史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   幾ㄍ問題請教~ (http://forum.slime.com.tw/thread35508.html)

小凱 2003-05-13 04:36 PM

幾ㄍ問題請教~

1.要怎麼重灌win98跟winXP
我只會winME
fomat完後setup但是...win98跟XP好像不是這樣子耶~
可以教一下嗎!!
2.還有要怎樣把BIOS改成光碟開機?很多英文喔~可以跟我說哪ㄍ嗎?
小弟先行謝過ㄌ^_^

tcbb 2003-05-13 05:16 PM

1. 先安裝win98, 然後進入windows之後放入xp 的cd, 然後step by step吧.
2. 一般是在advance bios feature裡頭, 請參考您的bios說明書.

不飛 2003-05-13 05:23 PM

新手上路...連安裝都有問題..
建議您給系統一個乾淨的操作環境...
只安裝一種 OS 就好!

免得安裝兩個以上 OS..
到時候問題連連...
想移除都有問題!!!!!!
以上是肺腑之言....您姑妄聽之 !!!!

oya99999 2003-05-13 06:14 PM

其實好用順手一個os就夠啦,除非你是高手或真的有需要,否則不需自找困擾。

SuPo 2003-05-13 06:28 PM

Re: 幾ㄍ問題請教~

引用:

原文由 小凱 所發表
1.要怎麼重灌win98跟winXP
我只會winME
fomat完後setup但是...win98跟XP好像不是這樣子耶~
可以教一下嗎!!
2.還有要怎樣把BIOS改成光碟開機?很多英文喔~可以跟我說哪ㄍ嗎?
小弟先行謝過ㄌ^_^

1.所有win系列的 OS 在安裝時都是大同小異吧

2.參考你主機板的說明手冊,上面都會教

小凱 2003-05-13 07:15 PM

大大們搞錯ㄌ...我是想單一灌98或XP不是要兩ㄍ一起!!
因為我98的光碟怪怪...fomat完後我打setup他沒安裝?
XP也...可以告訴我你們怎麼安裝嗎?
就是C:\開始然後呢?對不起...我...初學=_=

zeroboys 2003-05-13 09:04 PM

ㄜ...我採取必殺技
特殊磁片,放進去...按「Y」
當場,風蕭蕭易水寒,資料一去不歸返...

再放入特殊的XP光碟,接著是「重點」!
請馬上去....煮開水>泡麵>洗澡>吃泡麵...
啊?我太混了...40分鐘過去了∼﹍∼
剛出爐的XP麵包已經好了~_~|||

不知道 2003-05-13 10:01 PM

引用:

原文由 小凱 所發表
大大們搞錯ㄌ...我是想單一灌98或XP不是要兩ㄍ一起!!
因為我98的光碟怪怪...fomat完後我打setup他沒安裝?
XP也...可以告訴我你們怎麼安裝嗎?
就是C:\開始然後呢?對不起...我...初學=_=

首先您要先搞清楚一個地方...就是軟碟機,硬碟機,光碟機...
一般正常來說若您用WIn98開機片開機的話,軟碟機是A:\>...
硬碟機是C:\>,而光碟機就是E:\>...
當您嚇了一個Setup的指令時您必須知道一點就是您是在何處下的?A:\>表示軟碟片,那軟碟片就一定要有這個程式,C:\>則是硬碟,所以硬碟一定要有這個程式(一您上述您應該是在硬碟下的,但您硬碟既然已經format了,那就表示硬碟無任何程式),E:\>就是光碟片,若您已經將Win98光碟片至入光碟機,那在E:\>就會有Setup.exe的程式...
既然您目前是在C:\>那請輸入E:<enter>
接著它會變成E:\>這時您在輸入setup就可安裝啦...

<試試吧>

不知道 2003-05-13 10:04 PM

附註:
安裝XP跟Win98不一樣,就議以光碟開機安裝...
至於WIn98光碟開機跟軟碟開機情況差不多....

<參考>

草蟀 2003-05-14 04:54 PM

要灌就灌在不同區吧~
不想要就for掉再合併還比較快~

若是我會割成
系統區 系統區 軟體區 資料區
個人習慣這樣~

hillliao 2003-05-14 05:07 PM

win98安裝法請參考樓上的大大說明
winxp的話, 如果可以光碟開機, 請先進入bios, 把first boot調成光碟機, 每家的都不太一樣, 但選項都差不多, 一般預設first boot都是floopy, 把這個改成光碟cd-rom儲存設定就好了, 再來放入winxp光碟重新開機, 有的可能會在光碟開機時要求你按任何鍵啟動光碟開機.
如果winxp無法使用光碟開機或是你不會調bios, 那就準備一個98的開機片, 進入dos, 記得先執行smartdrv.exe, 然後進入光碟片的目錄, 再進入檔案夾i386, 再輸入winnt就會開始執行安裝了.

K22514 2003-05-14 05:19 PM

你必須有含開機的XP光碟片 BIOS設定由光碟開機 你的主機板手冊有說明 請詳細閱讀

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:58 PM