史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   關於網路斷線以及LAG的問題...請賜教 (http://forum.slime.com.tw/thread37691.html)

gvsky 2003-05-21 12:33 PM

關於網路斷線以及LAG的問題...請賜教

小弟我是1.5ADSL的用戶.用了HUB讓兩台電腦同時上網.使用至今一直有個問題嚴重困擾我.那就是網路時常LAG或出現斷線的狀況.我請教過很多人.打電話到中華電信去問網管告訴我是我的網路開太久導致數據機過熱就會發生LAG的情況.我反問他那網咖重來不關的(他說網咖都是冷氣加冰塊在散熱)意思就是我家的數據機散熱不好.試問各位常上網的朋友~>你覺得他的解釋合理ㄇ(我有時候剛開就LAG了...)有人叫我把網路卡換掉試試看(網路卡是內建的怎麼換)有人叫我把HUB換掉(前不久才剛買的)也有人叫我請中華電信重新牽室內電話線.可能是線路老舊或太雜的問題(我住的地方是剛蓋不久的大樓.電話線是半年前申請的)還有人叫我要使用RJ45的網路線(我的網路線是買HUB時順便買的)聽說這裡高手如雲所以想請教我的問題到底是軟體出問題還是硬體的問題還是中華電信的問題.有沒有啥辦法可以解決???因為我真的很困擾~~
我是玩天堂的網路遊戲.知道這款遊戲的玩家就知道.我從51級到現在總共斷線N次也掛了N次......如果不斷線我想現在53~54級ㄅ(現在還是51級)在此請求大家能夠幫我~感恩再感恩

gvsky 2003-05-21 12:54 PM

樓上的大大
你的意思是叫我去買張網路卡試試ㄇ?那要買哪家的網路卡ㄋ
BIOS不會改~交交我
RJ11跟RJ45要怎麼分別阿
謝謝

gvsky 2003-05-21 01:07 PM

我剛想到一個問題.....
我有兩台電腦同時上線
每當發生LAG或是斷線的時候...兩台都會一起LAG
難道兩台的網路卡都有問題ㄇ
我朋友家的網路也是兩台電腦共用.跟我在同一家買的那台也會發生LAG的問題
另外一台明日世界的促銷電腦到現在都很正常.這三台有問題的電腦有兩個共通的特性就是再同一家購買(軟體他們灌的)還有都是內建網路卡.......有關係ㄇ^^

ice67888 2003-05-21 03:56 PM

你是用中華電信的嗎?
我記得我朋友也是用中華的他的情形跟你一樣會不定時就Lag要不然就斷線
原因不清楚,但是有發現到每隔一段時間,ip位址就會變動不知道是不是這一個原因造成的,給你一個參考吧!

base 2003-05-21 04:14 PM

你的是固定IP還是浮動IP呢?
網咖....也是有LAG的時候
通常網咖機房都用機架式~散熱問題是很少見到的
反而是封包的問題~~線路上若沒問題
網咖的處理方法就是先叫技術人員到網咖的某一台
先裝設測試封包的軟體~看問題出在哪個節點
先分析出來 在做研究
而我有朋友自己租房子在外面住
也是兩個人共用1條線........
其實網路卡 HUB的影響都有限.....除非真的濫到不行
如果你是從一開始牽線至今都是這樣
那排除了HUB和網卡的問題之後...
先考慮一下 住家距離機房的距離 會影響到品質
還有 我忘記問 你是哪一家ISP呢?
再網咖 長時間之後 網路速度若有怪怪的
最常的做法就是重新啟動...啟動什麼呢?
機器都是要休息的 有可能是網咖機房的機器 重新啟動...
半年一次
或是打電話請機房人員把中華機房端重新啟動
若是有固定時間斷線 或是不正常突然大幅度變慢...
考慮一下 有可能是另一台電腦在狂下載 或狂上載 吃掉了頻寬.............
太多太多的可能性了

gvsky 2003-05-21 05:07 PM

我是用中華電信的1.5MADSL
老實說從裝機到現在這個問題就一直存在......
我知道LAG在所難免...但是也應該不會太過離譜(一天至少要重開4次)
每重開一次我的心就痛一次......(掛一次要練三天....)
上面的大大你說網路卡更換后的效果有限...幾乎我問過的都叫我換掉網路卡
叫我別打電話叫中華電信來換數據機(我家這台是阿爾卡特白色滴)聽說黑色很爛
固定IP聽說不是很貴...好像是公司才用的著ㄅ
我是一般客戶應該是浮動IP...應該是
上上樓的大大..你說你朋友也是有這種問題ㄇ~情況幾乎跟我一樣~那他後來是怎麼解決的ㄋ
我又不是沒在關數據機......人休息的時候機器當然也要給他休息...謝謝各位賜教
真的很感謝你們!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:10 PM