史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問伺服器開機?? (http://forum.slime.com.tw/thread36836.html)

poshanchang 2003-05-18 08:44 AM

請問伺服器開機??

我在 www.bootdisk.com 網站找到了製作開機片的程式,
這開機片可以在我桌上型的電腦開機但是就是不能在我的康百克 Compaq Proliant ML 330 伺服器開機耶!!! 是不是伺服器的開機片要特製??

謝謝

Omar Lin 2003-05-18 10:05 AM

你的伺服器儲存裝置是否為SCSI的?

a471 2003-05-18 10:09 AM

應該沒有所謂特製的吧?用什麼OS就用它的開機片開機..

poshanchang 2003-05-18 12:34 PM

有 SCSI, 開機時BIOS一直在掃硬體
都停不下來,只好新開機

oldgod.tw 2003-05-18 01:17 PM

Compaq Proliant ML 330
我是不熟啦!
我是用hp 9000-A500 的sever

開機時BIOS一直在掃硬體.
是正常的吧! 你不是有用SCSI?
可能還在掃H.D吧

a471 2003-05-18 07:57 PM

330G2還是330G3......?
那你就讓它掃完看看麻...它總得驅動你那U320 SCSI卡阿..還得偵測上面的裝
置...

poshanchang 2003-05-18 11:27 PM

要等多久啊?? 等了二十分了耶 ...

a471 2003-05-19 10:01 AM

引用:

原文由 poshanchang 所發表
要等多久啊?? 等了二十分了耶 ...

你用啥OS??

oldgod.tw 2003-05-19 11:27 AM

20分就扯了點.
大機器連資料庫載入.大約是10~15分
ML 330 屬於入門階級sever正常要在5分鐘左右開機完畢
你要不要打一下客服專線
目前是hp在服務

Omar Lin 2003-05-19 04:30 PM

我覺得問題應該是出在那張SCSI卡上面,建議借一張其他的SCSI卡回來試試!!

poshanchang 2003-05-20 12:37 AM

硬體應該沒問題吧!!! 因為從C 碟開機的時候所有東西都正常
現在只是想要從 CD-ROM 開機

問了客服, 查道是 BIOS 的設定,但又不能改, 負責的 HP 小姐好像也不是很清楚, 說要我的住址 (可能要來找我), 想寄最新的伺服器軟體給我, 我想這應該不會解決問題吧 ...

他告訴我最快就找經銷商 ... 我想送經銷商一定要花錢啦!! 有點給她覺得沒必要,我只是要CD-ROM 開機而已

謝謝

a471 2003-05-20 02:09 PM

引用:

原文由 poshanchang 所發表
硬體應該沒問題吧!!! 因為從C 碟開機的時候所有東西都正常
現在只是想要從 CD-ROM 開機

問了客服, 查道是 BIOS 的設定,但又不能改, 負責的 HP 小姐好像也不是很清楚, 說要我的住址 (可能要來找我), 想寄最新的伺服器軟體給我, 我想這應該不會解決問題吧 ...

他告訴我最快就找經銷商 ... 我想送經銷商一定要花錢啦!! 有點給她覺得沒必要,我只是要CD-ROM 開機而已

謝謝

給HP的人看看吧....討論區玩那麼高級東西的人很少...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:24 AM