史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   無法由光碟機啟動 (http://forum.slime.com.tw/thread35722.html)

馬大肥 2003-05-14 09:34 AM

這是什麼問題......
 
請問各位高人``我的硬碟已經format完了
當我放進xp的光碟時結果光碟機都不跑
螢幕也出現ALT+CTRL+DEL請問我該怎麼半???



此為硬體問題文章,由怡紅公子轉移

pluto 2003-05-14 09:42 AM

當您放入xp光碟片時....約5-8sec
它會出現一行英文字(意思大概是要您按任一鍵)
照著做.....
應該就可正常安裝......

試試....

祝:順心~~^_^

馬大肥 2003-05-14 11:22 AM

我等了一分鐘還是那要我從開機ctrl+alt+del...

Tary 2003-05-14 11:52 AM

Re: 這是什麼問題......
 
嗯,我遇到過,後來發現是我的機器太舊了,不能灌XP~
不知道你的是不是一樣??

引用:

原文由 馬大肥 所發表
請問各位高人``我的硬碟已經format完了
當我放進xp的光碟時結果光碟機都不跑
螢幕也出現ALT+CTRL+DEL請問我該怎麼半???


Living 2003-05-14 01:12 PM

請先確定你的電腦支援光碟開機的功能 可在Bios當中看看
另外 裝xp不需要先format 光碟開機後可以分割與format硬碟 快又方便

ronbaby 2003-05-14 03:43 PM

先到BIOS 裡看看是否設定為光碟開機
光碟的排線及電源是否有接好

a471 2003-05-18 08:22 PM

引用:

原文由 percyya 所發表
一般光碟機在排線的第2位置會抓不到

你是說要使用光碟開機不可以將光碟機設定為slave??

大烏龍 2003-05-18 08:53 PM

檢查一下 BOIS 中的 BOOT VIRUS偵測是否有關掉

sloveliu 2003-05-18 11:03 PM

引用:

原文由 a471 所發表
你是說要使用光碟開機不可以將光碟機設定為slave??

根據我的經驗經驗....
假設我有一台光碟機跟硬碟同插在IDE1上(Slave)
Slave光碟開機沒問題...
但是我又增添一台光碟機的話(IDE2的Master)
會以IDE2 Master那台光碟機開機...

a471 2003-05-19 10:25 AM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
根據我的經驗經驗....
假設我有一台光碟機跟硬碟同插在IDE1上(Slave)
Slave光碟開機沒問題...
但是我又增添一台光碟機的話(IDE2的Master)
會以IDE2 Master那台光碟機開機...

我的主機把是假如BIOS設定為CDROM先開機它會偵測所有的CDROM看有
無可開機的光碟在內ㄝ..

bm5dsc 2003-06-17 09:57 PM

其實這個問我以前已愈過好幾次,有以下幾點
1.你所放的光碟內資料少了AUTRO........
2.你試著去BOIS內把開機位置全部關掉.只留下CD-R
你試試看喔

qwer456 2003-06-18 07:48 PM

我要灌xp也是無法光碟開機,不過98的可光碟開機,
聽電腦的人說,是光碟片的問題,十多片xp只有一片會開機
燒的問題吧,不知是不是?我也不知道


所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:36 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1