史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   這是PCC2003的缺陷嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread3230.html)

waterwhale1 2002-12-21 12:31 AM

這是PCC2003的缺陷嗎?

我所使用的PC-C2003 是從史版下載的....相信應該也有滿多人有下載到
但是為什麼我一做完完整掃描,PCC就從我的 資料中抓了不少檔案,裡面有從C:\system volume來的、也有從My Documents裡的TEMP出來...
當然從My Documents 裡出來的東西以中毒機率比較大所以暫且不談...但是從C:\system volume出來的就不一定是中毒吧,檔案清一色都是從C:\system volume\_restore{*****} ({*****}唯一串長長的數值),然後另一個共通點都是EXE檔。
我自己已經重灌XP四次了,第一次用Norton2002但是我覺得Norton怎麼好像都沒有在動...怕怕的...so...重灌XP的時候改灌PCC2003,灌完的當下就把上述的檔案隔離開來...第一次想都沒想就砍檔...但問題也隨之而來...我的Media Player就跟我說"音效卡檔案毀損"....所以我重灌了第二次XP...放PCC....取消所有完整掃描...但就這樣相安無事了一整個禮拜...有一天上網的時候我發現...右下角的藥藥符號不見了!!(很難解釋...因為那個給PCC的空格位置還在...只是看不到符號)...我常試著重新啟動PCC...但電腦的反應好像是這個PCC已經啟動並執行中...當下的決定是重灌PCC看有沒有得救....所以刪除後,要再灌PCC的精靈執行安裝以後又會退回去....跟我說"PCC並無安裝"....沒辦法,我又重灌了一次XP...當然也又放了PCC2003..接著..原來的檔案又被隔離了,所以我這次打算放那些從C:\system volume出來的檔案回家....沒想到PCC跟我說"已取消回存,未回存選取的檔案"....那現在是怎麼情形?!?

當然這可能跟我用手提電腦有關...因為手提電腦本來就會有一些其奇怪怪的驅動程式要安裝,讓我越來越*手提電腦(*=不文雅文字,自動消音),不知道有沒有人也有相同的問題?:confused:

poant 2002-12-21 10:20 AM

我想你還是別灌pcc2003好了
因為我也灌了pc2003,xp系統無故時常不能關機,甚至當機
,引擎升級至6.51版,就有比較好轉,不過換了norto2003,就沒問題了,建議你
重灌xp在安裝norto2003
或者執行電腦醫生看看...

小蚊子 2002-12-21 10:31 AM

為何執意要灌趨勢的防毒?
相信NAV也不會讓你失望!
(防毒軟體充其量只是針對已發現的病毒採取預防政策
也就是說為後知後覺∼前車之鑑後車之師∼)

Duke 2002-12-21 10:45 AM

我也是xp的,我用2003沒有上述的問題耶!
不過好像當機率有點升高了,以前用2002完全不會說....
2003感覺上真的是有點問題.....

chee2002 2002-12-21 10:58 AM

我裝了2003後,Boot機的時間較用2000長了很多…各位有沒有同感…

路人 2002-12-21 11:02 AM

不會阿!反而更好用了!

asoga 2002-12-21 12:20 PM

安裝 PC-cillin2003 之後,每次連線上網時,無法帶出首頁,
必須在IE上按《移至》或《首頁》或《重新整理》等按鈕,才能出現首頁。
※ 但將〔主控式防火牆〕關閉後,即可正常帶出首頁。
請問應如何處理才能正常使用 PC-cillin2003 ?

jason303 2002-12-21 05:06 PM

我的Win98SE,安裝 PC-cillin2003 之後,每次上網下載時,幾乎有90%的檔案有問題,換回PC-cillin2002 後,就沒問題

3721 2002-12-21 05:15 PM

我裝pc2003發覺IE我的最愛顯然的慢下來

但好像N2003抓到病毒無法直接刪除
會留下病毒在硬碟上還要去刪一便比較不好用

我試過美國防部EZ也跟N2003一樣

後來刪除EZ N2003 留PC2003

dale 2002-12-21 09:30 PM

不會啊?我使用很順的,完全沒你們說的問題(我是用2000 pro)
我知道大多數的人都說norton比pcc好,但我以前用norton卻反而很不順,開機時常無法順利開啟自動防護,要重開機才能解決....更新病毒碼時連線又慢(我用1.5/386 adsl),常停著一陣子都不會動,pcc卻是只要幾秒就下載更新完成....還有掃毒速度也粉慢,我用norton掃全系統居然要8個小時(我硬碟才20g).....真是受不了......後來發覺是掃壓縮檔的問題,我把掃壓縮檔給取消了速度才正常些.....
還有更離譜的,我先裝了norton,後來因下載了pcc,也來安裝試用,裝完用pcc掃描系統,居然給掃出了幾隻病毒....norton居然毫無反應...超怪?

79435 2002-12-22 03:03 AM

我用pcc2003+XP简体中文很好,保护我的一切~~

titi8233 2002-12-22 08:02 AM

其實各有好壞的,世上沒有很完美的東西。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:50 PM