史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡驅動程式怪問題... (http://forum.slime.com.tw/thread35877.html)

小豬喵 2003-05-14 10:44 PM

顯示卡驅動程式怪問題...

小弟我前天重灌XP後.就一直出現一個粉機車的問題...
安裝完顯卡驅動後.沒事了..都能正常使用.可是一旦關機重開後.(驅動)就不見了
.連基本的VGA程式都無法安裝.(一直重開機試也一樣)..

結果我把顯卡拆下來重裝回去.就又好了...可是安裝別的驅動程式後.重開機就又不見了.. 我把我弟的MX-400 拿來裝(OS抓不到驅動程式).我把我的MX-440
拿去我弟的電腦裝.也是一樣抓不到驅動(有放光碟).就這樣反反覆覆一直搞..
我都分不清是眼淚...不..是顯卡還是其他的硬體問題.唉..真令人鼻酸..Q.Q

PS:如果顯卡硬體有問題或損壞.應該一開機就出現毛病了.還是跟重灌XP次數有關?(小弟我同一張XP光碟灌了N次).應該沒關聯吧?.再者.還是會跟硬碟有關??
<- 抱歉.電腦搞不定開始"牽拖醋逼" ...>"<

b064155 2003-05-14 10:53 PM

個人愚見:可能是你作業系統的問題較大.....最終建議.重灌試試~.~"
因為有時候作業系統也可能一開始灌壞=.="
還有一種你不想見到事情發生.你"主機板"可能秀抖了

along 2003-05-14 11:48 PM

你ㄉ問題跟我ㄉ一樣ㄝ...
但是我要關機4ㄍ小時以上才會驅動才會消失~
我跟你說實化ㄅ~我os不隻道蟲冠ㄌ幾次..都沒用
我用ㄉ是麗台ㄉa170 我以金不讓他用驅動ㄌ我冠xp後安裝sp1a
直接安裝微軟ㄉ~gf4mx440(400?)
現在依然測試中~
如果你解決ㄌ~清跟我分享唷
我再問你一件是....你ㄉpower該不會是買機殼送ㄉㄅ.....??

a471 2003-05-15 02:52 AM

Re: 顯示卡驅動程式怪問題...

引用:

原文由 pc118090 所發表
小弟我前天重灌XP後.就一直出現一個粉機車的問題...
安裝完顯卡驅動後.沒事了..都能正常使用.可是一旦關機重開後.(驅動)就不見了
.連基本的VGA程式都無法安裝.(一直重開機試也一樣)..

結果我把顯卡拆下來重裝回去.就又好了...可是安裝別的驅動程式後.重開機就又不見了.. 我把我弟的MX-400 拿來裝(OS抓不到驅動程式).我把我的MX-440
拿去我弟的電腦裝.也是一樣抓不到驅動(有放光碟).就這樣反反覆覆一直搞..
我都分不清是眼淚...不..是顯卡還是其他的硬體問題.唉..真令人鼻酸..Q.Q

PS:如果顯卡硬體有問題或損壞.應該一開機就出現毛病了.還是跟重灌XP次數有關?(小弟我同一張XP光碟灌了N次).應該沒關聯吧?.再者.還是會跟硬碟有關??
<- 抱歉.電腦搞不定開始"牽拖醋逼" ...>"<

提供系統組態參考一下....不然我猜不出來...

小豬喵 2003-05-15 08:02 PM

引用:

原文由 along 所發表
你ㄉ問題跟我ㄉ一樣ㄝ...
但是我要關機4ㄍ小時以上才會驅動才會消失~
我跟你說實化ㄅ~我os不隻道蟲冠ㄌ幾次..都沒用
我用ㄉ是麗台ㄉa170 我以金不讓他用驅動ㄌ我冠xp後安裝sp1a
直接安裝微軟ㄉ~gf4mx440(400?)
現在依然測試中~
如果你解決ㄌ~清跟我分享唷
我再問你一件是....你ㄉpower該不會是買機殼送ㄉㄅ.....??

"拋爾"是附在機殼送的沒錯.可是因該沒有關聯吧?.

