史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問有沒有人用有用技嘉的7VA (主機板)+音效卡 (http://forum.slime.com.tw/thread34336.html)

digyt602f 2003-05-08 08:48 PM

請問有沒有人用...

請問各位高手大大:

有用技嘉的7VA (主機板)+音效卡:Sound Blaster Live! Digital Entertainment SE(超值娛樂版)5.1

這一組ㄇ?請問有出現問題ㄇ?

我送修後,2塊板子都沒問題,裝音效卡後,聽歌或看影片會出現跳針或延遲的現象,但把驅動程式移除後,由XP去抓,就沒問題了,但音質變的很差,請問我該怎ㄇ辦ㄋ?

tcbb 2003-05-08 08:52 PM

請問您有沒有安裝via 4 in 1driver阿...在多媒體裡頭的primary sound是不是creative阿

digyt602f 2003-05-08 09:02 PM

我的音效卡是另外買的ㄝ,我不是用內建音效

tcbb 2003-05-08 09:11 PM

那via 4 in 1的驅動程式呢..安裝了沒.

poloxxxg 2003-05-08 09:29 PM

BIOS的設定呢??

digyt602f 2003-05-08 09:39 PM

恩!我裝了!聽了幾首歌,大約只有幾首還是一樣(跳針),只是沒有那麼嚴重了
!那請問還有其他方法嗎?

再問你一ㄍ問題喔!我下次重灌時,要先灌VIA 4in 1,還是要先灌音效卡的驅動程式ㄋ?

Bios我沒去改他ㄝ

digyt602f 2003-05-08 09:42 PM

請問還有人跟我用一樣的主機板和音效卡嗎?

tcbb 2003-05-08 09:44 PM

會不會是那cd有問題阿....
一般我安裝了windows後,就安裝via 4 in 1 driver了. 還有..請問sound card的硬體加速有沒有開阿..然後下面還有一個的..設定成原本的ok了.

digyt602f 2003-05-08 09:49 PM

不是CD的問題ㄝ!看電腦裡面的檔案也一樣,硬體加速有開呀!開到最大了,預設也是最大。

安裝了VIA 4 in 1後,延遲跳針的情形減少了,但還是會就是了。

tcbb 2003-05-08 09:56 PM

下面那個是不是最佳阿...請調整到原本的設定.

digyt602f 2003-05-08 10:04 PM

是壓

tcbb 2003-05-08 10:08 PM

那就要交叉測試了...把那SOUND CARD插到其他電腦測試測試吧.

digyt602f 2003-05-09 12:50 AM

唉~~~試過很多遍了說...在其他電腦上都正常...

a471 2003-05-09 03:45 AM

作業系統安裝完首先要安裝晶片組相關驅動程式例如VIA 4IN1...裝好晶片組
各項週邊的驅動程式之後再來顯示卡驅動程式,再來安裝音效卡驅動程式...

然後確認一下AC97方面的項目有完全關閉...去創巨找音效卡的新版驅動程式...
你可以問創巨與技嘉....應該更新驅動程式就可以解決..

digyt602f 2003-05-09 12:37 PM

嗯~~~謝謝各位的解說,我在試試看好了~~~^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:54 AM