史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   記憶體問題 (http://forum.slime.com.tw/thread36453.html)

cik4 2003-05-16 11:53 PM

記憶體問題

主機板的說明書中說記憶體 請使用3.3v X64 PC-100 SDRAM DIMM
這個意思是一定要用PC-100嗎?
如果我用PC-133或DDR-333可以用嗎?

b064155 2003-05-17 12:07 AM

Re: 記憶體問題

引用:

原文由 cik4 所發表
主機板的說明書中說記憶體 請使用3.3v X64 PC-100 SDRAM DIMM
這個意思是一定要用PC-100嗎?
如果我用PC-133或DDR-333可以用嗎?

PC-133可以不過只能跑PC-100的性能.DDR-333不行.因為金手指的腳不一樣.規格也不同

fbi1985 2003-05-17 12:09 AM

說真的你如果要用DDR-333的根本不可能....因為插不下去...
PC-133可以用...........

cik4 2003-05-17 12:20 AM

那裝PC-133 256MB
速度是PC-100的,記憶體是256MB就對了?

記憶體大小會影響電腦速度嗎?

b064155 2003-05-17 12:23 AM

引用:

那裝PC-133 256MB
速度是PC-100的,記憶體是256MB就對了?

記憶體大小會影響電腦速度嗎?

講真的100跟133比起來沒蝦米感覺.
不過是有聽說.太舊的板子跟現在的RAM會有衝突喔....

cik4 2003-05-17 12:34 AM

謝謝大大指點

請問PIII 600算很舊嗎^^|||?

目前記憶體是128MB,開機後往往只剩2XMB(都被掃毒軟體佔據)
如果增加一個開機速度會有改善嗎?

b064155 2003-05-17 12:41 AM

引用:

謝謝大大指點

請問PIII 600算很舊嗎^^|||?

目前記憶體是128MB,開機後往往只剩2XMB(都被掃毒軟體佔據)
如果增加一個開機速度會有改善嗎?

請問PIII 600算很舊嗎^^|||?.不會應該是可以裝....
看你記憶體被吃的太兇了吧.可見你開機之後常駐程式太多.開機會慢是正常的=.="....
多一條記憶體可能會讓你比較不會出現致命的"藍色畫面".對你開機的速度應該沒太多幫助.你可以關掉一些不必要的常駐程式..開機有可能可以快一點點點....

fbi1985 2003-05-17 12:59 AM

增加記憶體....效能會改善一些....

a471 2003-05-17 06:22 AM

你板子是哪一張?目前買不到PC-100的了只剩下PC-133,你可以買PC-133當
PC-100用,檢查一下系統的常註程式是否過多沒必要的別讓它常註...

cik4 2003-05-17 08:01 PM

我的作業系統Windows2000 Professional
常駐只有PC-cillin,其他的我都關掉了,開啟桌面時特別慢(不是開機的畫面喔),是2000吃記憶體嗎?

還有跟硬碟有關嗎?
最近硬碟常常會停個數秒(甚至自動重新開機),並發出嘶嘶嘶的聲音,這是什麼現象呢?

fbi1985 2003-05-17 10:13 PM

趕緊備份你的資料檔案......硬碟可能要OOXX啦...

a471 2003-05-18 01:19 AM

報出你的系統組態..

cik4 2003-05-18 04:50 PM

我已經買了256MB
現在是256+128
但是為什麼DirectX只顯示256?

BIN 2003-05-18 05:55 PM

我的電腦--->內容看一下
如碩顯示384MB的RAM就沒錯啦!!!
ㄒㄒ....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:45 PM