史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   CD-ROM的設定值無DMA選項 (http://forum.slime.com.tw/thread37078.html)

newhand 2003-05-19 01:51 AM

CD-ROM的設定值無DMA選項

:mad:
請問各位大大.我的OS是WIN98.也安裝更新修正程式.主機板是JetWay捷波
型號是913AF.也更新到最新的BIOS.CD-ROM是ASUS 40X.為什麼在裝置管理員裡的CD-ROM內容沒有DMA的選項可以打勾.可是這CD-ROM裝在別台電腦上卻有DMA的選項.請問這問題需要在哪裡設定?請各位大大指點.感激不盡.

a471 2003-05-19 09:27 AM

Re: CD-ROM的設定值無DMA選項

引用:

原文由 newhand 所發表
:mad:
請問各位大大.我的OS是WIN98.也安裝更新修正程式.主機板是JetWay捷波
型號是913AF.也更新到最新的BIOS.CD-ROM是ASUS 40X.為什麼在裝置管理員裡的CD-ROM內容沒有DMA的選項可以打勾.可是這CD-ROM裝在別台電腦上卻有DMA的選項.請問這問題需要在哪裡設定?請各位大大指點.感激不盡.

假如你已經安裝了IDE驅動程式然後啟動了UDMA模式它是會消失的...
假如沒有安裝而是使用OS內建的U/33模式就會有那個選項可以勾...
你913AF是810E晶片組南橋晶片是82801AA支援U/66..假如已經安裝INTEL
相關的INF驅動程式與IAA驅動程式那你的選項消失是正常的,因為它已經啟動在
UDMA/33的模式下...

newhand 2003-05-20 01:11 AM

感謝a471大大的解釋.我在開機訊息裡有看到CD-ROM:UDMA33那表示DMA
已經開了.我是有安裝810E晶片的驅動程式.依大大的解釋這是正常.可是在安裝PowerDVD的時候.卻顯示無法開啟DMA通道.請更新CD-ROM驅動程式.而我去下載程式並且更新.之後還是沒那個選項.請問這問題就不管它了.是不是?

a471 2003-05-20 01:46 AM

引用:

原文由 newhand 所發表
感謝a471大大的解釋.我在開機訊息裡有看到CD-ROM:UDMA33那表示DMA
已經開了.我是有安裝810E晶片的驅動程式.依大大的解釋這是正常.可是在安裝PowerDVD的時候.卻顯示無法開啟DMA通道.請更新CD-ROM驅動程式.而我去下載程式並且更新.之後還是沒那個選項.請問這問題就不管它了.是不是?

你都有安裝INTEL所有該裝的驅動程式了,應該已經開啟U/66功能了光碟機也
應該是U/33模式下工作...會不會是power DVD的問題?你去軟體區問問看..

sloveliu 2003-05-20 09:08 AM

嗯~~~我覺得應該是POWER DVD 的問題
我在使用上也有遇到這問題
明明Windows裝置管理原裡確定有打開DMA了
但是POWER DVD卻說我沒打開...

a471 2003-05-20 01:47 PM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
嗯~~~我覺得應該是POWER DVD 的問題
我在使用上也有遇到這問題
明明Windows裝置管理原裡確定有打開DMA了
但是POWER DVD卻說我沒打開...

那這問題很顯然是軟體問題囉....你可以去軟體區發問看有無解決之道..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:54 AM