史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   不知燒錄器是否掛了??? (http://forum.slime.com.tw/thread37422.html)

djz 2003-05-20 11:22 AM

不知燒錄器是否掛了???

1.我的燒錄器是traxdata16倍的燒錄器(一年半前買的),先前的燒錄情形還算不錯,備份過許多防拷遊戲,可是最近在燒的時候,發現狀況有點怪,在nero中,出現有(無法結束軌道的訊息),而且在clone及酒精中,均也無法燒錄,可是可以讀到光碟,我懷疑是否是燒錄頭壞了呢?清潔是否有用???想在此請各位大大請教一下囉...
2.如果真的是燒錄器掛了,想買一台燒機,請問liteon48倍燒機的軟體及硬體的相容性如何??是所謂的特殊機嗎??或者有別的機種可以推薦呢??

燒片狂 2003-05-20 09:43 PM

根據您的敘述來看,應該是掛了。

Lite-On的機種是目前最強的保護燒錄機,是屬於所謂的特殊機種3的機型。

燒錄機並沒有所謂軟、硬體相容性的問題。

djz 2003-05-21 10:37 AM

感謝各位大大的回答,在此續問一下:
1.我是詢問liteon燒錄器在燒錄軟體上的表現,不知如何??
2.請問LTR - 48246S,LTR - 48246K有什麼不一樣呢??
3.LTR - 48126S評比如何呢??
再次感謝大大的答覆...

燒片狂 2003-05-21 01:57 PM

引用:

原文由 djz 所發表
感謝各位大大的回答,在此續問一下:
1.我是詢問liteon燒錄器在燒錄軟體上的表現,不知如何??
2.請問LTR - 48246S,LTR - 48246K有什麼不一樣呢??
3.LTR - 48126S評比如何呢??
再次感謝大大的答覆...

1. 非常好。
2. 使用的晶片組不一樣,差異在哪裡,上Lite-On網站有的查,好像其中有一型可升級為52倍機種吧,記不太得了。
3. 豎大姆指。

jane girl 2003-05-21 02:24 PM

jane girl也有問題...^.^.
降低速度到2倍速....模擬燒錄都沒問題...(讀光碟也ok)
可是一正式燒...總燒個1成左右就宣告失敗...
我用Ha!Cd..跟nero...都一樣...
也換了兩三種光碟片....
但很詭異...我前些日子...直接用XP內建置入資料的方式燒錄..卻又成功過......
這也是燒錄機壞掉了嗎??....@@??...
我不太常用燒錄機..
兩年前買的...一部好像是acer出的...一部忘了...只記得是鴻友子公司出的...
有人跟偶說...可能是主機板跟記憶體的問題ㄝ....
因為是升級了一些硬體後...才發現不能燒了!!...會這樣嗎??...@@??..

燒片狂 2003-05-21 06:54 PM

引用:

原文由 jane girl 所發表
jane girl也有問題...^.^.
降低速度到2倍速....模擬燒錄都沒問題...(讀光碟也ok)
可是一正式燒...總燒個1成左右就宣告失敗...
我用Ha!Cd..跟nero...都一樣...
也換了兩三種光碟片....
但很詭異...我前些日子...直接用XP內建置入資料的方式燒錄..卻又成功過......
這也是燒錄機壞掉了嗎??....@@??...
我不太常用燒錄機..
兩年前買的...一部好像是acer出的...一部忘了...只記得是鴻友子公司出的...
有人跟偶說...可能是主機板跟記憶體的問題ㄝ....
因為是升級了一些硬體後...才發現不能燒了!!...會這樣嗎??...@@??..

其他倍速呢?會不會出問題?
臨時換個os(98、ME)試試看,如果狀況不變,就是硬體的問題,如果正常了,那就是os的問題。

jane girl 2003-05-22 12:21 AM

引用:

原文由 燒片狂 所發表
其他倍速呢?會不會出問題?
臨時換個os(98、ME)試試看,如果狀況不變,就是硬體的問題,如果正常了,那就是os的問題。

燒片狂ㄚ公...
8倍速...4倍速都一樣ㄝ....都是一樣失敗的反應....
其實兩台都試過兩部電腦....一台XP(新的)...一台98(舊的-亂升級版..cc:P)...
都不行!!..
..詭異的是...一個燒錄機是人家給偶的..他說用的沒問題..結果我裝了兩台電腦都不行用..=.=
兩個燒錄機都發生同樣的情形.....恩...難道...是風水不對??..:confused:

燒片狂 2003-05-22 01:11 AM

怎麼可能?
兩部燒錄機裝在兩台電腦的兩種不同的os都出現同樣的情況..........?:confused:
如果不是燒錄機壞了,就是.........
妳家鬧鬼了...........!!!!:D :D
這真的是不太可能的事啊........

jane girl 2003-05-22 02:24 AM

引用:

原文由 燒片狂 所發表
怎麼可能?
兩部燒錄機裝在兩台電腦的兩種不同的os都出現同樣的情況..........?:confused:
如果不是燒錄機壞了,就是.........
妳家鬧鬼了...........!!!!:D :D
這真的是不太可能的事啊........

燒片狂ㄚ公.......這這這...偶寧願相信他們都是壞的!!....><
嗚嗚...人家也不知道為什麼...真的很怪說!!...><
現在成了兩台電腦...4部"光碟機"了!!.....哀=.=

燒片狂 2003-05-22 02:57 AM

拿到朋友家試試。

jane girl 2003-05-22 04:12 PM

引用:

原文由 燒片狂 所發表
拿到朋友家試試。

恩...怪症頭....人家有空在試試了...:(...
燒片狂ㄚ公...謝謝囉!!...^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:56 PM