史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   灌ㄌ98ㄉ系統結果我ㄉ滑鼠和喇叭都不能用ㄌ (http://forum.slime.com.tw/thread36984.html)

angela12735 2003-05-18 07:25 PM

灌ㄌ98ㄉ系統結果我ㄉ滑鼠和喇叭都不能用ㄌ

我去灌ㄌ98ㄉ系統結果我ㄉ滑鼠和喇叭都不能用ㄌ...
我ㄉ滑鼠是 x-pro ㄉ也是光學ㄉ他是 USB ㄉ接頭

我ㄉ喇叭是一般電腦用ㄉ喇叭阿...
他們都有電可是都不能用...

嚴重警告,發文前請看過版規,http://www.slime5.com.tw/forums/show...&threadid=4308
在念為實習會員,故不處份,下次請注意發文標題

angela12735 2003-05-18 07:34 PM

版主真是抱歉阿....因為我想ㄌ很久多不知道要用什麼主題
所以才會這樣打.......真是非常抱歉阿..
也謝謝你幫我改ㄌ主題...

fbi1985 2003-05-18 07:38 PM

有沒有裝驅動程式ㄚ???

angela12735 2003-05-18 07:40 PM

有阿灌ㄌ也沒用..
之前用ME ㄉ都好好ㄉ...為什麼換ㄌ98 ㄉ就都不行ㄌ....

Omar Lin 2003-05-18 07:42 PM

沒關係,下次注意就可以了!!
喇叭無法使用應是音效卡的驅動程式未裝或是版本不對,請至裝置管理員看是否
有問號或是驚嘆號裝置出現,至於mouse也請先確定裝置管理員那邊是有正常,
並請告知mouse的介面為何?我想應該是USB的對ㄅ?
因為Win98的USB驅動需要另外安裝

angela12735 2003-05-18 07:54 PM

裝置管理員那邊我有去看過ㄌ....都沒問題阿...
滑鼠 是 USB ㄉ...可是我不會安裝阿...
要如何安裝阿..

a471 2003-05-18 08:20 PM

可不可以報出系統組態...沒看到組態我不會診斷ㄝ...我不是半仙...cc

angela12735 2003-05-18 08:28 PM

什麼叫做系統組態阿............我是很笨ㄉ......

a471 2003-05-18 08:46 PM

引用:

原文由 angela12735 所發表
什麼叫做系統組態阿............我是很笨ㄉ......

就是CPU/主機板/顯示卡/記憶體容量規格等類型...
這樣比較方便判斷..

angela12735 2003-05-18 09:03 PM

主機板AMD-K6
記憶體64MB RAM
顯示卡64pro
這樣夠不夠阿...我只會看這樣

angela12735 2003-05-18 09:05 PM

改一下..AMD-K6[tm] 3D processor

a471 2003-05-18 09:08 PM

引用:

主機板AMD-K6
記憶體64MB RAM
顯示卡64pro
這樣夠不夠阿...我只會看這樣

你主機板是哪一張??你去史萊姆軟體下載區/CPU工具下載...CPU-Z與cpuid
這兩套小工具幫你檢測出相關的配備....
先報出主機板型號吧~~

angela12735 2003-05-18 09:21 PM

主機板型號:ALADDIN5
處理器:
名稱:AMD K6-2[MODEL 8]
規格:AMD-K6[TM] 3D processor
記憶體:64mb
....這樣嗎????

a471 2003-05-18 09:29 PM

引用:

主機板型號:ALADDIN5
處理器:
名稱:AMD K6-2[MODEL 8]
規格:AMD-K6[TM] 3D processor
記憶體:64mb
....這樣嗎????

你就先下線關機然後打開側板看主機板上打印的白色字體...回報上來
自然會有人幫你找你需要的音效驅動程式囉..

angela12735 2003-05-18 09:37 PM

要看哪裡阿...
我不知道要看哪裡耶....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:46 PM