史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的燒錄機無法讀取cd-rw!!! (http://forum.slime.com.tw/thread33253.html)

馬英九 2003-05-04 01:33 AM

我的燒錄機無法讀取cd-rw!!!

請問一下,我的燒錄機是 ricoh MP7125A (12X 10X 32X)
不知怎麼稿的CD-RW都無法讀,害我都不能燒,CD-RW(4X ~ 10X)全新,還是他原廠附的,可是CD,CD-R都可讀,韌體我也更新了,請各位大大救救我,謝謝!!!

a471 2003-05-04 01:55 AM

Re: 我的燒錄機無法讀取cd-rw!!!

引用:

原文由 馬英九 所發表
請問一下,我的燒錄機是 ricoh MP7125A (12X 10X 32X)
不知怎麼稿的CD-RW都無法讀,害我都不能燒,CD-RW(4X ~ 10X)全新,還是他原廠附的,可是CD,CD-R都可讀,韌體我也更新了,請各位大大救救我,謝謝!!!

你格式化RW片沒?

BIN 2003-05-04 11:14 AM

CD-RW要格式化!!??
不用吧~~~
不是拿來就直接燒了ㄇ???
可能是燒錄機的問題吧!!!

f6617 2003-05-04 12:21 PM

引用:

原文由 BIN 所發表
CD-RW要格式化!!??
不用吧~~~
不是拿來就直接燒了ㄇ???
可能是燒錄機的問題吧!!!

新機都會送一片可重覆寫的RW片......
但是燒錄機壞掉,或是ide排線接法錯誤,也是有可能影響

MaxPayne 2003-05-04 02:35 PM

換別的CD-RW試試,可能已經不能用CD-RW功能了.

如a471說的,若要像硬碟,軟碟方便的存取話,就要format
(p.s.任何新的磁碟,必定要format,才能工作.)

a471 2003-05-04 06:38 PM

拿去朋友家試試看...就知道是否是片子有問題還是機器有問題了...
用UDF方式就需要格式化.....

馬英九 2003-05-05 12:38 AM

格式化????(他讀不到片子,要如何做格式化)
能請大大說的再詳細一點嗎,謝謝!!!
我用了其他有存資料的cd-rw(yamaha khs)進去,他還是讀不到,嗚~~~~

a471 2003-05-05 01:28 AM

引用:

原文由 馬英九 所發表
格式化????(他讀不到片子,要如何做格式化)
能請大大說的再詳細一點嗎,謝謝!!!
我用了其他有存資料的cd-rw(yamaha khs)進去,他還是讀不到,嗚~~~~

我想先知道一點...你是第一次用RW片嗎?

馬英九 2003-05-05 11:37 PM

嚴格算起來是第2次用cd-rw,第一次就是買了兩片如我上篇所說的yamaha的
cd-rw,那也是剛買燒錄機不久(不過是好久以前了),想說來試燒看看,印象中放進去就燒了(那時至少讀的到,還有燒資料進去),最近不久因需要帶大容量資料跑來跑去,又要常更新,所以又想起我以前的cd-rw,結果一放,居然抓不到片,yamaha及全新的ricoh(最近才拆封,隨機附的)都讀不到,如果要format的話,我記得我買yamaha買來時沒有format就燒了,還是說某些廠牌要format阿,如果是的話,要怎樣作呢??煩請賜教,謝謝 使用燒錄軟體(隨機附)為 nero 5.0.3.9 bundled

a471 2003-05-06 12:34 AM

我建議你將NERO更新到5.5.XX.XX最新的版本去...
然後利用NERO裡面那個抹除可重寫光碟//選擇完整格式化...做好後就可以用了
你試試看吧..

didi 2003-05-06 01:50 AM

你們都錯了,一定是水扁兄,放的毒,在update的時候

馬英九 2003-05-06 08:20 AM

嗯嗯 我去試試看
(原來是那個臭扁食阿........)

馬英九 2003-05-06 10:51 PM

a471兄,我更新至新版了,也照你所說的做,然後他顯示
http://homelf.kimo.com.tw/k.k001/999.bmp

a471 2003-05-07 06:48 AM

這是什麼鳥現象.....好像燒錄機找不到片子ㄝ....那片子有拿去其他燒錄器上試過
嗎??

taoyuan 2003-05-07 10:51 AM

這是燒錄機有問題
我也是一樣的問題
自從換了teac燒錄機之後
一切問題都沒有了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:38 PM