史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦自動重開機??? (http://forum.slime.com.tw/thread31806.html)

囝仔 2003-04-27 09:58 PM

電腦自動重開機???

這是我剛剛發生的事,
我上網大約二小時吧!
電腦就無預警的給我自動開機,
這是什麼回事?

草蟀 2003-04-27 10:01 PM

CPU幾度呀???

MaxPayne 2003-04-27 10:01 PM

X

囝仔 2003-04-27 10:14 PM

cpu不知道幾度.(因為沒裝測溫)
os是xp
pc是個人pc.
安裝過的軟體或程式早在安裝軟體完後就裝了,最近也沒安裝什麼新東東.
有什麼原因會導致電腦重開機?

MaxPayne 2003-04-27 10:18 PM

X

囝仔 2003-04-27 10:44 PM

工作管理員~~~~
突然忘了要去哪找了!!

草蟀 2003-04-27 11:00 PM

就是微軟最終進化的那三個鍵呀~

溫度去BIOS裡看啦~

NoMo 2003-04-28 01:19 AM

XP為OS的...還有一個小設定!
控制台->系統->進階->"啟動及修復"-設定...
取消"系統失敗"的"自動重新啟動"!!

shadowhwu 2003-04-28 01:22 AM

試試看是不是記憶體的問題
我曾經有過經驗
不妨試試

hua-ch 2003-04-28 05:27 PM

可能原因:
1.CPU溫度過高.去BIOS檢查看看CPU溫度是否過高.如果真的有超過60度,那
請先把機殼拆一邊起來試看看,如果依舊,那就是風扇該清或是該換了!!
2.POWER問題.一般機殼所附的POWER通常都會不太穩定,所以不建議去用那
種機殼,用久了可能會拉著一些零件陪葬(例:CPU.HDD...)!!
建議你跟朋友借一個來交叉比對看看!!
3.RAM的問題.有些RAM品質不是很好,也會造成這種重新啟動的現象.建議你跟
朋友借來交叉比對看看!!
4.軟體的問題.XP有所謂的程式啟動失敗重新開機的設定(本人不用XP所以不知
要去哪邊設定),請把他關掉!!
5.下次如果要問問題,請先把你的系統組態PO上來(例如:CPU:AMD XP2000+
HDD:西傑XXX,VGA:MX4-440,OS:WIN98se....等等),這樣高手在解決問
題時,可以比較快找出問題.題供的越詳細,對問題的解決越好!!

a471 2003-04-28 08:57 PM

你是指自動RESET嗎?那要先檢查..
1.處理器溫度是否過高
2.記憶體是否有不穩定狀況
3.電源供應器的品質...
你貼上組態之後我再給予建議..

囝仔 2003-04-28 09:07 PM

電腦組態已經報上了!
請高手指教!!

a471 2003-04-28 10:03 PM

我建議你去借一條記憶體來測試看看...POWER是隨機殼搭售的嗎?
處理器有過熱嗎?

囝仔 2003-04-28 11:18 PM

怪怪,
昨日(4/27)上了約二小時後會自動重新開機(而且還是第一次發生),
今日(1/28)上網到現在十一點多快四小時了,
卻沒有出現有自動開機的狀況,
真是怪怪啊!
回應a471:
記憶體我再想辦法借看看吧!(週遭朋友似乎還沒有一個有這ddr的).
Power一年前曾燒壞,後來換新為300w.
處理器有沒有過熱我不知道,因為這主機板沒有這個溫度監視.
不過我想也許是處理器過熱比較有可能吧!(但我又不超頻,且以往上網很久也沒出現問題,真是怪事一哉!)

a471 2003-04-29 06:11 PM

那就把機殼內散熱做好吧......排線別太混亂...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:05 AM