史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦不能關機 (http://forum.slime.com.tw/thread37295.html)

windfox 2003-05-19 11:22 PM

電腦不能關機

請問,我的電腦現在不能關機,就是關機之後,它沒有自動斷電,它的電源還在。所以我還要把插頭拔掉,這樣電源才能關掉。請問是哪理出問題阿?
應該不是軟體的問題,好像是硬體方面的問題吧。

fbi1985 2003-05-19 11:25 PM

關機後他的電源還是存在的...不信你摸機殼的背面...應該會有麻麻的感覺...
**關機後就把插頭拔下來吧....養成這個習慣**

windfox 2003-05-19 11:32 PM

可是,我關機之後,它的電源的燈還是亮著阿,以前即時插頭沒拔掉,只要按關機之後,它就會自動幫我斷電了阿,燈也不會亮著,只要螢幕出現「妳可以放心關機了」,我只要把螢幕的開關關掉,不用再拔插頭了。可是現在卻要拔插頭才能讓燈不會再亮著。
請問,這是正常的嗎?我覺得是我主機板的電源開關出了問題耶。

eloha123 2003-05-19 11:42 PM

建議檢查一下機版與POWER這兩樣吧

fbi1985 2003-05-19 11:45 PM

你是ATX的電源吧...不是AT的吧...
如過燈沒滅..就拔插頭算不正常關機....
**你的OS是什麼**

eloha123 2003-05-19 11:56 PM

你面板的電源開關是早期彈簧式的嗎?當彈簧失常到某一個程度時或歪掉
也會.早期的機殼送的POWER與開關有時會如此.檢查看看..

md44 2003-05-19 11:56 PM

是網卡和主機板內的燈嗎
如果是華碩的板子是不會關的
要自己斷電

a471 2003-05-20 12:31 AM

簡單說要是你的電腦關機後系統不會斷電,然後POWER繼續運作那就代表很
可能是主機板出了問題,再來才是POWER出問題我建議你聯絡MB廠商看工程師
怎麼說....很可能叫你送修吧...

windfox 2003-05-26 10:46 PM

嗯嗯....
這幾天,我把電腦重新format,然後灌兩個作業系統,win98和2000。
當我使用98當作業系統時,就可以關機,且它也會自動幫我斷電,不用
再拔掉插頭。可是當我使用win2000當作業系統時,問題又出現了,還是一樣不能自動斷電,要把插頭拔掉才行。
請問...
這是啥情形阿?
好奇怪喔!

fbi1985 2003-05-26 11:05 PM

到電源管理裡面去設定.....

a471 2003-05-26 11:23 PM

要使用ACPI模式....甚至APM模式...在電源管理項目有.....
你不能關機是一樣的怪問題?還是系統顯示"你可以放心關機了"?

windfox 2003-05-27 12:31 AM

還是一樣。
在win2000的作業環境下,我執行關機動作之後,螢幕顯示“你可以放心關機了”,但是主機還是沒有自動斷電,還是必須要拔掉插頭才行。
但在win98的作業環境中,卻沒有關機問題,一切都很正常,關機之後,
它就自動幫我斷電。

另外,我剛剛去電源管理項目那邊看看,前面大大有說,但我不知道要怎麼設定耶?ACPI是什麼呢?小第我不懂耶,另外,我沒看到ACPI,只看到APM,但要怎麼設定呢?不太懂....

a471 2003-05-27 10:28 AM

讓我釐清一下~你的電源供應器是ATX的對吧!?(關機時系統會切斷電源)....
然後你遇到的問題就是使用WIN2000時當關機後只會顯示"你可以放心關機了"
結果系統依然運作沒有切斷電源對吧?!呵呵看來你沒用過AT POWER的系統...

你把那個APM鉤起來應該就可以自動關機了...試試看

skyei 2003-05-27 04:51 PM

問題跟xp系統剛出來時一樣,很多人皆有此問題!!!
加油吧~~

michael910 2003-05-27 09:38 PM

你是否有加裝新的硬體?以我個人經驗,有時硬體驅動和OS不和也會造成無法自動關機!
個人意見,僅供參考!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:30 AM