史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   IRQ是什麼押?? (http://forum.slime.com.tw/thread32036.html)

superlsf 2003-04-28 10:55 PM

IRQ是什麼押??

我換了一張技嘉 7VA的版子
之前我用的瑞麗夏之戀 光纖音效卡插下去之後...
可怕的就發生了...還沒進XP裡 有看到在讀取的畫面
接下來就一片藍藍的加上一大堆英文和亂碼
重新灌XP 再灌音效驅動又掛了 又是一片藍藍的加上一大堆英文和亂碼
我問店家 他說
每張音效卡的相容性都不好
所以我這種情況是正常低
他叫我到BIOS的PCI選項調IRQ
啥米是IRQ請高人指點!!!

liten 2003-04-28 11:09 PM

irq有15個
中斷什什麼麼東西。
com1 是用3
com2 是用4
sound 通常是5
顯示卡通常是10或11
irq有空3'4'5'7'9'10'11'12等吧?

titan8458 2003-04-29 12:57 AM

系統裝置中斷位址~~~~建議新手不要亂動~~~

以免發生意外~~~~

通常由bios自動分配~~~~除非意外~~~~

不對請指證~~~但不要打我

deydey 2003-04-29 01:44 AM

嗯..別亂動.小心動了之後又要破財!!...

fbi1985 2003-04-29 09:51 AM

使用bios的預設值去試試...

oldgod.tw 2003-04-29 10:42 AM

Re: IRQ是什麼押??

引用:

原文由 superlsf 所發表

之前我用的瑞麗夏之戀 光纖音效卡插下去之後...
可怕的就發生了...還沒進XP裡 有看到在讀取的畫面
接下來就一片藍藍的加上一大堆英文和亂碼
重新灌XP 再灌音效驅動又掛了 又是一片藍藍的加上一大堆英文和亂碼
我問店家 他說
每張音效卡的相容性都不好
所以我這種情況是正常低
他叫我到BIOS的PCI選項調IRQ
啥米是IRQ請高人指點!!!

純粹是硬體IRO 衝到..不要聽別人危言聳聽.跟軟體沒關係
把他調掉就好了..
習慣上.音效卡的慣用IRQ 為5,9,
這情形DOS時代常有

superlsf 2003-04-29 11:20 AM

謝謝各位大大ㄉ指點!!
感激不盡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mini 2003-04-29 03:15 PM

就是 CPU 在工作時
周邊對 CPU 提出執行"我"的要求

PS.CPU 此時工作會暫停,由於 CPU 很快人感覺不到

a471 2003-04-29 05:40 PM

假如你的主機板有內建AC97我建議你到BIOS中檢查音效相關項目關閉沒有....
然後你電腦中除了顯示卡外還有哪些介面卡?目前系統都是PNP可以自動排除衝
突的.....因此我猜測可能是你BIOS音效項目有地方沒關閉...

你這張版又是很單純的版沒有內建一堆東西應該不會有衝突的問題才是...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:10 AM