史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我最近想買一個光碟機可是不知道是DVD好還是VCD好 (http://forum.slime.com.tw/thread36681.html)

qq1124 2003-05-17 07:02 PM

光碟機

我最近想買一個光碟機可是不知道是DVD好還是VCD好
如果要買的話哪個牌子會比較好???

可以請各位大大幫解一下疑惑ㄇ.........

fbi1985 2003-05-17 07:10 PM

如果沒有要燒錄功能的話.....就買DVD-ROM吧....
它可讀DVD..VCD..CD-R..CD-RW...還有蠻多的...
畢竟DVD-ROM就比CD-ROM多了至少一個功能
**DVD-ROM比CD-ROM貴**

b064155 2003-05-17 07:22 PM

個人認為DVD在讀取方面沒CD-ROM好.挑片率較高.
.....如果你常看DVD那就買DVD..如常玩遊戲的話.建議CD-ROM會好點

s2205758 2003-05-17 08:51 PM

DVD好還是VCD好,如是我燒錄機

kan 2003-05-17 09:01 PM

我是用LITE-ON 16X DVD+LITE-ON12X10X32X燒錄機

還不錯啦^^
因為DVD已經更新韌體為"全區"
所以還蠻滿意的

噪音還比以前用的AOPEN光碟機還安靜說^^

fbi1985 2003-05-17 10:23 PM

看你預算多少....然後再想要有什麼功能......再決定
DVD-ROM約1500
CD-ROM約800
CD-RW約2000

eagle42 2003-05-17 11:55 PM

電腦DVD-ROM事實上用途不高.除了看電影片
但用電腦看電影實在有點浪費.且顏色欠佳
目前各種軟體也都已VCD為主
DVD主要功能為影音方面強化及容量較大.也因容量大可把影音方面
做的相當好.畫面較細緻.但是在光碟片裡.無論是DVD或VCD只是幾十億個洞的差別.裡面無任何資料.也就是0與1而已.如需更詳細請回應

a471 2003-05-18 12:59 AM

Re: 光碟機

引用:

原文由 qq1124 所發表
我最近想買一個光碟機可是不知道是DVD好還是VCD好
如果要買的話哪個牌子會比較好???

可以請各位大大幫解一下疑惑ㄇ.........

很簡單先問問自己以下問題...
1.我會在電腦上看DVD嗎?
2.我有沒有備份資料的需求?

假如你不打算在電腦上看DVD那我推薦你購買CD-RW燒錄器,它可以燒片子還
可以讀取CD-ROM...目前一台2千元有找..

假如你沒有燒片子的需求然後想在電腦上看DVD那你就買台16XDVD吧...

qq1124 2003-05-18 04:35 PM

我已經有台燒錄機了
所以我想買台DVD光碟機
可以請大大告訴我哪種牌子的
DVD光碟機會比較好嗎??

a471 2003-05-18 07:35 PM

引用:

我已經有台燒錄機了
所以我想買台DVD光碟機
可以請大大告訴我哪種牌子的
DVD光碟機會比較好嗎??

華碩...先鋒...建興...

Tigeryc 2003-05-18 09:13 PM

Sony也還可以,装了5臺了,可破全區。

Tigeryc 2003-05-18 09:14 PM

最好挑可破全區滴。

qq1124 2003-05-20 01:08 AM

什ㄇ是可破全區阿??
可以請大大教我ㄇ.....

a471 2003-05-20 01:44 AM

引用:

什ㄇ是可破全區阿??
可以請大大教我ㄇ.....

就是破DVD區域碼......可以看美國等等其他區域的DVD電影

qq1124 2003-05-20 09:12 AM

引用:

原文由 a471 所發表
華碩...先鋒...建興...

請問這些牌子都可以破全區ㄇ??

a471 2003-05-20 01:43 PM

引用:

請問這些牌子都可以破全區ㄇ??

這我就不知道了ㄝ~~這破全區需要更新它的韌體,能不能破得看有無破它的韌體
可以給你更新!

qq1124 2003-05-21 08:21 AM

可以再問一個問題ㄇ....
什麼是韌體??
可以請大大教我ㄇ....謝謝

a471 2003-05-21 09:30 AM

引用:

可以再問一個問題ㄇ....
什麼是韌體??
可以請大大教我ㄇ....謝謝

就是人家常說的BIOS拉....你不是有用燒路器..燒錄器不就可以更新它內部韌體
讓它對某些空片的適用性更高..

qq1124 2003-05-21 02:31 PM

對不起喔大大....
我可以再問你什麼是BIOS嗎??

a471 2003-05-21 04:28 PM

引用:

對不起喔大大....
我可以再問你什麼是BIOS嗎??

BIOS=Basic Input/Output System...基本輸入/輸出系統
常見於主機板/燒錄器/介面卡上,它其實是一段程式碼由C或者basic寫成然後轉
成機器碼/組合語言存放在快閃記憶體中,因此也可以稱它為"韌體"...
它是裝置的靈魂假如它受損了會造成裝置無法正常運作甚至會影響到裝置功能
以上就簡單說明...如果你要詳細的說明請買本電腦書翻翻..

Tigeryc 2003-05-21 10:04 PM

check 以下網站
http://forum.rpc1.org/portal.php。
更改韌體有一定程度的危險性,不懂不要試哦。

fbi1985 2003-05-21 10:13 PM

我有跟新過我的DVD-ROM(acer DVP1648A)
更新成功....目前沒有問題

a471 2003-05-22 06:14 AM

要破全區那勢必得更新韌體..這是無法避免的..

JACK 2003-05-22 01:42 PM

勸你還是用CD就好
DVD很容易壞

md44 2003-05-22 08:16 PM

以前光華有賣全區的DVD-ROM
如果找不到問老舊願不願幫你更新韌體

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:20 AM