史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   ADSL的IP不夠用 (http://forum.slime.com.tw/thread34119.html)

key061 2003-05-07 08:30 PM

這樣做可以嗎?

各位大大安安:
小弟目前與人共用中華的adsl,用hub分享連線,但是後來又來了個新室友
他也要上網連線,可是中華的一個帳號只配了2個浮動ip,同時只可以2台上網連線,所以我就想說再去跟朋友要個中華的帳號,那這樣就可以同時有台電腦可以上網了,因為一個帳號2個ip,2個帳號就個ip可以用了,不知道這樣做可行嗎?如果不行的話要怎麼做才可以同時3台一起上網呢?請各位大大明示,謝謝!

fbi1985 2003-05-07 08:37 PM

用IP分享器...就OK了...
好像能一次253台同時上網吧...
**3台電腦的IP都一樣**

a471 2003-05-08 03:47 AM

Re: 這樣做可以嗎?

引用:

原文由 key061 所發表
各位大大安安:
小弟目前與人共用中華的adsl,用hub分享連線,但是後來又來了個新室友
他也要上網連線,可是中華的一個帳號只配了2個浮動ip,同時只可以2台上網連線,所以我就想說再去跟朋友要個中華的帳號,那這樣就可以同時有台電腦可以上網了,因為一個帳號2個ip,2個帳號就個ip可以用了,不知道這樣做可行嗎?如果不行的話要怎麼做才可以同時3台一起上網呢?請各位大大明示,謝謝!

購買一台IP分享器即可....

你跟人家要帳號沒用...你的觀念錯誤的徹底,CHT提供兩個浮動IP意思就是它允
許你一個帳號資料登錄認證兩次,配發你兩次浮動IP...你借人家的帳號又不能上
所有帳號都有對應掛副電話的...你就去購買一台IP分享器即可,只要設定好網路
線連接好就可以一起上網了..

NeoHsu 2003-05-08 10:50 AM

直接換別家的,現在別家大都有5個ip,只有中華電信還是2個,真是,換別家的只要線路轉換1500元,比買分享器便宜吧,而且現在大都有促銷(希望你的中華電信已經到期了)

oldgod.tw 2003-05-08 10:58 AM

引用:

原文由 NeoHsu 所發表
直接換別家的,現在別家大都有5個ip,只有中華電信還是2個,真是,換別家的只要線路轉換1500元,比買分享器便宜吧,而且現在大都有促銷(希望你的中華電信已經到期了)

說的對!
不然就買個ip分享器.
可是.若用ip分享器.許多線上遊戲無法玩.

libra926 2003-05-08 07:05 PM

不要同時三個上就可以或是一台當主機機分享給第三個人用
假如怕麻煩就買IP分享器

libra926 2003-05-08 07:07 PM

誰說IP分享器許多線上遊戲無法玩
都可以好嗎
有點常識好不好

fbi1985 2003-05-08 07:08 PM

IP分享器蠻好用的...電源一接馬上幫你撥號....一開機就上網..很方便..

NeoHsu 2003-05-08 11:04 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
IP分享器蠻好用的...電源一接馬上幫你撥號....一開機就上網..很方便..

將撥號設定拉到"啟動"功能表,也一樣開機就自動撥號了啦,蠻方便的

words 2003-05-08 11:38 PM

我也是用中華電信512K/64K浮動IP一樣兩組浮動IP,但我有兩台XP一台98使用這套"IP 分享模擬器v2.5se"三台同時上網沒問題,因為我試過了,也只把這套安裝在98就行了,如果你想省錢的話你可以先拿來試試,設定很簡單ㄛ外加中文及序號化,如果有需要的話在跟我說

軟體說明

All_Aboard(多台電腦同時連線的救星)
可讓你利用一般撥接數據機或 CABLE / ADSL 數據機裝置
供多台電腦同時連線上網而撰寫的軟體.它(軟體)跟現在市
面可購得的 xxx IP 分享器或頻寬分享器, 家庭網路閘道
器等 .... (硬體)功能一樣, 只需要申請一個帳號不管是固
定 ,動態 IP 位址皆可透過它讓你多台電腦很穩定的連線上
網.它需要繁瑣的設定嗎?

請放心,簡單易用,連國小小朋友都會. 不像 SyGate、WinGate、
WinRouter 等 .... 的繁瑣設定傷透腦筋. 最重要就是它不需要加
裝任何額外的硬體配備 .... 只要一般單純的網路架構, 並且不管
Server(主控端) 或 Client (客戶端)都只需要安裝一片網路卡(建
議採購同一廠牌的網路卡 .... 我是採購 D-LINK DFE-530TX 高
速乙太網路卡 ) ,加上一台多埠的Hub(集線器)或交換器.

j3460499 2003-05-09 01:33 AM

all_aboard 之前我也有用過,但是前提是安裝這個軟體的電腦,要當成一台
ip分享器,整天要開著不能使用,如果使用的話就得段線從連

a471 2003-05-09 03:31 AM

說了那麼多有什麼用發問人都沒來看過........IP分享器最簡單功能最強大..

words 2003-05-09 04:49 AM

引用:

原文由 j3460499 所發表
all_aboard 之前我也有用過,但是前提是安裝這個軟體的電腦,要當成一台
ip分享器,整天要開著不能使用,如果使用的話就得段線從連

不用要一台當IP分享器你忘了嗎?中華電信提共2組浮動IP,這套軟體我只安裝在98其餘都沒安裝,所以不管其中那2台上網,另外一台只要透過這過軟體便能上網,因為那2台是連上中華電信提供的2組浮動IP,所以沒有什麼區分

oldgod.tw 2003-05-09 10:45 AM

引用:

原文由 libra926 所發表
誰說IP分享器許多線上遊戲無法玩
都可以好嗎
有點常識好不好

像'天堂'就一定要實體IP.
我開網咖的朋友告訴我的.
當然像CS是無所謂的
你回話就不會客氣點歐.搞的像老大一樣

key061 2003-05-09 02:21 PM

謝謝各位大大提供的高見,使小弟有不少頓悟,這幾天因為公事有點多,所以沒上網回應,真是歹勢@@再次感謝各位大德,希望下次小弟如果還有問題時,各位能不吝賜教^^3qqq

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:48 PM