史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於鍵盤usb轉ps/2的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread31581.html)

囝仔 2003-04-26 11:23 PM

關於鍵盤usb轉ps/2的問題

先前我相中了一個鍵盤,
是薄模式的viewsony鍵盤,
但它的接頭只有接usb的,
問老闆有沒有轉接ps/2的,
老闆說沒有,
我想問的是,
若我買了薄模式的鍵盤卻是只有usb接頭的,
再另外選購買轉接頭來接上電腦,
會不會出現無法打字的情況?
謝謝!

fbi1985 2003-04-26 11:27 PM

基本上不會有問題啦....

BIN 2003-04-27 12:22 AM

你可以直接插在USB上面ㄚ~~~
不一定要用PS/2的ㄚ....
如果買轉接頭一定是沒問題的啦....
ㄒㄒ....

a471 2003-04-27 12:39 AM

我個人看法是.....可能不能用...因為..
1.除非它產品本身有附贈PS/2轉接頭,否則即代表它的控制器不支援PS/2介面

囝仔 2003-04-27 01:25 AM

引用:

原文由 a471 所發表
我個人看法是.....可能不能用...因為..
1.除非它產品本身有附贈PS/2轉接頭,否則即代表它的控制器不支援PS/2介面

是哦!!
這是什麼原理呢?

a471 2003-04-27 01:32 AM

引用:

原文由 囝仔 所發表
是哦!!
這是什麼原理呢?

很簡單...鍵盤內的控制晶片不支援PS/2......

連滑鼠也一樣,我以前曾傻傻的去買COM1轉PS/2後來發現不能用,最後我才知
道這是因為內部控制晶片的關係,假如它有支援PS/2它就會給你轉換頭,像目前
光學鼠有的是USB+PS/2它就會多附贈一個PS/2轉換頭給你...萬一它不支援
你裝上去也不能使用..

囝仔 2003-04-27 09:06 AM

哇~~
那很可惜耶!
相中的鍵盤卻因為無法轉ps/2,
那這樣我就得放棄購買它了!(已經貨比三家才挑中的)
那若鍵盤內的控制晶片不支援轉ps/2的話,
就算主機板能支援鍵盤轉ps/2也沒用囉,是嗎?

fbi1985 2003-04-27 09:14 AM

一般主機板都支援USB轉PS/2...因為轉換之後..USB的東西電腦就認定他是PS/2的.....

囝仔 2003-04-27 04:54 PM

fbi1985跟a471的說法有點衝突,
一個是說鍵盤若沒有控制晶片的話,買轉接頭來接也無效.(除非它有附轉接頭在上面)
一個是說主機板有支援,若轉接頭來接的話就可用,
那像我這主機板是cuv266,
應該有支援吧?
但又牽到鍵盤控制晶片問題,
買了轉接頭也無效,
究竟...
誰的說法對啊??

byemark2000 2003-04-27 05:01 PM

並無衝突,缺一不可

主機板通常不是問題

鍵盤的話看看盒子上有沒有ps/2的字樣

囝仔 2003-04-27 09:28 PM

鍵盤上並沒有ps/2的字樣耶!
單單就只有usb接頭而已.
照理來說,
若鍵盤可以轉接的話,
它都會附加在鍵盤裡面讓我們知道吧!

a471 2003-04-28 09:30 PM

那你就發揮實驗精神...親身體驗吧...假如轉換成功算我胡說八道經驗不足假如可
以那你就用吧.....不過用USB介面的也可以阿反正你PS/2介面沒有損壞可以備
用..

囝仔 2003-04-28 11:24 PM

感謝各位熱心的會員給予熱烈的回答,
本人即將以"壯士斷腕"的精神,
來購買個鍵盤來實驗看看!
無論可行不可行,
都感謝各位的答案.

本篇到此討論結束,請各位自己給自己掌聲鼓勵!!!
:d:d:d:d

md44 2003-04-29 12:06 AM

你買的時候叫老闆試給你看嘛
可以就買 不可以就不買

a471 2003-04-29 06:07 PM

引用:

原文由 md44 所發表
你買的時候叫老闆試給你看嘛
可以就買 不可以就不買

嘿嘿你好賊....要掛就掛老板就好...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:55 AM