史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   硬碟損失3GB (http://forum.slime.com.tw/thread35907.html)

shengweb 2003-05-15 01:13 AM

硬碟損失3GB

請問各位我把舊硬碟(13.5GB原本分割成C,D) fdisk,先刪除D,再刪除延伸分割區,再刪除主分割區後將整顆硬碟全部 fdisk成一個主分割區C,在fdisk查看是13GB沒錯,但是我在Win98se檔案總管裡看它的內容只剩下10.5GB,為何會這樣阿?硬碟沒分割難道要繳稅??????? :mad:

a471 2003-05-15 02:19 AM

Re: 硬碟損失3GB

引用:

原文由 shengweb 所發表
請問各位我把舊硬碟(13.5GB原本分割成C,D) fdisk,先刪除D,再刪除延伸分割區,再刪除主分割區後將整顆硬碟全部 fdisk成一個主分割區C,在fdisk查看是13GB沒錯,但是我在Win98se檔案總管裡看它的內容只剩下10.5GB,為何會這樣阿?硬碟沒分割難道要繳稅??????? :mad:

會不會有隱藏分割區阿?假如FDISK回報的容量正確應該就沒問題了..
13.5.....應該實際會有12GB多吧..

shengweb 2003-05-15 07:08 AM

隱藏分割區要在哪裡看呢?
可以讓它顯現出來嗎?
謝謝新版主!

Omar Lin 2003-05-15 03:50 PM

你是否有使用SPfdisk等等多重開機
或者是你可以進Fdisk查看你的主分割區實際大小及延伸的實際大小~~
另外是不是有一部份分到non-dos的地方去了?
我再最後一個問題,你是PC還是NB?

shengweb 2003-05-15 08:13 PM

沒使用過SPfdisk!
我整顆硬碟只有一個主分割區,並沒有建立延伸區。
在Fdisk查看有13GB。
non-dos是什麼我就不懂了。
我敢發誓我的是PC。
最後我想補充失去的3GB好像是原本這顆硬碟的D容量,因為這顆硬碟本來是分割成C與D的,C=10GB(大概),D=3GB(大概)。

a471 2003-05-16 05:30 AM

引用:

原文由 shengweb 所發表
沒使用過SPfdisk!
我整顆硬碟只有一個主分割區,並沒有建立延伸區。
在Fdisk查看有13GB。
non-dos是什麼我就不懂了。
我敢發誓我的是PC。
最後我想補充失去的3GB好像是原本這顆硬碟的D容量,因為這顆硬碟本來是分割成C與D的,C=10GB(大概),D=3GB(大概)。

你hd的型號是.....??
用fdisk查看分割區狀態看看分割區有無多出一個非dos分割區....例如你裝過
LINUX...

ronbaby 2003-05-16 04:34 PM

用spfdisk 再做一次將所有的分割區刪除
再重新分割即可

shengweb 2003-05-16 10:09 PM

我再努力...再努力是看看.....再上來回報結果!
很感謝各位!

shengweb 2003-05-17 12:01 AM

終於找回3GB的硬碟容量了,我是用ronbaby大大的方法的!但沒使用spFdisk這個程式!
我一直在想剛開始的Fdisk時是哪裡錯了,可能是我刪除了舊分割區後再建立新分割區時沒有重新啟動電腦就直接Format了,唉.....記不起來了,我第一次嘗試分割硬碟以及重灌Win98se難免手忙腳亂,不過還是感謝樓上幾位大大的指導。
ㄝ.....很奇怪!當我看到那隻滾來滾去的趴趴熊就會有種很想把牠揍下去的衝動ㄝ!不乖乖的趴著一直滾來滾去,越看越像貓熊,哈哈哈......得罪啦版主,別介意內!

fbi1985 2003-05-17 01:13 AM

不要衝動啦.....揍下去...你的螢幕會掛掉的.......忍一忍ㄚ....哈哈
問題解決了就好.........
**我的賤兔....很欠扁ㄏㄡ**

shengweb 2003-05-17 01:37 AM

ㄝ.......你好像是奇摩家族裡的BOOK喔!
今天進去首頁可是賤兔不見了!

a471 2003-05-17 06:07 AM

如果沒問題了那本篇就結束討論囉..

shengweb 2003-05-17 09:36 AM

遵命!副版主............

本篇討論結束...

Omar Lin 2003-05-19 05:01 PM

..........................
等等先別結束,誰這麼慘忍要打我趴趴熊呀~~
ㄏㄏ!!shengweb先別急ㄋㄟ~~你可能要拿號碼牌到後面排隊!!呵~~

shengweb 2003-05-19 08:40 PM

你怎麼可以不挺副版主內?副版主都喊停了..........
難道你不怕副版主引究辭職嗎?哈哈.......
真的很欠揍內超級公子!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:34 AM