史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   XP企業版 區網設定問題 (http://forum.slime.com.tw/thread36103.html)

manson666 2003-05-15 08:37 PM

XP企業版 區網設定問題
 
我有三台電腦
三台都是用網路線連到集線器上面
我區網設定的時候
是用網路連線裡面的網路工作
然後建立一個新的連線
->設定一個家用或小型辦公室網路
之後連線方式是->其他->這個電腦直接經由集線器連到網路...
然後連線方式我選寬頻連線
最後我工作群組名稱三台都設一樣
每台電腦名稱都不一樣
硬碟也設了共用
可是只有一台可以再網路芳鄰讀到其他電腦的共享硬碟
請問為甚麼會這樣??
我哪裡設錯了?
我該怎麼設定呢?
謝謝

luen 2003-05-15 08:48 PM

我有時看不到網路芳鄰時,可用[尋找電腦]的方式
不妨試看看

BIN 2003-05-15 09:25 PM

這種事我有時候會遇到
收尋電腦就可以囉!!!
如果不行在重新設定一下吧!!!
ㄒㄒ.....

manson666 2003-05-15 09:34 PM

我剛試出來
居然是集線器的問題
我把線路位址換了就可以了
天阿
D-Link太濫的吧~.~.....

fbi1985 2003-05-15 09:44 PM

HUB上有一個孔是可以切換成UP LINK/NORMAL的...會不會是你弄錯了...

manson666 2003-05-15 09:48 PM

不是阿
我的孔是這樣子的
Uplink-1X 2X 3X 4X 5X
我網路線接Uplink
其他三條網路線
只會接在2x~5x
可是把線接在3x的電腦就會有問題
>_<....

md44 2003-05-15 11:55 PM

那要切換成UP LINK還是NORMAL
才能抓到對方

a471 2003-05-16 04:42 AM

HUB的總埠數要加一,這個一(UPLINK)與總埠數的最後一埠共用你要確認它的
swtich在哪一個位置,假如是在uplink那你的最後一埠就不可以使用了....

manson666 2003-05-21 10:47 AM

引用:

原文由 a471 所發表
HUB的總埠數要加一,這個一(UPLINK)與總埠數的最後一埠共用你要確認它的
swtich在哪一個位置,假如是在uplink那你的最後一埠就不可以使用了....

不好意思我聽不太懂ㄟ
我的hub 孔是這樣子的

uplink-1 (這是兩個孔 我問店員他說不能接1)
其他的孔是2x 3x 4x 5x (一共四個孔)

還有請問要怎麼確認switch 阿^^?
thank you ~

fbi1985 2003-05-21 11:42 AM

你家有是用寬頻吧
把從寬頻數據機上的網路線接到HUB上的第一孔(把那個選擇開關切在UpLink)
其他電腦的網路線就接到2x~5x的孔上就行了

a471 2003-05-21 11:57 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
你家有是用寬頻吧
把從寬頻數據機上的網路線接到HUB上的第一孔(把那個選擇開關切在UpLink)
其他電腦的網路線就接到2x~5x的孔上就行了

沒錯就是這樣用...當你使用up-link port後它隔壁的那孔就不能使用了..

拖鞋 2003-05-21 03:38 PM

你有是過把三台電腦的虛擬IP都設定為192.168.0.XX
XX不能一樣
例如
第一台電腦192.168.0.1
第二台電腦192.168.0.2
第三台電腦192.168.0.3
這樣因該就可以把區網架起來了
當然工作群組要相同


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:55 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1