史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問ADSL & CABLE 魔電,我要選哪個好 (http://forum.slime.com.tw/thread34522.html)

馬英九 2003-05-09 05:55 PM

請問ADSL & CABLE 魔電,我要選哪個好

最近我要搬家了,因為本來是跟別人共用網路,所以搬家之後就要自己牽了,現在正在考慮要辦哪個好,我的新家那有雙向CABLE (1.5M/3XXKB),每月800,還送數位電視頻道(有成人的喔...ㄎㄎ),可是呢,我知道CABLE的頻寬是共享的,又怕速度不快,所以又想辦GIGA的1.5M/64KB,只是他比CABLE貴,但他有100MB的MAIL及網頁,其實我的需求重點是速度及價錢,可否給我一些建議或使用過ADSL及CABLE的意見嗎,謝謝

oya999 2003-05-09 07:05 PM

個人建議是ADSL,不會斷訊服務也蠻快的

Sindyme 2003-05-09 07:12 PM

CABLE 和 ADSL 它們的接線方式是 :

CABLE : 類似串聯型單管,也就是說在同一條線上,
優點 : 速度真的比ADSL快
附加價值蠻高
對國內連線速度堪稱一等
缺點 : 要是主線有問題,全線幾乎停擺因為它用第四台的纜線
對國外連線頻寬不足,因為它畢竟附屬在中華的線路
ADSL : 類似匯流排型,一線多分支,類似並聯
優點 : 平民化,速度普普維持穩定
不易受主線影響,
對國外頻寬高
缺點 : 全世界最貴的ADSL=.=
附加價值低

PS : CABLE除非是雙向,否則不建議你使用

草蟀 2003-05-09 07:37 PM

CABLE有雙向就辦~

但有個小缺點
那就是跑國外比較龜~

fbi1985 2003-05-09 07:40 PM

說的沒錯....在台灣ADSL真的很貴

words 2003-05-09 11:11 PM

我覺得東森寬頻不錯ㄛ,只是與大家共用一條頻寬,少人上網的時候速度很快,但要是遇到多人的話速度就慢了下來,但是那天在我老哥家裡下載50MB的檔案竟然只要5分多鐘完畢 ,下載平均速度100∼200多K,真嚇人我的ADSL 512/64K最多也只有50K而以完成也要20分鐘左右,可惜我家這裡沒有東森寬頻,要不然我就安裝了,而一個月好像只要800元而以比中華電信便宜多了,因為其他線路還走中華的,所以我就升請中華電信了

BIN 2003-05-09 11:21 PM

新家已經有Cable的話...
用Cable就好了ㄚ~~~
還有送Adult的耶!!!
(不過我還是覺得ADSL的比較好)
ㄒㄒ.....

MaxPayne 2003-05-10 12:39 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
說的沒錯....在台灣ADSL真的很貴

發言帶有人身攻擊!!刪除~

a471 2003-05-10 05:01 AM

看你口袋銀子辦事......多就用ADSL少就用CM.....

andy751105 2003-05-11 09:44 PM

引用:

原文由 words 所發表
我覺得東森寬頻不錯ㄛ,只是與大家共用一條頻寬,少人上網的時候速度很快,但要是遇到多人的話速度就慢了下來,但是那天在我老哥家裡下載50MB的檔案竟然只要5分多鐘完畢 ,下載平均速度100∼200多K,真嚇人我的ADSL 512/64K最多也只有50K而以完成也要20分鐘左右,可惜我家這裡沒有東森寬頻,要不然我就安裝了,而一個月好像只要800元而以比中華電信便宜多了,因為其他線路還走中華的,所以我就升請中華電信了

我想大大你說的應該是Cable吧....
小弟本身是東森adsl 512/64的摧殘者....
打算11月綁約到了....
想要跳別家試試看!
只是還不知道要辦什麼....
中華的又貴....
人家建議SO-Net或SEED-Net都不錯....
還想請各位大大提供意見ㄋ!

愛跳舞 2003-05-12 10:57 AM

其實看自己口袋的銀兩辦事比較準吧!?因為以後美個月付錢的是你自己,問太多人的意見對你也沒特別的好處,若你想下豪雨,大地震,大停電時不斷線就用ADSL(因為只要電話能通線,adsl就沒問題停電時也可以用NB上線),不然就選較便宜的cable吧!個人淺見啦

taoyuan 2003-05-12 12:06 PM

seed-net
爛爛爛
爛到底
欠我錢
欠了半年還不還

a471 2003-05-13 02:58 AM

引用:

原文由 taoyuan 所發表
seed-net
爛爛爛
爛到底