史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   前端usb連接問題,請教各位高手 (http://forum.slime.com.tw/thread35958.html)

leejr 2003-05-15 10:11 AM

前端usb連接問題,請教各位高手

我用的是技嘉板子也依手冊裝好usb,但是一接上讀卡機後讀卡機就燒掉,檢查後並未接錯,不知為何, 各為大哥可否幫我解答,謝謝.

b064155 2003-05-15 11:01 AM

那有可能是你機殼前端usb有問題吧.因為大部份機殼前端usb接線好像跟技嘉版子不合吧.要自己在配過.所以也有可能是你接錯了造成短路......

a471 2003-05-15 04:13 PM

Re: 前端usb連接問題,請教各位高手

引用:

原文由 leejr 所發表
我用的是技嘉板子也依手冊裝好usb,但是一接上讀卡機後讀卡機就燒掉,檢查後並未接錯,不知為何, 各為大哥可否幫我解答,謝謝.

你接在機殼面板的前置接頭?還是主機後方的延伸檔板還是MB內建的port上?

NoMo 2003-05-15 04:29 PM

Re: Re: 前端usb連接問題,請教各位高手

引用:

原文由 a471 所發表
你接在機殼面板的前置接頭?還是主機後方的延伸檔板還是MB內建的port上?

它應該是將主機板上擴充的USB插槽...接Case面板的USB吧! ^^"
我覺得應該是有接錯...才會燒掉!
不知其他大大覺得如何?? :confused:

Evan 2003-05-15 05:34 PM

會不會是前端usb配線錯誤而導置燒毀?

fbi1985 2003-05-15 05:46 PM

基本上是VCC和GND接錯才導致燒毀....
我的一隻USB手把也是這樣才死掉的....
如果有三用電表的話....
接好後用三用電表量一量看VCC和GND有沒有接錯邊...

wm4pw 2003-05-15 05:53 PM

接錯了啦
主機板的UHCI連接器排列方式跟機殼的排列方式不一定一樣
同一廠牌不同型號主機板的UHCI連接器排列方式也不一定完全一樣
建議你先把主機板的使用手冊詳讀後再安裝
我家3台的主機板全部都是微星的UHCI連接器排列方式就是不一樣
有的是

有的是

BIN 2003-05-15 06:13 PM

我都不敢用前端的USB耶!!!
後面的就很好用了ㄚ~~~
而且安全又有保障....
前端USB接好後用電表量看看ㄚ
比較有保障喔....
不然東西燒了~~
就.....

leelkk 2003-05-15 11:06 PM

其實主機板的說明書內就話得一清二楚了。

a471 2003-05-16 05:01 AM

前置USB埠的纜線腳位要以MB的為準....所以機殼的前置面板大多有單一電線的
接頭...

leelkk 2003-05-16 09:03 AM

一般來說黑色線屬地線,也就是-極。而紅色是火線,屬+極。綠色線是屬usb(有可能是前置右邊或左邊的usb)+級。而白色是如同以上所述是(有可能是前置右邊或左邊的usb)屬—極。如果你買的機殼所付的線是有兩組黑、綠、白、紅、的話如同樓上wn4pw大大所描述1應是黑色2綠色3白色4紅色5黑色6綠色7白色8紅色。至於各主機板的差法式否有異?那最好看說明書最保險、也可以先用usb街頭滑鼠一一去試,不過要先open bios 的usb2。以上就本人所知、盡量提供、祝成功!

wm4pw 2003-05-16 10:29 AM

我組裝的MB全為MSI︰使用手冊比較詳細(純為個人習慣,不是替微星廣告)
我組裝的CASE全為鴻海︰世界第一大廠,又便宜,為什麼不用他?(純為個人習慣,不是替鴻海廣告)
只要詳細比對使用手冊及前置USB連接器上的標示(Vcc,-Data,+Data,GND)
除非製造過程突槌(這我沒碰過)應該都沒問題

-------------------------------------------------

啊!我又在胡說八道了

愛在深秋的那一晚

david856622 2003-05-17 02:19 PM

我也是使用技嘉的板子阿(GA-7ZXR)
機殼的USB接線是不是跟主板上的線座不太一樣阿?!!
我也是失敗了數次後
索性去買了一組接腳相同的前置USB
然後把機殼付的前置USB拆掉
裝上自己買的那一組(如果裝的上去,我的剛好可以,真僥倖)
然後就OK了

a471 2003-05-18 02:11 AM

由於每家主機板製造商的USB訊號針腳規格都不統一所以機殼製造商都採用兩
種混合方式..
1.通通都是散的一針一針自己接
2.作成一個杜邦接頭...有必要時自己退PIN跳線..

eagle42 2003-05-18 09:10 AM

偶是參考後置額外增加usb接頭(整組)插在主機板的線路顏色位置插上
所謂土法煉鋼.但百分百正確.不過是華碩的板子
也就是相對位子相同顏色插上去就對了.我這個也是懶的看說明書的人

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:04 AM