史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   隨身碟的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread35053.html)

southdog 2003-05-11 08:04 PM

隨身碟的問題

最近買了宇瞻的小藍鯨(應該沒記錯吧!就是那台可聽MP3的),
用在我這塊A7V133主機板的電腦都可正常運作,
但是一插到我女友那台A7N8X主機板的電腦就會顯示
I/O裝置錯誤,請問是否是BIOS要作什麼調整?
還是要升級BIOS才行呢?
感謝各位前輩的解答∼∼∼

Evan 2003-05-11 08:42 PM

喔…你是買宇瞻的產品啊?
不瞞你說,宇X的產品,像是隨身碟等,是我之前公司(我是晚班工讀生)所代工的,至於那一家公司我就不說了,在楊梅職訓局對面"那"一家…
(因為公司怕SRAS,叫我們晚班的在家裡休息…我就甘脆辭掉算了…)

對於它的品管、品質,我不與置評…大部分的測試工作是請"X英"建教班的
學生來做的,我也曾經做那個部分…
癈話不多說了…

I/O裝置錯誤的話,大概是USB的port,在bios沒有開啟或設定正常…
通常重開機一次就可以解決了…不需要調整bios…你就試試看吧!
就這樣啦…

韓軒 2003-05-11 08:58 PM

如Evan說的

I/O裝置錯誤的話,大概是USB的port,在bios沒有開啟或設定正常…
通常重開機一次就可以解決了…不需要調整bios…你就試試看吧!
就這樣啦…

southdog 2003-05-11 10:28 PM

引用:

原文由 Evan 所發表
喔…你是買宇瞻的產品啊?
不瞞你說,宇X的產品,像是隨身碟等,是我之前公司(我是晚班工讀生)所代工的,至於那一家公司我就不說了,在楊梅職訓局對面"那"一家…
(因為公司怕SRAS,叫我們晚班的在家裡休息…我就甘脆辭掉算了…)

對於它的品管、品質,我不與置評…大部分的測試工作是請"X英"建教班的
學生來做的,我也曾經做那個部分…
癈話不多說了…

就這樣啦…

感謝你們的解答,的確,買了之後有點後悔
多謝你們的建議∼∼小弟銘記在心!!

a471 2003-05-12 04:55 AM

那我告訴你台灣汽車都是外勞跟建教班學生生產的你們還不是開的爽YY....
管他生產過程幹麻....只要東西運作正常/能使用就好了......

你檢查一下你女友A7N8X的USB介面是否運作正常....然後OS是不是98SE之後
假如是98SE那就需要安裝隨身碟的驅動程式,假如是XP那你就檢查它的USB介
面是否運作正常..

Amethyst 2003-05-17 06:51 AM

nForce 2的晶片組
USB的相容性好像有點怪怪的...

eagle42 2003-05-17 08:46 PM

上面的大大也說了粉多.我是建議先試USB插孔是否正常
你找一個USB的東西插插看.看看電腦能否抓到.假如也抓不到
可能作業系統太舊不能自己抓.需要安裝驅動軟體.假如測試的東西抓到了
而大姆哥抓不到.那可能相容性的問題.(也許是硬體也許是軟體)需更換作業系統看看.電腦問題是靠測試出來的及前輩們的經驗而成功的.不過自己將問題抓出來
爽度較高.較能累積經驗.前輩給我們的經驗是捷徑.比較快.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:00 AM