史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問那個牌子的硬碟好又不貴? (http://forum.slime.com.tw/thread34464.html)

SickKid 2003-05-09 12:22 PM

請問那個牌子的硬碟好又不貴?

我本來是用IBM 40g

最近電腦當個不停 同學說可能硬碟有問題

我想要換一顆新的 請問哪個牌子的比較好又不貴呢?

NoMo 2003-05-09 02:36 PM

W.D (8MB)還不錯啦!

ronbaby 2003-05-09 03:55 PM

wd 不錯的啦
ibm 40g 我也有 你先檢查硬碟有無壞軌,系統重新安裝試看看
不然又要浪費錢喔

SickKid 2003-05-09 04:27 PM

請問什麼是液態?應該不是水狀的吧???!!

tcbb 2003-05-09 04:33 PM

建議買MAXTOR或者WD 8MB BUFFERS的HD, 因為和2MB想必,價錢分別不大, 不過8MB是3年保固喔.
所以比較划算.

馬英九 2003-05-09 05:38 PM

WD的不錯用,我的用好久了,好像很耐操...

fbi1985 2003-05-09 05:50 PM

Seagate 80GB

不二刀 2003-05-09 08:24 PM

WD 8MB BUFFERS的HD超棒,
開機比以前快了20秒左右

BIN 2003-05-09 11:10 PM

希捷的....
40G液態...超級安靜....
ㄒㄒ....

MaxPayne 2003-05-10 12:44 AM

1.Maxtor(建達代理)
2.WD(捷元代理)
3.Quantum(建達代理)
4.Seagate(聯強代理)
5.Hitachi
6.IBM(停產)
7.富士通(好像停產)

推薦前1.2項,但還是要建議一下,
就算有配備其全的船,沒有良好的舵手,船依然會沉的。

a471 2003-05-10 04:59 AM

又要馬兒好又要馬兒不吃草....便宜又好用....我等你開公司研發出來..

BIN 2003-05-10 10:55 AM

Seagate有亞銳士代理的ㄚ~~~
綠色包裝的是亞銳士的
橘黃色的是聯強代理的
ㄒㄒ.....

fbi1985 2003-05-10 11:43 AM

任何產品沒有絕對品質優良的....要用心對待它...才是最重要的...

andy751105 2003-05-10 11:54 AM

Seagate 80GB--液態!
這幾天剛換而已!
用起來不錯~~也很安靜說!
另外人家說....IBM的個人電腦的硬碟不是很好....
不過IBM的NOTEBOOK的硬碟做的不錯喔!

MaxPayne 2003-05-10 05:06 PM

引用:

原文由 a471 所發表
又要馬兒好又要馬兒不吃草....便宜又好用....我等你開公司研發出來..

re:好熟悉的字眼喔,搜索舊紀錄,瞧瞧.

kan 2003-05-10 07:37 PM

我現在用wd 2m 40G就很好用了
效能不錯^^

有點高頻音啦

想要買一顆SEAGATE的液態硬碟看看(希望不會有高頻音~"~)

昊澔 2003-05-10 11:49 PM

是呀!!!這力大家提供的你只能當做買硬碟時參考用
像我@@"很倒楣買到瑕疵品.......
我的硬碟就這麼給我送修了5次......這次第6次了
所以啦買硬碟除了看牌還要看運氣@@"
買的當天記得燒香拜佛啊
像我就是踏到狗屎-.-才會買到一顆濫硬碟

md44 2003-05-11 08:43 PM

請問一下
代理商有差嗎
聽說聯強不好

MaxPayne 2003-05-11 08:56 PM

引用:

原文由 md44 所發表
請問一下
代理商有差嗎
聽說聯強不好

re:有這樣說法嗎?
只知道送修至聯強,貨比較快完成.

andy751105 2003-05-11 09:08 PM

引用:

原文由 md44 所發表
請問一下
代理商有差嗎
聽說聯強不好

會ㄇ?
聯強真的不錯呀@@a....
不過是指直營維修公司喔!
前些日子~~朋友的硬碟送修....
真的是30分鐘就搞好ㄌ....
不要送代理商~~
直接送直營的維修公司!
真的不錯!

andy751105 2003-05-11 09:09 PM

引用:

原文由 kan 所發表
我現在用wd 2m 40G就很好用了
效能不錯^^

有點高頻音啦

想要買一顆SEAGATE的液態硬碟看看(希望不會有高頻音~"~)

這位大大!
小弟現在這顆SEAGATE~80G的液態!
說真的~~我電腦只聽到風扇的聲音說!
不知道是我誇大了還是怎樣!
用起來真的不錯!
這是我姊的朋友介紹我買低!
呵呵~~我想你換了也應該不會後悔^^"

hbogo867 2003-05-12 02:50 PM

我個人用Seagate
我用了3年多
13MB的
都沒壞軌
或者你可以用80MB的
因該還有保固吧
IBM太愛壞軌了...
又很貴

hbogo867 2003-05-12 02:52 PM

引用:

原文由 andy751105 所發表
會ㄇ?
聯強真的不錯呀@@a....
不過是指直營維修公司喔!
前些日子~~朋友的硬碟送修....
真的是30分鐘就搞好ㄌ....
不要送代理商~~
直接送直營的維修公司!
真的不錯!

