史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   CPU的問題! (http://forum.slime.com.tw/thread36370.html)

馬克貝斯 2003-05-16 09:14 PM

CPU的問題!

各位問一下有點白吃的問題丫!
我最近想買CPU但是丫!卻看到盒裝跟散裝這兩種有什麼差別丫?

b064155 2003-05-16 09:33 PM

盒裝:有盒子裝
散裝:沒盒子裝

其實差別在於盒裝大多是有公司保固而且品質上較有保障.(還有送風扇喔)
散裝的大多是只有店家保固.而且沒風扇....

講簡單一點...就是公司貨跟水貨拉~

如有說錯請指教

BIN 2003-05-16 09:34 PM

盒裝有風散和散熱片...
和有用盒子裝著
散裝....就一顆CPU給你...
(應該也有小小的塑膠盒吧)
ㄒㄒ....

m6686 2003-05-16 10:19 PM

散裝有些也有公司保固 你可以看上面的貼紙

fbi1985 2003-05-16 10:36 PM

個人覺得盒裝的東西比較好...多了風扇和散熱片...也比較貴.....
但差價不大....

a471 2003-05-17 06:53 AM

散裝早期是給店家出貨與PC大廠出貨用的....一次包裝很多棵...
盒裝是給DIY市場的USER用的..它有處理器/風扇/貼紙/說明書/保證卡等等...
價格上盒裝貴一些些...而且保固三年比散裝好....建議你買盒裝處理器..
除非你要省錢或者玩超頻...

X'man 2003-05-25 02:07 AM

引用:

原文由 a471 所發表
散裝早期是給店家出貨與PC大廠出貨用的....一次包裝很多棵...
盒裝是給DIY市場的USER用的..它有處理器/風扇/貼紙/說明書/保證卡等等...
價格上盒裝貴一些些...而且保固三年比散裝好....建議你買盒裝處理器..
除非你要省錢或者玩超頻...

現在散裝的會有 remarked 的問題嗎?
若cpu送修, 別人如何知有無超頻過啊?

a471 2003-05-25 07:29 AM

引用:

原文由 X'man 所發表
現在散裝的會有 remarked 的問題嗎?
若cpu送修, 別人如何知有無超頻過啊?

散裝的目前我沒有聽說有RE的....因為現在處理器封裝後RE的技術程度很高不划
算...CPU送修.....AMD的可以看出來只要燒毀的/可以明顯看出的就不收...
P4的話應該看不出來.....

我個人是這樣建議拉...要超頻才去買散裝的否則買原廠盒裝就好保固條件比較好
而且有風扇與貼紙....

X'man 2003-05-25 07:48 PM

a471 兄, 還是不太懂. "要超頻才去買散裝的"..... 意指若買盒裝則原廠風扇沒用, 或超頻則保固失效?
不超頻, 若風扇亂裝或倒楣, cpu 一樣會燒毀, 商家怎知燒毀之因 與 我有否遵循其使用說明? 我的意思是若cpu壞了, 商家可能以違反使用說明而不負責, 那我們也沒辦法

a471 2003-05-25 08:16 PM

引用:

原文由 X'man 所發表
a471 兄, 還是不太懂. "要超頻才去買散裝的"..... 意指若買盒裝則原廠風扇沒用, 或超頻則保固失效?
不超頻, 若風扇亂裝或倒楣, cpu 一樣會燒毀, 商家怎知燒毀之因 與 我有否遵循其使用說明? 我的意思是若cpu壞了, 商家可能以違反使用說明而不負責, 那我們也沒辦法

你要超頻你就會"挑貨"盒裝沒可能辦法讓你挑,超頻原廠CPU散熱器就不太夠用
你得另外買,散裝保固約一年盒裝就三年...

INTEL盒裝處理器故障你可以直接連絡新加坡總部洽談換貨事宜~
AMD則看建達國際服務條款~只要你的CPU外觀上沒有問題那大多會換給你..
若外觀有明顯損傷就別碰運氣了...
以損毀來說都拿AMD做比喻~~只要"外觀正常"代理商大多會換貨給你的...
若外觀有.....那想也知道...
買散裝還是盒裝看個人喜好~我不便批評...我只認為玩超頻的買散裝一般正常
使用就買盒裝~~裡面的風扇很夠用還有一張貼紙可以貼機殼還有三年保固..

eagle42 2003-05-25 09:36 PM

INTEL 的大部分是盒裝
AMD的大部分是散裝.因為玩AMD的大部分喜歡超頻.所以啦
散熱風扇就要自己去買強 一點.以免發燒.變成通報病例.
買盒裝看起來比較爽.因為盒子做的粉大.散裝的只是小塑膠盒一個
買書都知道有精裝板與平裝板.內容都一樣.醬子知道嗎

marlius 2003-05-25 10:13 PM

盒裝有附AND貼紙,光這個就值了。

a471 2003-05-26 12:18 AM

amd盒裝的貴個約500吧...但是不超頻的話很划算...裡面有說明書貼紙風扇等
而且還可以挑批號喔~ccc

bruce-yan 2003-05-26 08:10 PM

呵呵~~各位大大,我前幾天我ㄉXP-2000+0.18u..我裝風扇時不小心崩角..本來CPU外表是咖啡色ㄉ..但見達換給我一顆綠色ㄉ..時脈一樣..但兩個CPU製程一樣ㄇ..有點懷疑建達換給我兩光ㄉ東西~~大大可以回答我ㄉ問題ㄇ??THANKS!!!

fbi1985 2003-05-26 08:17 PM

新的應該是0.13u的.....我想0.18u的應該沒貨了(應該說沒人要了)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:11 AM