史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問 USB2.0 硬碟外接盒?? (http://forum.slime.com.tw/thread36835.html)

poshanchang 2003-05-18 08:40 AM

請問 USB2.0 硬碟外接盒??
 
請問我的筆記型電腦 USB2.0 硬碟外接盒,電力不夠耶 ... 推不動耶!!!
硬碟轉轉停停的, 把硬碟拿到另一個外接盒又好好的
我的新買的外接盒沒有付電源,是不是因為這樣而推不動啊??
但是我看其他的USB2.0也沒接電啊!!!

請幫忙想辦法 ... 謝謝

Tigeryc 2003-05-18 08:46 AM

硬碟資料危險。
可能是USB供电不足,有沒有自行供电的HUB。插上再試試看

poshanchang 2003-05-18 09:00 AM

插上?? 沒有供應電源的洞耶 ...

怡紅公子 2003-05-18 10:08 AM

Tigeryc意指USB2.0外接盒上是否有PS/2介面的輔助電力?如有,請先接上它再接上KB,如果沒有的話,這樣你的主機板的USB電壓不夠,建議改選擇有PS/2輔助
電力的USB 2.0外接盒

a471 2003-05-18 10:25 AM

這種外接盒不是都有外接電源嗎?不然光靠USB本身的電力哪夠阿...這樣用下去
不是USB介面燒掉就是HD壞掉.....

getter 2003-05-18 10:45 AM

太...誇...張...了, NB 用的有的確實是沒電源,我買的 USB 2.0
是 3.5 吋用的有附電源。
1.ZX-5 全鋁合金的要 nt$2300,98se 要驅動。使用上
裝硬碟時不好裝,螺絲孔要 "共牙" 擴大才能裝......對硬碟的
的螺絲孔會偏一邊。內有散熱風扇、電源開關、立式支撐架。
後續使用上蠻方便的。附件:電源、USB 連接線、98 驅動。

2.元鈦 HANK (藍色殼的),nt$1100 (買1 個 ZX-5 的錢我可以
買 HANK 2 個) 。安裝硬碟時螺絲孔很好對為好裝好鎖。鎖面板的
2 個小螺絲就所不上,螺絲孔偏一邊,沒關係因為比較沒差。
98se 版時插上去,竟然自動安裝好了(我還沒給驅動了),不知道是不是
我的錯覺。後續使用上,因為不像 ZX-5 有電源開關使用上就要特別小心
,裡面沒風扇可能要自己改吧...。附件:電源、USB 連接線、98 驅動、
隨身包包。

poshanchang 2003-05-18 12:41 PM

昨天才去光華商場買的,好像所有只有USB2.0介面,給筆記型電腦用的盒子都沒有電源供應器, 除非還有1394的.傷腦筋,試了三台筆記型電腦都推不動

md44 2003-05-18 03:16 PM

有的外接盒有兩個USB一個供電
一個傳資料檢察一下你有沒有

a471 2003-05-18 07:39 PM

你NB用市電看看別用電池電力...否則只好跟廠商聯繫囉..

poshanchang 2003-05-18 11:25 PM

真的沒有電源供應的插座,
有人這樣的接法嗎?? USB2.0 硬碟盒沒加電 ...
我試了 IBM T30, TOSHIBA 9100, TOSHIBA 8200的筆記型電腦都不行也.
是不是被騙了??

poshanchang 2003-05-18 11:45 PM

請問是不是所有的 BIOS 都可以升級到支援 USB 開機啊??

a471 2003-05-19 10:13 AM

引用:

原文由 poshanchang 所發表
請問是不是所有的 BIOS 都可以升級到支援 USB 開機啊??

看主機板廠商是否提供.....
你看一下下面文章...其中它的2.5吋外接盒有一個PS/2電源接線ㄝ..參考一下
http://www.oc.com.tw/article/0212/re...le.asp?id=1141
假如你的沒有..那怎麼提供足夠的電力給硬碟用呢...不然你打電話問廠商吧..

怡紅公子 2003-05-19 04:37 PM

有,確實有本身USB外接盒沒有輔助電力的,也就是沒有PS/2或外接變壓器,至於
這種的話就是完全靠NB的USB供電,以目前來說大部份的機種的USb Port電壓
並沒有調到這麼高,但是你可以試的機種應該Compaq 2800系列應該可以單用
USB供電,如果你的外接盒真的像我所說那種完全靠USB吃電的話,那就建議你,
再買一個有輔助電力的外接盒!!

alola 2003-05-19 05:32 PM

有可能你的 NB 是USB1.1那就需要供電了
一般都會附有一條電源轉接線
如果沒有自己買一條試試

poshanchang 2003-05-20 12:25 AM

所以又買錯了 ...
聽說電流量可以調整耶 ... 有可能嗎??

我的是盒子根本就沒有洞可以家電啦 ....
不要再叫我買電源供應器了啦!!! :p


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:32 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1