史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   來評論一下吧我的硬體配備! (http://forum.slime.com.tw/thread36378.html)

馬克貝斯 2003-05-16 09:48 PM

來評論一下吧!

幫我這台電腦評評價吧!
LCD VG700
HDD MAXTOR 40G 7200RPM
光碟機 DVD-ROM 16X先鋒
主機版 技嘉8PE 800(有支援HT)價格3200
顯示卡 ELSA 528 Ultra GF4 Ti4200
軟碟機 1.44
CPU P4 2.4
記憶體 DDR333 512M牌子未定介紹一下吧!
給些建議吧!此台電腦有一半是為了電動
順便說一下這台價錢吧!想知道跟我去看的差多少

m6686 2003-05-16 10:14 PM

創見DDR333 512M 2600大洋
硬碟太小吧 不然建議用8M Buffer 會更好
呵呵 還是老話一句 有點敗家ㄝ

b064155 2003-05-16 10:17 PM

Re: 來評論一下吧!

引用:

原文由 馬克貝斯 所發表
幫我這台電腦評評價吧!
LCD VG700
HDD MAXTOR 40G 7200RPM
光碟機 DVD-ROM 16X先鋒
主機版 技嘉8PE 800(有支援HT)價格3200
顯示卡 ELSA 528 Ultra GF4 Ti4200
軟碟機 1.44
CPU P4 2.4
記憶體 DDR333 512M牌子未定介紹一下吧!
給些建議吧!此台電腦有一半是為了電動
順便說一下這台價錢吧!想知道跟我去看的差多少

LCD VG700.....約11000~13000
HDD MAXTOR 40G 7200RPM....2550 元
光碟機 DVD-ROM 16X先鋒.....1400 元
主機版 技嘉8PE 800(有支援HT)價格3200....可免買網卡喔
ELSA 528 Ultra GF4 Ti4200.....5700 元
軟碟機 1.44......250~300元
CPU P4 2.4......5700 元 FSB800可能要6500以上
建議是再買一台CD光碟機.因為DVD在讀資料方面.感覺好像怪怪的(心理作用)
記憶體 創見跟勝創都不錯..終生保固
你這台跟我現在用的差不多.硬碟可考慮買WD 80G那顆.評價不錯
此價錢可以在跟老闆殺殺殺殺殺殺殺殺..

BIN 2003-05-16 10:19 PM

聽說WD 8MB的那顆.....
有人用的感覺很棒耶....
可以考慮看看喔....
ㄒㄒ....

fbi1985 2003-05-16 10:52 PM

CPU買FSB 800MHz的2.4G--->7200元
顯示卡MSI Ti4200-TD8X--->5500元
軟碟機買SONY的(因為有MARK在面板上)300元吧
記憶體 金士頓或創見(DDR-333 512MB)的都不錯2600元左右
硬碟SEAGATE的120G ATA 100 7200RPM--->4500元左右
玩GAME硬碟用大一點....不然現在的遊戲安裝起來約1G..2G會嚇死人

馬克貝斯 2003-05-16 11:14 PM

Re: Re: 來評論一下吧!

引用:

原文由 b064155 所發表
LCD VG700.....約11000~13000
HDD MAXTOR 40G 7200RPM....2550 元
光碟機 DVD-ROM 16X先鋒.....1400 元
主機版 技嘉8PE 800(有支援HT)價格3200....可免買網卡喔
ELSA 528 Ultra GF4 Ti4200.....5700 元
軟碟機 1.44......250~300元
CPU P4 2.4......5700 元 FSB800可能要6500以上
建議是再買一台CD光碟機.因為DVD在讀資料方面.感覺好像怪怪的(心理作用)
記憶體 創見跟勝創都不錯..終生保固
你這台跟我現在用的差不多.硬碟可考慮買WD 80G那顆.評價不錯
此價錢可以在跟老闆殺殺殺殺殺殺殺殺..

哦!真巧丫!
對了!問一下你的LCD去哪買的丫!我去台南附近的商場看
至少都要14000以上呢!如果殺價的話!都去那種店丫?是3C那一些店嗎?
還是像北門商廠那邊小店呢?最多可以殺多少丫!

馬克貝斯 2003-05-16 11:19 PM

我參考了一些,覺得大家的建議挺不錯的
我修改了一下
CPU P4 2.4 FSB800
W.D 80G 7200rpm
創見DDR333 512MB

我算了一下價錢好像要38150的樣子丫!
我希望把他殺到35000可能嗎?
我要到台南買的介紹個幾間吧!

fbi1985 2003-05-16 11:19 PM

Re: Re: Re: 來評論一下吧!

引用:

哦!真巧丫!
至少都要14000以上呢!如果殺價的話!都去那種店丫?是3C那一些店嗎?

你也常去北門路晃喔...ㄒㄒ...

3C店(U2..僑品..順發..燦坤)不可能讓你殺價的....
要殺價的到北門商場裡殺吧...常常去固定的店家晃..讓老闆認識你...這樣應該可殺個200塊左右....
**大佑電腦不要去了...很機車..(給你的建議)**
**我都去U2順發買東西...覺得他們商品擺設的不錯**

馬克貝斯 2003-05-16 11:22 PM

Re: Re: Re: Re: 來評論一下吧!

引用:

原文由 fbi1985 所發表
你也常去北門路晃喔...ㄒㄒ...

3C店(U2..僑品..順發..燦坤)不可能讓你殺價的....
要殺價的到北門商場裡殺吧...常常去固定的店家晃..讓老闆認識你...這樣應該可殺個200塊左右....
**我都去U2順發買東西...覺得他們商品擺設的不錯**

這麼少哦!我也是常到順發去的覺得價錢挺便宜的!
我想殺到35000不就是不可能的任務了嗎?

fbi1985 2003-05-16 11:23 PM

沒錯....要殺3千....很難ㄋㄟ˙....500就很拼了...

b064155 2003-05-16 11:31 PM

Re: Re: Re: 來評論一下吧!

引用:

哦!真巧丫!

我是在台北光華買的~.~"我的型號是VA720的
銀幕要殺不容易....殺個200就粉猛了.我是買13800...
因為買了大約4個月所以我想可能價錢會降一點...
沒想到都一樣=.="

a471 2003-05-17 06:41 AM

下個月買....等I865PE主機板大量上市後搭配FSB800 P4 2.4G 兩條DDR400
這樣子效能就很好囉...

BIN 2003-05-17 11:33 AM

殺價....我通常沒有在殺價的耶!!!
因為你真的要買的話....
沒有差那2~3百元吧!!
ㄒㄒ....

a471 2003-05-17 12:11 PM

殺價通常都是殺到service.....

david856622 2003-05-17 01:54 PM

如果常完Game.多裝一個cd rom吧
我的DVD rom(sony)才用八 . 九個月竟然就嚴重挑片
令人超級不爽
最近才忍不住加裝了52X cd rom(SONY,順發買的,才花850大洋)
唉!所以說如果沒有常在看DVD片
還是裝cd rom好用些

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:34 PM