史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   光碟機持續當機中~~ (http://forum.slime.com.tw/thread33122.html)

ok711014 2003-05-03 04:17 PM

光碟機持續當機中~~

我的光碟機是Aopen 52x的
剛買來時還沒啥問題
現在卻會使win當機
放片進去有時也會當機
有時按退片紐-->跳出來一點點就不動了,還會當機
要不很快跳出來,怎ㄇ按都按不進去,用推的也很難推進去
現在連bios有時都抓不到,更別說win
光碟機有時都一直亮著(裡面沒片),當然也按不出來
而且讀取速度超慢
這樣是哪裡出問題????
買快要一年而已
之前的爛光碟機都比他好
因為這台還算新的
真不想浪費錢再去買一台

草蟀 2003-05-03 04:26 PM

感覺Aopen什麼都做
害我不太敢買
而且搜尋討論區看看
評價也不是很高.........

a471 2003-05-03 04:44 PM

應該是故障了...換一台吧....假如有保固就連絡AOPEN看看..搞不好換新的給你

ok711014 2003-05-04 01:52 AM

有時好有時壞
真不知道要不要送修
如果送修時測的是好的
那不就白跑一趟
回來又會壞掉

另外問一個問題
如果燒入機當光碟機用
會不會比較短命啊
因為我燒入機剛買
我都不用燒入機當讀取

a471 2003-05-04 01:57 AM

引用:

原文由 ok711014 所發表
有時好有時壞
真不知道要不要送修
如果送修時測的是好的
那不就白跑一趟
回來又會壞掉

另外問一個問題
如果燒入機當光碟機用
會不會比較短命啊
因為我燒入機剛買
我都不用燒入機當讀取

我覺得沒問題....現在RW一台才多少錢很多人都不買CDROM了直接用RW...

f6617 2003-05-04 12:31 PM

保固期內,我有拿去展硒姘L
直接換一台良品給我耶~~~~

oya999 2003-05-04 12:35 PM

應該是生病了,可以拿到別台主機試看看就知道囉

ok711014 2003-05-04 02:35 PM

謝謝 草蟀 a471 貓大 oya999 傑克勞
各位大大的解答

a471 2003-05-04 06:34 PM

引用:

原文由 ok711014 所發表

謝謝 草蟀 a471 貓大 oya999 傑克勞
各位大大的解答

反正我建議你去碰運氣...AOPEN的人不GY...搞不好換一台新的給你咧....

阿洪 2003-05-04 07:05 PM

嗨!
趕緊找代理商 (聯強或是展) 換其他廠牌的 CD-ROM, 我之前也是用 Aopen 52X CD-ROM, 最近完全無法讀取光碟片, 經我拿到展眭漸x北維修中心, 貼了50元, 換成了 BENQ 52X CD-ROM. 我會選 BENQ 是因這兩款 CD_ROM 與硬碟機共用一條排線時, 不會拖慢硬碟機的速度 (硬碟機仍然是 UDMAMode5, 而 CD-ROM 則是 UDMAMode2).

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:59 PM