史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   用d-link要者樣才能看到網路芳鄰的檔案 (http://forum.slime.com.tw/thread35097.html)

leelkk 2003-05-11 11:12 PM

用d-link要者樣才能看到網路芳鄰的檔案

[quote]助人為快樂之本
用d-link要者樣才能看到網路芳鄰的檔案?我一台windows-2000 pro3 的可以載往路芳鄰看得到【分享】另一台windows98-se的檔案,可是在windows98-se那台電腦卻說無權打開windows-2000 pro3的資源?請問高手大大為什麼?謝謝!

MaxPayne 2003-05-11 11:15 PM

那就是Win2000那一台沒開啟檔案分享的功能(只有開啟Netbeui).

leelkk 2003-05-11 11:21 PM

windows-2000我已有開啟檔案分享的功能了,可是98那台看不到

oldgod.tw 2003-05-11 11:38 PM

有權限問題
要開個帳號給98登入用

libra926 2003-05-12 03:43 AM

請在控制台=>使用者和密碼=>選單點選進階=>再點[進階]=>使用按右鍵按新使用者=>打上你的開放的電腦名子,就可以..還有權限的設定你就在上面自己摸因為要一一教那是很痛苦的事情

一般來講區域網路最好要再增加 NetBEUI 的通訊協定,比較在區域內不會常常出現問題

leelkk 2003-05-12 10:58 PM

引用:

原文由 libra926 所發表
一般來講區域網路最好要再增加 NetBEUI 的通訊協定,比較在區域內不會常常出現問題

我已經搞定了!感謝大大指教!好棒ㄜ!拍拍手!跺跺腳!轉轉圈!跳跳舞!
請問l各位大大NetBEUI 的通訊協定要如何安裝?請指教!感恩!

wu0787 2003-05-14 04:38 PM

新增 NetBEUI 通訊協定
NetBEUI 仍在原版光碟上(在 Valueadd\Msft\Net\Netbeui 下),如果需要這個通訊協定的話,就必須靠使用者「自己手動安裝」。
放入 Windows XP 光碟片,開啟檔案總管,到 Valueadd\Msft\Net\Netbeui 下。將 Netnbf.inf 複製到 C:\Windows\INF 中(需要設定顯示隱藏資料夾)。
將 Nbf.sys 複製到 C:\Windows\System32\Drivers 中。
關閉檔案總管,按「開始」>>「控制台」>>「網路和網際網路連線」,選擇「網路連線」。
在「區域連線」(就是你目前使用中的連線)上按右鍵,選內容。
於「一般」這頁,按「安裝」,選「通訊協定」按「新增」。
此時就可以看到「NetBEUI Protocol」一項(原本並沒有),選取 NetBEUI 之後,按確定,

leelkk 2003-05-15 12:14 AM

感謝各位大大及wu0787大大解惑﹐VERY VERY THANK YOU!

終於兩台電腦可以互相支援了!還又一個問題要討教各位大大,如果我想利用網路的功能和遠方的朋友,互相分享資源,不知道是否能辦到,敢問各位大大教導,謝謝!

a471 2003-05-15 02:43 AM

引用:

原文由 leelkk 所發表
感謝各位大大及wu0787大大解惑﹐VERY VERY THANK YOU!

終於兩台電腦可以互相支援了!還又一個問題要討教各位大大,如果我想利用網路的功能和遠方的朋友,互相分享資源,不知道是否能辦到,敢問各位大大教導,謝謝!

做什麼程度的分享?跟區網一樣?那你就架一個私人的FTP吧...

leelkk 2003-05-15 11:16 PM

架一個私人的FTP吧...
應該說:譬如我的姊姊是住在屏東、而我是住在桃園請問要怎樣架私人的FTP?大大能否教我只要能用網路互相分享資料就可以?因為我未曾做過......雖然電腦摸了十幾年φ¥◎﹖﹏對這都抹載ㄚ!謝謝!

a471 2003-05-16 04:52 AM

引用:

架一個私人的FTP吧...
應該說:譬如我的姊姊是住在屏東、而我是住在桃園請問要怎樣架私人的FTP?大大能否教我只要能用網路互相分享資料就可以?因為我未曾做過......雖然電腦摸了十幾年φ¥◎﹖﹏對這都抹載ㄚ!謝謝!

這私人FTP跟一般的FTP架設方法一樣,稱之為私人是因為你沒有公開IP位置而
且必須要有帳號/密碼才可以登入FTP server...
看你要用專屬的一台PC架還是用目前使用的PC架設,或者你去弄一個網路HD
空間.....例如GIGA的...這樣就可以各自上傳下載資料...我個人傾向弄一個網路
空間比較省事,例如SEED NET網路空間或者免費的GIGA空間....

leelkk 2003-05-16 08:36 AM

小弟才疏學淺,只聽懂一半,相信在副板主的虛心解說之下,自己再收集有關之書籍研讀,相信不久的將來必能解除疑惑!感恩之至!

a471 2003-05-16 12:08 PM

引用:

小弟才疏學淺,只聽懂一半,相信在副板主的虛心解說之下,自己再收集有關之書籍研讀,相信不久的將來必能解除疑惑!感恩之至!

說簡單一點點...

你呢就去找一個網路空間,例如像GIGA那種然後阿你把密碼跟你家人分享別外流
然後呢拿來當作交換資料的地方,例如你分享一片VCD你就上傳你家人分享照片
它也上傳...就可以共享資料了..

假如你找不到免費空間可以去seed net買一個網路空間來使用1MB才1元喔..

md44 2003-05-16 12:34 PM

引用:

原文由 a471 所發表
說簡單一點點...

你呢就去找一個網路空間,例如像GIGA那種然後阿你把密碼跟你家人分享別外流
然後呢拿來當作交換資料的地方,例如你分享一片VCD你就上傳你家人分享照片
它也上傳...就可以共享資料了..

假如你找不到免費空間可以去seed net買一個網路空間來使用1MB才1元喔..

如果兩台電腦就在隔壁
你的方法會不會不划算

a471 2003-05-16 12:42 PM

引用:

原文由 md44 所發表
如果兩台電腦就在隔壁
你的方法會不會不划算

他說他姊姊在屏東....而他自己在桃園....:rolleyes:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:01 PM