史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   AMD的風扇真的很難拆~~~~ (http://forum.slime.com.tw/thread37977.html)

arocaroc 2003-05-22 08:17 AM

AMD的風扇真的很難拆~~~~

今天拆了風扇,哇,amd的風扇真的很難拆~。
因為買了新的風扇,所以拆舊的。
發現,amd的風扇,很難拆。
還好,都沒有出事。嚇出一身汗。
可是我新買的風扇是托我朋友從美國幫我買的swifttech的,這個就好裝多了。它是鎖在主機板上cpu座旁的四個縲孔。設計很特別,和台灣可以看到的amd風扇都不同。台灣的好像都是用扣住的。裝還好,可是拆就~~~~真難。
以前就聽說美國swift的風扇和散熱器做的非常好,可惜台灣沒有代理,聽說原因是怕被仿冒~~~~,它在南韓有人代理,可是上市後,被仿冒的沒天沒理的。使的swift對亞洲怕怕的,所以這種比較好的風扇散熱器在台灣市場才一直沒有普及。
這種散熱器,還要你的主機板規格有支援才有用。因為有的主機板的cpu基座旁沒有螺孔~~~所以就不能裝swift新一代的散熱器了。
各位~~~amd的散熱器,拆真的是高難度的,我只拆了一個,以後在也不想試了。希望以後amd的散熱器可以設計的比較好拆裝一點,不然真的是拆的心理毛毛的~~~。

"公告"及"違規"乃屬管理者使用~~

aska 2003-05-22 10:54 AM

那你就不要拆呀.小心一個失手就......

a471 2003-05-22 11:19 AM

不會ㄝ....我覺得很好拆....大概是你沒用對工具吧..

lpgj 2003-05-22 11:37 AM

大大,是功夫的問題啦,咱家拆裝了幾百上千顆了都沒問題啦,要用隊工具
1一字小的螺絲刀.
2你的小手
3拆下來囉

sloveliu 2003-05-22 11:50 AM

嗯∼∼∼就如上面大大說的∼∼
其實滿好拆的ㄚ∼只要熟練後...呵呵
幾秒終究拆下來了...

我是仔仔 2003-05-22 12:31 PM

有的要用一字起子才可以方便拆裝

krlies 2003-05-22 12:38 PM

要用對工具,要不然真的很難拆喔

a471 2003-05-22 12:56 PM

用"套桶起子"~~不要用一字起子萬一凸槌你會欲哭無淚...

wm4pw 2003-05-22 05:03 PM

把組裝PC的步驟反過來-----------------
把整個主機板拆下來再拆風扇就很好拆了

slai 2003-05-22 09:25 PM

還是一字好用,自從有這工具後覺得裝風扇是件輕鬆的事摟......^^

kill7788 2003-05-22 09:43 PM

其實還是要看一下CPU,像舊製程的很容易DIP就斷了,以前就被我弄壞兩顆,新的就好多了,散熱也還不錯...最重要的還是個人技術啦...小弟還在學習中

a471 2003-05-23 05:26 AM

拆風扇我個人建議將主機板移出機殼後施工...以免空間太小施工不方便....
至於拆風扇該用什麼工具我的看法是~
1.假如它是一個小凸點的那最好用套桶起子,萬一出槌也不怕傷及PCB假如要用
一字起子那最好用頭端比較大的起子比較長的比較好施力..
2.假如它有起子槽那就無所謂但還是得小心一點..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:57 AM