史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   麥克風ㄉ使用問題??? (http://forum.slime.com.tw/thread33636.html)

f125075830 2003-05-05 05:20 PM

麥克風ㄉ使用問題???

請問各位......
如何使用麥克風然後重自己ㄉ喇叭出聲音
因為我想唱卡啦OK...........
知道ㄉ麻煩教一下..................3Q啦
步驟請詳細一點.......我很笨

Omar Lin 2003-05-05 05:27 PM

我記得只要麥克風接上就可以從喇叭出了ㄋㄟ~~
PC我沒試過,但是在NB上都是醬子可以聽到聲音喔!!
把麥克風的聲音調大一點

f125075830 2003-05-05 05:32 PM

可是我式過ㄌ.........聲音沒出來阿
因該要按什ㄇ才行阿???

Omar Lin 2003-05-05 05:48 PM

先確定你的麥克風錄音功能是否正常,開啟錄音程式,輸入聲音,看看
錄音程式的波是否會變化

f125075830 2003-05-05 05:50 PM

會阿.....
但是我想要用ㄉ功能是用麥克風說話不是錄音

Omar Lin 2003-05-05 06:00 PM

可以錄呀@@
會請你做那個步驟的原因是因為想先確定麥克風的功能是否正常~~
晚上我回家時再幫你試試~~
手邊目前沒有PC~~

f125075830 2003-05-05 08:43 PM

帥哥.........我知道錄音ㄉ方法阿
但是我想知道ㄉ是像唱歌ㄉ功能!!!

囝仔 2003-05-05 10:30 PM

在回答你時,
我想問一下,
你所買的麥克風是音響用的麥克風?
還是電腦適用的麥克風?

a471 2003-05-05 11:29 PM

檢查MIC音量有無被關閉....檢查用錄音的可不可以收音...

Omar Lin 2003-05-05 11:33 PM

.............................
弄不出來@@
a471大,幫忙一下~~
我用PC沒玩過這種~~謝~

f125075830 2003-05-06 01:39 AM

我用ㄉ是電腦用ㄉ麥克風!!!

didi 2003-05-06 01:47 AM

去買好點的mic,去買好點的軟體

記得和老板說,我要最好的

NoMo 2003-05-06 02:52 AM

是不是C-Media的音量控制軟體呢?
是的話...開啟它,要開啟麥克風!

a471 2003-05-06 05:50 AM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
.............................
弄不出來@@
a471大,幫忙一下~~
我用PC沒玩過這種~~謝~

老大....我也沒有對電腦唱卡拉OK的癖好ㄝ....甚至連MIC都沒有..@@

a471 2003-05-06 05:59 AM

引用:

原文由 f125075830 所發表
我用ㄉ是電腦用ㄉ麥克風!!!

假如你是XP使用者....請在工作列對著小喇叭圖示按滑鼠右鍵選/調整音訊內容
然後檢查"音效撥放"音效錄音"兩個是否都有裝置在,"音效錄音"的音量鈕按下
看看麥克風的項目有無勾選/音效有無開啟是否關閉了....
然後換到語音頁次看看相關項目有無正常的被選取,然後按下測試硬體...檢查一
下相關功能是否正常....假如測試硬體都OK那表示應該沒有問題才是...
你就可以利用錄音軟體錄音...MIC收音....

Omar Lin 2003-05-08 10:45 AM

我試的是可以說!!

24501 2003-05-08 04:13 PM

控制台 → 聲音及多媒體 → 選項(P) → 內容(R) → 播放(P) → 在『顯示下列音量控制』中找到『麥克風』並『打勾』 → 確定

如果麥克風音量太小, 則
選項(P) → 『進階控制(A)』打勾 → 點麥克風下方的『進階』→ Micphone Boost 打勾 → 關閉

s2205758 2003-05-08 05:28 PM

開始/程式集/附屬應用程式/視聽娛樂/音量控制/選項/內容/顯示下列的音量控制/Microphone打勾

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:11 AM