉ掛ㄌㄇ~~~~

你現在就是開機然後沒畫面黑黑一片....然後風扇一樣轉就是沒B沒反應對吧..

我建議你將主機板等組件全部移出機殼裸裝測試...我怕是有短路到...

titan8458 2003-04-29 11:33 PM

組件全部移出機殼裸裝測試

版子只接電源~~~還是依樣~~~只是登量者

coms清除也沒用~~~~

a471 2003-04-30 12:44 AM

引用:

原文由 titan8458 所發表
組件全部移出機殼裸裝測試

版子只接電源~~~還是依樣~~~只是登量者

coms清除也沒用~~~~

裸機測試是....板子移出機殼外..只安裝顯示卡/CPU/RAM來RUN.....
看會部會改善假如以上你都做到卻還是一樣表示板子"可能"有問題,建議你請
行家在幫你鑑定一次或者送廠商/店家那維修/檢測看看..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:49 AM