史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦當到爆了!!! (http://forum.slime.com.tw/thread34463.html)

SickKid 2003-05-09 12:20 PM

電腦當到爆了!!!

我試過win2k win98se2 目前現在的作業系統是winxp

掃毒軟體是norton2003 只要啟動全系統掃描,掃到windows\drver cache\i326

就一定會當機 而且是死當 滑鼠指標動也不動 按ctrl+alt+del也沒有用!!

而且 反覆重灌不管灌什麼作業系統 都是一樣 請問是有什麼問題嗎?

問題還不只這些 ,有些時候 比如說 開啟一些軟體比如說 ACDSee

也是跑到一半 死當 快要昏倒了! 同學說可能是硬碟壞了

是IBM40g 啊~~~他們說I牌的硬碟不太好 嗚嗚嗚嗚嗚

tcbb 2003-05-09 12:28 PM

ibm的牌子的評語真的很差..而且..要壞就壞..完全沒有預兆....阿彌陀佛....

ronbaby 2003-05-09 01:23 PM

先檢查硬碟是否有壞軌丫

重新FORMAT 後安裝系統

SPFDISK 不錯用的啦

NoMo 2003-05-09 01:55 PM

順便檢查看看是不是您的硬體散熱不良!!
或是記憶體惹禍~換一條正常的看看...
當然還可以換一條硬碟排線看看~
閒的話...把硬碟換到另一台電腦重灌...
在試用看看吧~自己測測玩玩看啦~^^"

fbi1985 2003-05-09 07:50 PM

每天開電腦前要向它3鞠躬....

會不會那個資料夾裡的檔案很多ㄚ....要掃很久...你就以為他當了....

a471 2003-05-10 05:33 AM

先報上系統組態再說.....我個人也用諾頓防毒沒啥問題...

leber 2003-05-10 08:12 AM

我家以前也有過這種問題~~
一天當個四十次~~
後來我換了一條記憶體後~~
就完全不一樣了~~
有可能是記憶體有衝到吧~~
:)

nomore 2003-05-10 10:56 AM

會使電腦當機的問題太多了...
請將你的電腦配備規格報上來吧...

SickKid 2003-05-10 02:23 PM

是 AMD Duron 1.01 Ghz
128MB RAM
Giga GA-7DX+

SickKid 2003-05-10 02:39 PM

對了 我要附帶再說明一下 之前是沒有什麼問題的
一直到最近(四月底)的時候 我用排程掃毒的
有一天還沒有掃完突然當了 關掉再開啟也是一樣
後來我不信邪 一直不斷的掃 甚至晚上睡覺的時候就不關機
早上醒來 果然問題還是一樣 畫面就停住 一動也不動
後來再重灌問題也是一樣 後來想說會不會跟系統有關就把2k改成xp
結果問題也是一樣 二個月以前我用的是norton 2002沒有遇過問題
唉 欲哭無淚啊

a471 2003-05-11 12:53 AM

你要不要從硬體下手先換測幾個組件...

SickKid 2003-05-11 02:10 AM

今天把主機抱到同學家去試
結果~~~~一切正常 當場傻眼!
只有滑鼠 鍵盤 螢幕不一樣而已啊
唷 對了 喇叭也不一樣……我的媽啊!!

SickKid 2003-05-11 02:10 AM

可是在自己家裡就不行 氣死啦

a471 2003-05-11 03:47 AM

那就需要你自己多動腦筋囉..

kill7788 2003-05-11 04:07 PM

小弟一點淺見,會不會是電腦附近有太多電磁波的電器用品,我也曾經出現你的狀況,但找家裡其它插座就又正常???

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:19 AM