我現在把電腦全拆了.放著讓他爛 >"< <- 跟電腦賭氣中

小豬喵 2003-05-15 08:14 PM

TO: a471版大...

AMD XP1600+ GF4-MX440 DDR 64MB 微星 MSI-6380E
亞銳士 DDR333-256RAM(第1槽).亞銳士DDR266-256RAM(第二槽)無衝突...
D牌530-網路卡.啟亨小辣椒5.1聲效卡. 蛇吞象300W

CPU風扇 3000轉 溫度大約45c 顯示卡溫度大約30度(急凍王風扇)

PS:以前從來沒有發生過這情形.就自從重灌後就開始發生了(是連硬體裝置管理員內都沒有MX-440的東東).且現在灌完XP後.
去微軟更新居然說:沒有重大更新可更新@@" 甚麼都不能更新就對了..
然後今天不爽的換灌98SE 還是跟我開版所述相同.第一次可以.關機再開就驅動程式不見了... 唉.. 471版大.靠你幫忙了...Q.Q 感謝..

wm4pw 2003-05-15 08:25 PM

不一定要安裝廠商提供的驅動程式,有時安裝廠商提供的反而會當
給你這個
XP & 2000
http://download1.nvidia.com/Windows...ternational.exe

------------------------
經常在鼎力路與明誠路口右手撐柺杖左手拿個碗的可憐老人就是我
改天碰到請施捨點給我

BIN 2003-05-15 09:33 PM

你的系統重新裝看看....
不然去nvidia的網站下在驅動程式...
不要用XP裡面的
ㄒㄒ....

dav 2003-05-15 09:57 PM

微星的這款板子是威盛的沒錯吧

記得重灌時,儘可能拔掉所有的PCI上的卡,完成後,「一定」要跑

VIA 的 4IN1驅動程式

這四個裝置(IDE、 AGP、 PCI、USB),一定要灌4IN1才能作用

試試看

小豬喵 2003-05-16 01:02 AM

感謝幾位大大.不過小弟現在重點為:硬體裝置管理員內並無MX-440這幾個字樣
.顯示的只有 顯示卡------XP-VGA程式 電腦根本抓不到MX-440.重新插拔也一樣.換灌XP&98SE都一樣結果...有時真想砸電腦 >"<

小弟安裝OS順序為:
1.XP系統.2.4 IN 1主機板驅動.3.音效卡.4.顯示卡...(XP有支援D牌網卡驅動)
應該沒錯吧!? ...另外想請問有經驗滴大大.重灌OS後.為何無法至微軟更新檔案??爬了多篇文章.好像都沒有一個正確的解釋...QQ

bluerock 2003-05-16 02:00 AM

GF4-MX440 在系統未裝驅動時只會出現→顯示器配接卡~類似的字眼
這就是要你安裝驅動程式。
下載點~ http://download.nvidia.com/Windows/4...ernational.exe
請用安裝的方式,讓系統自己抓,應該可以。試試吧。

a471 2003-05-16 04:14 AM

會不會那張卡有問題...你裝XP它有內建很多驅動程式應該會抓到他才對,然後你
得自己更新它的驅動程式,你談到裝98SE也都一樣...因此我建議你找一台電腦
讓你驗證一下,將那張卡裝到那台電腦上看看是否也有同樣問題..

小豬喵 2003-05-17 02:18 AM

感謝471版大與多位熱心的大大幫忙...現在問題已解決...花了2000買了一各新的微星 GF4-440 8X 的.不想再跟它拼命了...我想應該跟471版大說的有關
.顯卡硬體的問題吧...到此為止.感謝大家幫忙 ^^

a471 2003-05-17 06:03 AM

引用:

原文由 pc118090 所發表
感謝471版大與多位熱心的大大幫忙...現在問題已解決...花了2000買了一各新的微星 GF4-440 8X 的.不想再跟它拼命了...我想應該跟471版大說的有關
.顯卡硬體的問題吧...到此為止.感謝大家幫忙 ^^

假如真的是卡有問題可以拿回店家退貨唷...甚至換貨...
我猜會不會你當時沒先安裝AGP驅動程式就掛上顯示卡驅動程式了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:23 PM