史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   新加坡有產RAM嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread32172.html)

andrew701210 2003-04-29 01:48 PM

新加坡有產RAM嗎?

小弟發現我的RAM是新加坡產的,效能蠻遭的,會不會是所謂的台製RAM啊?名字忘記了,好像是nasaya的樣子,不確定,不想再拆一次。

a471 2003-04-29 05:44 PM

Re: 新加坡有產RAM嗎?

引用:

原文由 andrew701210 所發表
小弟發現我的RAM是新加坡產的,效能蠻遭的,會不會是所謂的台製RAM啊?名字忘記了,好像是nasaya的樣子,不確定,不想再拆一次。

大概有吧....但是買記憶體模組時應該挑選模組廠商與記憶體顆粒才是.....
至於台製模組是否會效能低落也不能這麼說....如果穩定就好了別在意..

andrew701210 2003-04-29 06:51 PM

小弟用PCMARK測記憶體,分數很低......,新加坡的電腦產品....,下回買記憶體要挑一下,都是被那店員柺的。

a471 2003-04-30 01:14 AM

那你就調整一下記憶體參數吧....這需要技巧的假如你不會就算了..

andrew701210 2003-04-30 04:16 PM

從哪裡調,bios嗎?

a471 2003-05-01 06:32 PM

引用:

原文由 andrew701210 所發表
從哪裡調,bios嗎?

沒錯...調整他CL值那類的參數這需要一些技術背景...新手亂弄會導致不穩的

didi 2003-05-01 06:52 PM

您是否可把ram上面,的英文和阿拉伯數字打出來
先看看它的速度,我們再來調

BIN 2003-05-01 11:43 PM

SAMSUNG的顆粒.....
好像很不錯耶!!!
不知道台灣能不能買到
ㄒㄒ....

andrew701210 2003-05-08 05:42 PM

小弟終於有時間把RAM在拆下來,上面寫著
NT256 D64S 88ABG-6
256MB DDR-333MHZ-CL 2.5
PC2700V-25330
0304.BMB031140FA.F5300124.TW
顆粒上的應該不用寫吧?顆粒上面寫著SINGAPORE......
牌子是NANYA

a471 2003-05-08 07:45 PM

然後咧你想幹麻?

andrew701210 2003-05-08 07:49 PM

不是說要調BIOS裡的東西.....

a471 2003-05-08 08:09 PM

你就設定記憶體運作方式為by spd即可....

ddr 333 cl=2.5......很正常囉應該不會慢跑該跑的速度就好

tcbb 2003-05-08 08:30 PM

NANYA是新加坡的嗎?? 聽說跑CL2都沒有問題, 曾經有顧客指定要這個RAM CHIP呢.
另外一個是NPC,效果就比較差了..

andrew701210 2003-05-09 01:19 AM

引用:

原文由 tcbb 所發表
NANYA是新加坡的嗎?? 聽說跑CL2都沒有問題, 曾經有顧客指定要這個RAM CHIP呢.
另外一個是NPC,效果就比較差了..

顆粒是新加坡的沒錯,RAM是不是就不知道了,哪位大大如果知道的通知一下....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:31 AM