史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於記憶體...DDR266.... (http://forum.slime.com.tw/thread32019.html)

犁記月餅 2003-04-28 09:47 PM

關於記憶體...DDR266....

小弟我目前是用DDR266~256MB的記憶體~請問如果我想新增一支記憶體~同是256的~那我應該用DDR333嘛~~如果兩者時脈不一~會造成啥問題嗎?

我的配備:
GIGA可支援DDR333的主機板
WIN~XP作業系統

a471 2003-04-28 09:59 PM

Re: 關於記憶體...DDR266....

引用:

原文由 犁記月餅 所發表
小弟我目前是用DDR266~256MB的記憶體~請問如果我想新增一支記憶體~同是256的~那我應該用DDR333嘛~~如果兩者時脈不一~會造成啥問題嗎?

我的配備:
GIGA可支援DDR333的主機板
WIN~XP作業系統

DDR266與DDR333模組混插會變成DDR333降速成266....
假如板子支援DDR333那你就單獨使用DDR333模組好了..266賣掉

copyplayer 2003-04-28 10:02 PM

可以的
我也是這樣用的
不過只能跑266喔
如果能的話最好是買同廠的記憶體
以免衝到....
或著只插ddr333效能會較好喔....
不過說真的很難感覺出來拉...^^

NoMo 2003-04-29 03:17 AM

原則上...與CPU跑同步會比較好!
跑DDR 266就好囉^^

BIN 2003-04-29 09:43 AM

我有一個疑問.....
DDR333和DDR266應該沒什麼差別吧!!!
ㄒㄒ....

oldgod.tw 2003-04-29 11:02 AM

Re: 關於記憶體...DDR266....

引用:

看預算吧!
如果你不想拔掉266.也就不要買333了(還是買266好了)

如果想換333..乾脆點.買ddr333-512Mb

266可以拿去做公益..

但良心的建議是..沒啥差別

除非你有在做影像處理..大量的圖形活動.或之類的

犁記月餅 2003-04-29 10:16 PM

嗯...那我買DDR266就好了.....但是....真是用同廠牌的較好嗎?
我目前的是捷元DDR266~256MB的ㄟ.....
各位大大給我些建議吧...

a471 2003-04-30 01:12 AM

就算要買DDR266也要買DDR333來跑266.....
你板子有支援DDR333想必他一定有支援FSB166的處理器...將來FSB166普及
時跑166搭配DDR333就是同步模式了...你考慮一下

m6686 2003-04-30 08:47 AM

DDR266我都覺得效能很差 不如拿去賣掉 全部換333滴

犁記月餅 2003-04-30 07:56 PM

引用:

原文由 a471 所發表
就算要買DDR266也要買DDR333來跑266.....
你板子有支援DDR333想必他一定有支援FSB166的處理器...將來FSB166普及
時跑166搭配DDR333就是同步模式了...你考慮一下

FSB166.....是啥咧~?我不懂...是一個跟記憶體有關的新東東唷?

a471 2003-05-01 06:23 PM

引用:

FSB166.....是啥咧~?我不懂...是一個跟記憶體有關的新東東唷?

FSB處理器外頻...當然有關係...

didi 2003-05-01 06:26 PM

多的那一條,送我,是最好

犁記月餅 2003-05-04 06:42 AM

ㄜ....我想我要多讀一些電腦教學的書了......

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:08 AM