史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   部份pc無法上網 (http://forum.slime.com.tw/thread38018.html)

Dian 2003-05-22 12:07 PM

部份pc無法上網

我想請問各位,若是一群pc均經由router來上網,各自在pin ip時也很正常,是否有可能會有那個原因造成部份pc無法上網呢?部分pc則可以上網?
目前情況推測可能有以下的原因:
1.防毒軟體的問題。
2.若網路線裝成cross over線時,是否還可以相互pin資料呢?
3.各單機本身的設定上所造成的?
因為所得資訊不多,所以可以能要麻煩各位大大再給我一些不同的意見?
拜託各位了。

a471 2003-05-22 12:25 PM

Re: 部份pc無法上網

引用:

原文由 jeccimy 所發表
我想請問各位,若是一群pc均經由router來上網,各自在pin ip時也很正常,是否有可能會有那個原因造成部份pc無法上網呢?部分pc則可以上網?
目前情況推測可能有以下的原因:
1.防毒軟體的問題。
2.若網路線裝成cross over線時,是否還可以相互pin資料呢?
3.各單機本身的設定上所造成的?
因為所得資訊不多,所以可以能要麻煩各位大大再給我一些不同的意見?
拜託各位了。

如果可以的話請你詳細描述一下例如網路架構....使用的OS版本....等等的

Dian 2003-05-22 01:31 PM

很抱謙,因為這也不是我的pc及客戶,所以我也沒有相關資訊。

a471 2003-05-22 02:13 PM

引用:

原文由 jeccimy 所發表
很抱謙,因為這也不是我的pc及客戶,所以我也沒有相關資訊。

那就沒辦法....你所提供的資訊不足...:)

Dian 2003-05-29 08:41 AM

今天總算遇到一台發生這種情形的pc,
但是它的系統是win98;IE5.5的情形,
可以偵測到公司內區域網路的電腦們,但就是不能偵測到上網的IP,
所以就無法上網,及收發信件,
而公司的其他PC則是很正常的可以上網及收發信件。

飛鳥 2003-05-29 11:26 AM

是區網嗎,看看IP是多少,IP分享器跟網卡的燈有亮嗎?
那台的TCP/IP有裝嗎,

註:是HUB還是IP分享器?

Dian 2003-05-29 02:14 PM

是區網,而且是採用ip分享器,只是我不知要如何去觀查其ip是否有安裝。

a471 2003-05-29 02:50 PM

老話一句...你的問題需要很詳細的相關資訊提供給大家才能判斷....否則沒辦法..
搞不好沒設定DNS...使用IP分享器都是使用dhcp server配發既然區網運作正
常只是無法連上網際網路那就去檢查相關的設定是否正確...這應該是設定的問
題,請公司的MIS處理即可自己不用煩惱..

oldgod.tw 2003-05-29 04:42 PM

雖說資訊不足..
可是看起來像是沒有設定gateway.及 dns

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:38 AM