史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   為啥電腦用久了開啟資料夾越來越慢? (http://forum.slime.com.tw/thread3333.html)

arst 2002-12-21 02:30 PM

為啥電腦用久了開啟資料夾越來越慢?

一開使用時開資料夾很快,但是久了以後就變的越來越慢,有時開一個資料夾要3~4秒,請問是為什麼呢?
而且我按ctrl + alt + del 強制關掉explorer,桌面就會出現回復 active desktop的白色畫面,我點了它,開啟資料夾的速度又會變快了.......

還有不知道為什麼有時我殺檔案時,殺了以後的那個視窗就整個停止了,但是其他程式還可以執行,過了一段時間後就又正常了。

在這請教各位大大

蘇總統 2002-12-21 04:04 PM

建議重灌
我之前也是很慢,重灌之後就好了!

MaxPayne 2002-12-21 04:23 PM

No post

老天使 2002-12-21 06:23 PM

98的RAM管理粉爛
不是吃著不放就是釋放不乾淨

程序管理也差,什麼都不好

換來的唯一好處就是相容性高而已

lloogg7788 2002-12-22 03:39 PM

你是不是沒有重組.....
重組完之後.....
應該會比較好.....

參考.....

hcj 2002-12-22 06:15 PM

yes! 重組! 這系重點! VOPxp 7.0 Good!

米亞 2002-12-22 06:30 PM

我有用vop xp重組,但沒有完全重組完,
因為重組過程中電腦跑的超級慢的,而且
時間花了好久,大概有八,九個小時吧!
這是正常現象還是我的電腦有問題呢?

ps.我也覺得不該動不動就請人家重灌....

wangyawjer 2002-12-22 10:00 PM

先不急重灌,到本論壇軟體教學討論區找一篇windows醫生的小程式,雖不能註冊,但一樣可用,只是要手動一一修復,用玩保證有不同的感受,親身經歷

arst 2002-12-27 10:09 PM

用完了還是一樣…一用久了開資料夾還是很慢…

3721 2002-12-27 11:04 PM

這是win98的吃記憶體不放的原故
凡用98必定的狀況
重灌只是一時改善而已
重組也是一個辦法但時間浪費很多
同樣也是一時之計

要澈底的話

改用win2000
但是要會設定技術比較高
硬體會挑的很準才讓你裝機
我家孩子就是有此經驗
花了二個星期一直修正改正
現在開機好幾個月從來不關機了
不用時只是把營幕關掉
隨時可用不必等開機
非常好用

提供各位參考
我技術比較差還不敢用win2000
所以常常跟各位一樣的痛苦

xswdw321 2002-12-27 11:26 PM

其實重冠也是一種辦法但是如果常常重貫的話冠越多次速度會越來越慢唷
雖然我也不知道為什麼會越來越慢但是我認為這是一定的就像是機器也依樣用九了自然會變差和剛買的差粉多阿

ph2112 2002-12-28 06:03 AM

建議用win2000系統較佳,當電腦用了一段時間後,我會用光碟開機再重新,載入win2000,按R執行修復動作,你灌的程式仍會保留住,只是系統重新洗一遍,換個新衣,因為使用久了,有些檔案會有問題可能造成執行速度慢,用這招解決又不傷身。
是不是病毒就很難說,我都有防病毒的軟體,如是則重灌較佳。

安仔 2002-12-29 02:54 PM

電腦應該是中毒了,java病毒,而且也無法修正,也就是無解,建議重灌ㄅ

ltu6323 2002-12-29 02:58 PM

換 win 2000 吧

以前用 ME
只有一句話

常當

現在都不用
用的真好

joechen9400 2003-01-01 12:30 PM

我不爽就Recover
Virus?! Recover

Spy Ware?! Recover

Hang Slow?! Recover.

I encode my HD myself, and have my files back up in my USB2.0 Hard Drive. so Why not?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:02 AM