史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   建議一台notbook吧 (http://forum.slime.com.tw/thread34368.html)

KNY680816 2003-05-08 11:25 PM

建議一台notbook吧

小弟要買台notebook,請了解的大大給點建議吧。
cpu要p4-2.0左右
用途:工業3D繒圖(autocad,coreldraw…)
可上網(大陸地區要用的)
硬碟約30-40g
預算5萬元上下
倫飛的就請不用介紹了,謝謝。
另外也煩請各位大大建議一台穩壓器,因為大陸那的電壓是220v而且非常不穩。
先跟各位大大說聲謝謝囉~~!!

a471 2003-05-09 04:39 AM

Re: 建議一台notbook吧

引用:

原文由 KNY680816 所發表
小弟要買台notebook,請了解的大大給點建議吧。
cpu要p4-2.0左右
用途:工業3D繒圖(autocad,coreldraw…)
可上網(大陸地區要用的)
硬碟約30-40g
預算5萬元上下
倫飛的就請不用介紹了,謝謝。
另外也煩請各位大大建議一台穩壓器,因為大陸那的電壓是220v而且非常不穩。
先跟各位大大說聲謝謝囉~~!!

5萬似乎不太夠....工業繪圖應該用桌上型PC假如用NB做得花13萬左右.....
因為它內建的繪圖晶片要很夠力才行...不如你去大陸組一台電腦算了..

Omar Lin 2003-05-09 10:34 AM

嗯,a471說的對唷!!
五萬上下的NB玩Game較適合滴!!

ronbaby 2003-05-09 04:40 PM

直接在大陸組比較不用再搬過去那麼累丫
而且在大陸如有問題較好維修丫
不建議買notebook 組一台pc5萬可以組還可以的繪圖電腦了
顯卡及螢幕要好一點的

fbi1985 2003-05-09 06:00 PM

五萬可以組一台很棒的桌上型電腦了....
**螢幕用crt就好**

BIN 2003-05-09 11:48 PM

筆記型電腦的顯示卡都不好吧!!!
看到一台COMPAQ的C800
Pentium 4-2.0GHz
256MB 266MHz DDRRAM
MaxRAM 1024MB
LCD 14.1" XGA TFT
VGA SIS M650
HDD 30GB
FDD N/A
CD-ROM 8XDVD-ROM
Modem V.90 56kbps
LAN 10/100Mbps
3kg
OS Windows XP Home
建議售價:NT$33999
------------------------------------------------------------------------
這是在台灣U23C五嶽創刊好所看到的
唯一P4 2.0GHz的喔~~~
顯示卡比較差而已.....其他的東西都還OK啦~~~
COMPAQ的應該還可以吧!!!
ㄒㄒ.....

a471 2003-05-10 05:11 AM

我的看法是...去大陸組裝...假如您是出差洽公那你就請大陸公司提供電腦,假如
你是長期派駐那你就在當地組裝一台電腦,哪天不用了可以二手拍賣掉或者解體
帶回台灣來..

Omar Lin 2003-05-10 08:15 AM

To BIN:
目前Compaq比較稍微高階一點點的機種用的顯示卡就還可以,
是用ATI的喔,記得外面應該是2800系列,應該廣達的貨,不知道
他們做的怎麼樣說

KNY680816 2003-05-11 02:02 PM

這樣我太概了解了,謝謝各位大大的建議。

何問天 2003-06-09 03:32 AM

引用:

原文由 BIN 所發表
筆記型電腦的顯示卡都不好吧!!!
看到一台COMPAQ的C800
Pentium 4-2.0GHz
256MB 266MHz DDRRAM
MaxRAM 1024MB
LCD 14.1" XGA TFT
VGA SIS M650
HDD 30GB
FDD N/A
CD-ROM 8XDVD-ROM
Modem V.90 56kbps
LAN 10/100Mbps
3kg
OS Windows XP Home
建議售價:NT$33999
------------------------------------------------------------------------
這是在台灣U23C五嶽創刊好所看到的
唯一P4 2.0GHz的喔~~~
顯示卡比較差而已.....其他的東西都還OK啦~~~
COMPAQ的應該還可以吧!!!
ㄒㄒ.....

我找不到這一台的資訊ㄟ....

a471 2003-06-09 05:21 AM

引用:

原文由 何問天 所發表
我找不到這一台的資訊ㄟ....

HP找..

ycpf 2003-06-09 05:02 PM

華碩的筆記型電腦變壓器是110v~240v/50~60hz 在大陸應該沒有問題。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:48 AM