史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   光碟機不見了?? (http://forum.slime.com.tw/thread36702.html)

zeroloa 2003-05-17 08:15 PM

光碟機不見了??

我的光碟機在重開機後竟然給他全部不見了???
連虛擬光碟機也一樣 ∼ 到裝置管理員一看 ∼
每一台全部都是驚嘆號 ! 我原本想說移除再讓他抓一次好了 ∼
可是重開機後還是一樣 ∼”∼  :confused:
每一台光碟機的裝置狀態都出現:
Windows 無法載入這個硬體的裝置驅動程式。驅動程式可能已損毀或遺失。 (代碼 39)
是中毒了嗎??我的系統是xp-sp1 ~ 拜託各位幫幫我 !! 

eagle42 2003-05-18 12:44 AM

先到BIOS看電腦有沒有抓到光碟機.沒有的話代治卡大條.有的話就是
作業系統出了問題.準備重裝吧.或是把作業系統光碟片放進去.讓電腦
做修復動作看看.素素看

zeroloa 2003-05-18 01:23 AM

引用:

原文由 eagle42 所發表
先到BIOS看電腦有沒有抓到光碟機.沒有的話代治卡大條.有的話就是
作業系統出了問題.準備重裝吧.或是把作業系統光碟片放進去.讓電腦
做修復動作看看.素素看

BIOS 有抓到說 ∼ 代治大條了 ∼ 雖然我有GHOST備份起來 ∼
不過我想解決這個問題 ∼ (嗚.... 誰來救救我......):(
還有啊 ! 光碟機都不見了 ∼ 光碟片放進去也沒用囉 !

a471 2003-05-18 01:40 AM

這是作業系統出問題了進入安全模式下看看能否找回CD-ROM..

eagle42 2003-05-18 08:48 AM

安全模式是抓不到光碟機的.既然你想自己解決問題.何不還原測試一下
如果還原恢復正常.那表示系統程式有問題.電腦有些問題是無法以常理
解釋.因為作業系統有解決不完的bug.所以要測試才知道.你知道一個作業
系統有多少行程式碼(3000萬行以上win98me.XP可能倍數)
未還原前.請殺掉.tmp檔試試看.用搜尋方式找出於C碟之副檔名.tmp然後
殺掉.這些臨時檔可能造成衝突原因之一.殺掉對電腦絕無傷害

zeroloa 2003-05-18 11:13 AM

引用:

原文由 eagle42 所發表
安全模式是抓不到光碟機的.既然你想自己解決問題.何不還原測試一下
如果還原恢復正常.那表示系統程式有問題.電腦有些問題是無法以常理
解釋.因為作業系統有解決不完的bug.所以要測試才知道.你知道一個作業
系統有多少行程式碼(3000萬行以上win98me.XP可能倍數)
未還原前.請殺掉.tmp檔試試看.用搜尋方式找出於C碟之副檔名.tmp然後
殺掉.這些臨時檔可能造成衝突原因之一.殺掉對電腦絕無傷害

嗯 ! 這就試看看 ∼

zeroloa 2003-05-18 05:03 PM

感謝各位大大 ! 在我重開機了幾次後 ∼
突然好了 ! 不過好像被還原到前幾天的狀態了 ∼
現在趕快備份要緊囉...................thanks!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:51 PM