史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   請問檔案分割?? (http://forum.slime.com.tw/thread37539.html)

poshanchang 2003-05-20 09:42 PM

請問檔案分割??

請問檔案太大但是又要 Email 寄出去要怎麼樣分割檔案呢?? 每個檔案不可大於5MB的信箱寄出/收取限制
謝謝

不飛 2003-05-20 09:44 PM

可以用 WinRAR 或是 WinZIP 等類的壓縮程式先分割壓縮..
然後逐封寄出.

Albert018 2003-05-20 10:06 PM

用Winrar是最簡單的……
試試看吧

安仔 2003-05-20 10:49 PM

用WINRAR3.1版ㄉ,粉好用喔!!

poshanchang 2003-05-21 11:03 PM

對不起 ... 還是不知道怎麼切檔耶
可不可以再給一些暗示??
我要設定所切割檔案的大小喔!!

謝謝

草蟀 2003-05-21 11:11 PM

用winrar時

在檔案上右鍵 -> 加入到壓縮檔
右下角有個分割檔案大小
那裡可以設每個被分割的檔案位元組
若設的值比檔案還小的話便會自動分割~

不知道 2003-05-21 11:14 PM

若用WinRAR壓縮的話,只要您輸入"分割檔,位元組"(在一般設定),也就是壓縮檔的檔案長度,這樣就會分割了

<參考>

poshanchang 2003-05-22 12:01 AM

感謝

sunrise20 2003-05-26 08:13 PM

我也學到這一招了喔真是太感謝了

Fison 2003-05-26 08:21 PM

可以設定為自解壓縮檔
這樣解壓縮比較方便

poshanchang 2003-06-01 03:48 PM

我有2G的檔案要切 ...
用 Winrar 或 Winzip都要跑很久耶 ...
有沒有直接切的方法呢???

謝謝

草蟀 2003-06-01 03:52 PM

沒有耶~
都是要這樣子的.......

你切完要燒在不同的cd-r的話
可以試試winace
有支援安裝換片
(軟體或程式可以自動執行 ~ 但一般檔案則無差 ~)

menkin 2003-06-01 08:19 PM

引用:

原文由 poshanchang 所發表
我有2G的檔案要切 ...
用 Winrar 或 Winzip都要跑很久耶 ...
有沒有直接切的方法呢???

謝謝

2G的檔案沒有人用mail寄的啦
用winrar要壓時有個叫壓縮方式~~
你選擇僅儲存它就不會壓縮了
※ 題 外 話 ※
你的檔案有2G要切 ~~用壓縮的話也許可以少掉四分之一又可以保障檔案的完整性
另外你不如用分享的檔案方法會比較快~~祇是保佑不要段線就好了

dale 2003-06-02 12:44 PM

2G?

架個ftp直接傳算了,花的時間還比較省,也不怕mail時出問題,還支援續傳

poshanchang 2003-06-04 10:43 PM

現在不是要email而是要燒起來好儲存 ...也許你要建議 DVD-R 了, 但是沒有預算耶 ... 如果找人幫忙燒一張DVD要多少錢?? 哪裡有這種服務呢??

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:51 AM