千萬不要送代理商
他們都超愛[拖]的
說2天送到
我朋友3.4天ㄋㄟ.....

fbi1985 2003-05-12 06:04 PM

引用:

原文由 hbogo867 所發表
我個人用Seagate
我用了3年多
13MB的
都沒壞軌
或者你可以用80MB的
因該還有保固吧
IBM太愛壞軌了...
又很貴

見鬼啦....應該是13GB和80GB啦........
我也非常推崇Seagate的硬碟....

byu569 2003-05-12 07:18 PM

SEAGATE 40G的液態
很安靜又便宜

wm4pw 2003-05-12 11:37 PM

Maxtor,WD,Seagate都行再加上運氣

Adonis 2003-05-13 09:02 AM

死雞(希捷)的液態軸承硬碟極力推薦
921地震的時候我正巧上網,沒想到如天玄地轉的搖晃聲
只見我的螢幕(當時是用SAMPO 的17吋螢幕)跳動
我唯一知道的是快點按下POWER鑑欲將電腦關閉
近千片的原版唱片全從架子上摔下來
說句實話--我第一次知道死亡的恐懼
連門也差點打不開

在外面的公園心有餘悸的等到天亮
才小心翼翼的回去

主硬碟 SEGATE--還活著沒有問題
但是專門儲存資料的附硬碟--IBM卻掛了

shohokus 2003-05-13 09:40 AM

Re: 請問那個牌子的硬碟好又不貴?

引用:

原文由 SickKid 所發表
我本來是用IBM 40g

最近電腦當個不停 同學說可能硬碟有問題

我想要換一顆新的 請問哪個牌子的比較好又不貴呢?

當個不停

1 記憶體
2 電源供應器
3 電腦散熱不好 你 cpu 風扇有沒裝好阿?

這三個其中一個

ibm 80 g 滿耐超的 速度又快
我買了2個 最好你裝個系統風扇 對著硬碟吹
保證 不會當機
電源買好一點的~ 

oldgod.tw 2003-05-13 09:41 AM

買H.Dㄡ...
真的是一半品質一半靠運氣.
有人說IBM濫.可是..我有顆IBM46GB 水貨.新加坡的.
用了5年了.一直都是OK的...
就是那麼奇怪...還有一顆是W.D80G .
也不錯用...
我想只有一個理由..平時我有拜拜...人家說:有拜有保佑..^^

SickKid 2003-05-13 11:44 PM

我有二個風扇一個叫北極風另一個是裝在cpu上面

那系統風扇是哪個呢? 散熱不好是指cpu的溫度嗎??那…八十幾了算不算過高啊!!!

libra926 2003-05-14 03:10 AM

我把大家的建議統計一下
W.D. 7票
Maxlor 4票
Seagate 9票
而我個人投Maxlor一票,我用過Seagate IBM WD Quantum(應該現在買不到了現在一般買到的Maxlor應該都是Quantum做)
據我所知道的Quantum已經被Maxlor收購了沒有了Quantum
而你仔細看Maxlor很像Quantum的外瞉卻是Maxlor標緻那就Quantum的廠做的,要買的Maxlor正廠的只有比較高階點的硬碟可能才會看的到
Seagate從以前到現在都沒有解決他的他的溫度的問題,超容易過熱(有時很想把他做保溫杯墊)
IBM又稱大力士,這是他早期的名子因大碗又便宜而得名..可是又有一名叫壞軌王
講到什麼是液態的,簡單說液態軸承電機使用黏膜液油軸承,以油膜代替滾珠
液能軸承的技術很早就有了,使用在硬碟上近三年來才有,超初最早液態承軸硬碟是Seagate發表的,這個技術因為製做成本太高(良率太低)其它廠才沒有很快的跟上(當時液態軸承還常缺貨)
提到液態軸承的優點很多,像安靜不因承軸使用太久磨損導致壞軌(滾珠使用太久常會有這個問題),而提到缺點在於承軸運轉時過熱會不會液油溢出的問題,這個問題很嚴重(製造商的生產良率就是出在這個問題),液油真的溢出來你想救回來硬碟的資料那就別想了
我在這裡建議大家使用硬碟要記得加個風扇會安全很多,不管是滾珠或是液態的

imatb 2003-05-17 05:08 AM

小弟家裡有顆希捷4.3G的服役了五年有吧...現在還很健壯的繼續服役中!!
後來又買了希捷梭魚四 40G,也是很不錯...
所以小弟對希捷有一定的忠誠度,但最近的七代讓人失望透頂,朋友買四顆送修三顆...去店家問,老版也直搖頭!
因此,小弟最近的新硬碟才選了W.D.的80G 8buffer的~~
用了一陣子覺得真的很好用...

以上純屬小弟個人經驗分享...不足或不對之處請各位大大指正,謝謝!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:08 AM