史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問硬碟過熱會造成自動關機嗎?! (http://forum.slime.com.tw/thread33797.html)

愛跳舞 2003-05-06 11:38 AM

請問硬碟過熱會造成自動關機嗎?!

如題,最近發生好幾次囉,都是這樣,我把機殼打開,硬碟那個地方很燙,反而power的溫度沒那麼燙,然後又摸一下CPU那個地方,也很燙,不知道是啥原因,cpu的散熱風扇跟這問題有關係嗎?這樣會不會造成硬碟上的損壞啊?!

我的電腦組態
主機板:精英K7SEM, CPU:AMD DURON 800,256MB RAM,硬碟:MAXTOR:40GB,power:隨機殼附的!

ta788923 2003-05-06 12:10 PM

換CPU風扇,加裝硬碟冷卻裝置再測測看!

oldgod.tw 2003-05-06 12:11 PM

Re: 請問硬碟過熱會造成自動關機嗎?!

引用:

原文由 muffy2234 所發表
如題,最近發生好幾次囉,都是這樣,我把機殼打開,硬碟那個地方很燙,反而power的溫度沒那麼燙,然後又摸一下CPU那個地方,也很燙,不知道是啥原因,cpu的散熱風扇跟這問題有關係嗎?這樣會不會造成硬碟上的損壞啊?!

我的電腦組態
主機板:精英K7SEM, CPU:AMD DURON 800,256MB RAM,硬碟:MAXTOR:40GB,power:隨機殼附的!

1.正常來說自動關機是因為CPU 過熱.導致有設過熱保護的版子關機
2.也許是CPU與風扇交接的散熱膏用久了.乾掉.導致DIE 與 FAN 的接觸不良
造成散熱不足..系統當然不穩定了.
3.把FAN 拔起來.檢查一下散熱膏的狀況.刮掉.塗上新的.也許就好了

a471 2003-05-06 03:55 PM

愛跳舞姊姊可能自己無法施工...找個帥哥幫忙弄吧....
1.檢查散熱風扇灰塵是否過多,然後拆下散熱器重新塗上導熱膏安裝好散熱器...
2.機殼內有循環風扇嗎?如果沒有請加裝保持氣流順暢循環

BIN 2003-05-06 04:19 PM

給硬碟吹電扇
硬碟過熱不會自動關機吧!!!
我們學校的兩顆疊在一起
放在桌上去摸的時候會燙人
電腦也是正常的喔~~~
ㄒㄒ....

愛跳舞 2003-05-06 06:53 PM

引用:

原文由 a471 所發表
愛跳舞姊姊可能自己無法施工...找個帥哥幫忙弄吧....
1.檢查散熱風扇灰塵是否過多,然後拆下散熱器重新塗上導熱膏安裝好散熱器...
2.機殼內有循環風扇嗎?如果沒有請加裝保持氣流順暢循環

沒錯,是自己無法下手,散熱膏早800年都買好囉,但是.......CPU上面那個鋁製的東西,我不知道要怎拔起來,不得方法啦:D,所以囉~循環風扇......應該是沒裝吧!?
阿災,我現在都參考別人的問題,然後自己想辦法解決,解不開,就再問囉!!
所以,我最愛來史版囉!每天都又不同的人來讓我凌虐:D啊~不是凌虐,是來幫我上課!!感恩感恩

oldgod.tw 2003-05-06 07:37 PM

看來!!
嗯.............你缺的是一個懂硬體的帥哥..

NeoHsu 2003-05-06 07:57 PM

找一個住台北的懂硬體的帥哥去幫愛跳舞的女生換一下吧

愛跳舞 2003-05-07 09:54 PM

有沒人要幫我啊?!其實我剛算是找到問題點囉!我把機殼拆掉,開機後,我看到cpu上方的那個風扇,有一片沒有動,那應該是故障了,請問那換一個要多少錢啊?!也不用太好的,堪用就行囉!

昊澔 2003-05-07 09:57 PM

噁-.-"你的CPU風扇掛了@@"
換一個吧!
還是陳年污垢卡太多了。他卡住了。@@"

a471 2003-05-08 03:27 AM

引用:

原文由 muffy2234 所發表
有沒人要幫我啊?!其實我剛算是找到問題點囉!我把機殼拆掉,開機後,我看到cpu上方的那個風扇,有一片沒有動,那應該是故障了,請問那換一個要多少錢啊?!也不用太好的,堪用就行囉!

假如你是換整個CPU散熱器可以搬電腦去門市請店家幫你直接換上,或者你去找
同樣尺寸的風扇單體換上..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:56 PM