史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   [急!]Error loading operstion system (http://forum.slime.com.tw/thread34164.html)

wzj001 2003-05-07 10:53 PM

[急!]Error loading operstion system

"Error loading operstion system"
開機後出現這各問題,然後就不能用了...
我記得在之前我有用過Partition Magic 分割硬碟
想說一個給XP用,一各給LINUX 用,
但是,一割完之後重開機就出現了
Error loading operstion system
的訊息.
我想可能是開機的磁區有問題了,
想請問一下有沒有方法可以救回我的開機磁區...
(系統有很重要的公司資料...)

oldgod.tw 2003-05-07 11:25 PM

先用別顆H.D開機..資料插seced排線..
也許可以把資料copy 出來..
試試吧.
好像只是沒有OS

a471 2003-05-08 03:08 AM

Re: [急!]Error loading operstion system

引用:

原文由 wzj001 所發表
"Error loading operstion system"
開機後出現這各問題,然後就不能用了...
我記得在之前我有用過Partition Magic 分割硬碟
想說一個給XP用,一各給LINUX 用,
但是,一割完之後重開機就出現了
Error loading operstion system
的訊息.
我想可能是開機的磁區有問題了,
想請問一下有沒有方法可以救回我的開機磁區...
(系統有很重要的公司資料...)

你的開機系統檔遭到破壞...但是你是雙重OS我不知道該怎麼救你...應該是你作
業過程中破壞到了XP的OS啟動程序.....

wzj001 2003-05-09 04:39 PM

請問有沒有方法救啊?
不然把資料存到別的硬碟也可以吧?
但是我到別的主機上的BIOS 看的到硬碟,但是進到OS 裡就看不到了..
請問這是要怎麼半呢?

ronbaby 2003-05-09 04:51 PM

如果你的資料是doc or xls等等的文字檔的話將硬碟接到別台就可拷貝出來
如果是有安裝套裝軟體的話建議先用另一個硬碟安裝os 及軟體後再將其資
料覆蓋過去可能救的回來
你在安裝LINUX 是否有注意分割的問題嗎??
一不小心的話所有的分割區都會被刪除丫
你知道你的xp 的檔案格式是fat32 or ntfs
如果是fat32 先用98開機片開機到dos 下看是否還有可讀取的分割區
如果無法辨識的話那就要比較困難了可能要用finddata救援軟體試看看了

wzj001 2003-05-09 04:58 PM

感謝你,
我XP是用 NTFS 格式的
關於您提到的"將硬碟接到別台就可拷貝出來...."
我把此顆硬碟裝再別台電腦裡面,在BIOS 可以抓到硬碟,
但是到了桌面的我的電腦裡就看不到硬碟了...這樣子的話我就抓不到裡面的DOC 檔案了..
我有試過用FDISK進入,可以看到4 各分割磁碟,
雖然我改了開機的磁碟代號,但是結果還是一樣...

tcbb 2003-05-09 05:01 PM

可以嘗試用pqboot切換成xp是開機磁區, 應該是安裝linux的時候,把boot sector弄壞了.

a471 2003-05-10 05:37 AM

用SPFDISK來做吧....把開機程序相關的做好即可....先將LINUX分割區隱藏起
來單純救XP...NTFS格式拿去另一台XP上也不見得可以拷貝資料因為安全辨識
碼不同另一台電腦會沒有權限取用....我建議你假如手邊有另一顆HD就以HD為
當單位玩多系統...否則像你這樣搞法簡直是在考驗自己技術程度...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:29 PM