史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦會自動開機,當機等等問題 (http://forum.slime.com.tw/thread34256.html)

viadair 2003-05-08 02:24 PM

問題出在哪而呢??

各位大大,請教一下幫,我解決問題
我的電腦配備如下:

cpu:p 4 1.8
主機板:asus p4s8x
記憶體:kingmax 256 ddr
顯示卡:麗臺A170T
以及一台光碟機及燒錄機

作業系統:xp

問題現象:

一開始裝好的時候跑的很穩,前陣子出現了自動開機的現像,而現在
1.會常常當機(出現藍色背景白色字的,說一些看不懂的字)

2.處理東西的時候禿然不動,然後又禿然跑得很快(就是開視窗禿然不動,過一陣子視窗以很快的速度又冒出來)

3.開機超慢.關機也是

4.最近想重灌放xp片開機卻讀不到

這樣會不會是硬體的關係阿,我之前重灌過了還是一樣.

southdog 2003-05-08 02:31 PM

要不要試試看用別塊主機板或者是顯示卡作交叉測試??
一定要交叉測試才知道~~

Tigeryc 2003-05-08 04:50 PM

可能中毒了嗎?

a471 2003-05-08 07:50 PM

1.POWER
2.記憶體

tcbb 2003-05-08 08:42 PM

如果開機超慢的話..也可能是hd有問題呢.
如果您的錯誤訊息出現dump memory error的字眼..那麼hd出現問題的機率就很大了.

viadair 2003-05-09 12:08 AM

沒中毒耶

a471 2003-05-09 03:55 AM

換測你的POWER與記憶體..

m6686 2003-05-09 09:14 AM

看起來好像主機板有問題ㄝ 視窗禿然不動 又好像是硬碟壞軌 或是POWER不夠力 參考

super7384 2003-05-09 12:20 PM

記憶體壞ㄌ~

NoMo 2003-05-09 02:04 PM

聽a471大說的換換測測看吧!
建議最好重灌XP喔^^"

viadair 2003-05-09 10:32 PM

以下是我哥的電腦:
cpu:p 4 1.8
主機板:asus p4s533-e
記憶體:亞瑞士256 ddr

作業系統也是xp的

相同點:
1.power 都是用機殼的
2.也是一台燒錄機一台光碟機
3.硬碟也同一牌的 (mastor) 60G
4.剛裝完電腦時跑的都很穩,重灌2.3次之後視窗沒反應,卻又禿然咻咻冒出來!!
5.BIOS都預設光碟開機為第一,但卻讀不到XP及2000的片子,只可以讀98!

以上希望各位大大能更進一步了解問題!!感恩~~~~

a471 2003-05-10 05:25 AM

跟你講的你做到沒....不然拿去給人家賺吧..

redfox 2003-05-10 02:25 PM

老兄!
聽聽a471兄的良言啦!
換換Power, DDRam交叉作測試看看ㄝ!!
:p

viadair 2003-05-10 03:06 PM

恩恩我會試試,不過一台電腦在高雄一台在台中需要時間試!!

a471 2003-05-11 12:54 AM

引用:

原文由 viadair 所發表
恩恩我會試試,不過一台電腦在高雄一台在台中需要時間試!!

跟朋友借借...最主要先嘗試換測記憶體...這沒什麼危險性拆裝方便很容易借..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:04 PM