史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   power要如何測試好壞 (http://forum.slime.com.tw/thread31492.html)

wayne000 2003-04-26 04:43 PM

請教大家2個問題

不好意思
請教大家2個問題

power要如何測試好壞
除了放到主機裡去試以外,還有其他方法嗎
因為我power連接到主機板的那條線有點燒焦的痕跡
這樣是power壞了嗎???
我之前的主機板會燒掉,是不是就是因為這個原因?

因為我買了一個中古的主機板,不太敢就這樣直接試!

再請教一個問題,
當主機開機時,發出多次單長嗶聲(award bios)
是不是記憶體有問題??

謝謝!!!

NoMo 2003-04-26 06:46 PM

1.燒焦?? 恐怖的Power~建議你換一顆吧!
的確,Power不穩...也有可能燒掉主機板囉~
2.記憶體有問題!

a471 2003-04-27 01:04 AM

那顆POWER趕快丟掉否則又要燒板子了..

lf2000i 2003-04-27 08:00 AM

抱歉..請問一下..
我買的POWER..老闆說現在的POWER一般都有什麼斷電的保護裝置...
他說這樣是保護主機板不會被燒壞...

請問一顆550的POWER是否可能真有此功能呢??
這樣就一定能保護主機板不會被燒壞嗎???

謝謝..

fbi1985 2003-04-27 08:52 AM

如果有有記這樣的電路...就會有保護的功能..

a471 2003-04-28 09:53 PM

可惜通常是...張飛不死死岳飛...

天空之心 2003-04-29 01:49 AM

請買知名廠牌滴power,並且是買足瓦滴!! 在看電腦滴需要,看你是要250W或300W等等...

MaxPayne 2003-04-29 01:59 AM

XXXXX

NoMo 2003-04-29 03:03 AM

推薦你幾個Power吧~
樹昌-鐵甲武士,台達,七盟,Aopen

zerofang 2003-04-29 10:37 PM

我媽的朋友有次power燒了
主機板陣亡(晶片燒了)
RAM半毀(無法灌XP)
硬碟陣亡(不過電)
cd-rom陣亡(不過電)
floppy半毀(用起來怪怪的)
modem卡半毀(驅動程式有時掛的上,有時掛不上)
只剩顯示卡可以用

tomnet2736 2003-04-30 12:39 AM

zerofang說的經驗我有
買回來用機殼內附power回去一插記憶體那邊晶片燒掉
換了一片回來不信邪一插顯示哪插槽燒掉
在換我就不敢插了'
立刻買了一顆正規power300w的
一插沒事立刻組裝完畢
你說勒
power差很多吧
我買的是英誌的(算必較便宜實惠)

a471 2003-04-30 12:57 AM

我處理POWER掛掉的案子超過15例...最輕微的換POWER而已..最採的都掛了
只剩下音效卡/軟碟機...因此當你購買一台價值上萬元的電腦組件時POWER錢
不要省以免遺憾終身...

oldgod.tw 2003-04-30 02:03 PM

這種關於POWER的恐怖經驗好像常常有人提出來
能不能不要在問了?
想也知道...CASE+POWER..只要幾百元?
打死我也不信....我隨便買個CASE就要1600了還不包括POWER在內.
建議:
1.只要懷疑POWER有問題.就換新的.
2.目前的CPU吃電量大.要就買300w以上的
3.不要用幾萬元的設備去側那種也許垃圾場就可以檢到的POWER
4.最好是再裝上一個ups ..這東東是真的有電流保護..(可以保護你好幾個月的零用錢不被忽然的斷電及電流突波給搶走了)

駭客 2003-04-30 06:34 PM

我現在這台~~組不久而已!!
一部份~~是a471 大大 建議我的!
但到現在 我power 還沒換的說!350w
是蛇吞象 機殼 內附的!~~~響尾蛇 350w
還粉好用的說!!~~~~~呵呵~

a471 2003-05-01 06:29 PM

小心...嘿嘿嘿.....你就變成痛哭的人......

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:36 AM