史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦可以多久不必關機 (http://forum.slime.com.tw/thread38045.html)

winsonic 2003-05-22 02:17 PM

電腦可以多久不必關機

電腦可以多久不必關機
如果不必關機那周邊配備要多好

a471 2003-05-22 02:23 PM

Re: 電腦可以多久不必關機

引用:

原文由 winsonic 所發表
電腦可以多久不必關機
如果不必關機那周邊配備要多好

看你高興....這邊有的人一周都沒關機呢...不過我建議你拉~假如不用電腦了就
將它關機除非你的機器在做server或者有在做事否則就關掉吧..

hlp1010 2003-05-22 03:09 PM

我以前裝了DX4-100連續不關機不知幾年(沒問題)
當升級成PII-300連續不關機也不知幾年(沒問題)
現在用P4-2.4G不關機也不知多久了
所以說不關機也不曾掛掉過,隨您高興吧!

BIN 2003-05-22 04:44 PM

只要電錢夠的話....
要開多久都沒關係....
ㄒㄒ....

Hades 2003-05-23 12:48 AM

我也都是很少關機的

skydog 2003-05-23 03:28 AM

我也同版大大的建議,必竟電腦這種東西還是屬於耗材品,使用時間久了,磨損率自然也就會增加,只是在短時間內我們並沒有感覺而以~~~
此外,你的電費當然也就比較......

NoMo 2003-05-23 03:39 AM

如果散熱好,只要你喜歡都可以開多久囉^^"
弟也是很少關機的...
因為常常掛網抓東西啦...等等!
看個人使用狀況啦~
不用時,還是關機吧...^_^
個人觀點,僅供參考啦..!!

leodis 2003-05-27 03:03 PM

台電電價 1度2.4元 1度一千瓦時

300W*24hr*30day/1000*2.4=??

算算看!!! 300瓦主機跟ADSL電路費差不多. 一個月

fbi1985 2003-05-27 03:05 PM

沒用的時候還是關掉吧......

oldgod.tw 2003-05-27 03:48 PM

CoCo的問題吧!
排除了散熱的問題..
其他都不是問題

janfu888 2003-05-27 03:55 PM

主機或可長時間不關,不過螢幕則強烈建議不用就關,以免提早老化,印表機、掃瞄機,可不關。

skyei 2003-05-27 04:41 PM

能關就關吧!!一天三十元的電費累積起來也不是開玩笑的說

jkp05 2003-05-27 06:05 PM

引用:

原文由 skyei 所發表
能關就關吧!!一天三十元的電費累積起來也不是開玩笑的說

1天30塊!會不會太多了些阿?夏季非營業用電最高一度3.3元。
這樣電腦加周邊總耗電會超過300w以上∼一般人應該沒用的那麼兇吧!

基本上電腦需要用就用∼不太需要考慮到電費的問題啦!
沒用到的話當然還是讓它休息是比較好囉!

櫻桃小恩子 2003-05-27 06:39 PM

我比較怕POWER運轉太久而掛掉耶
請問POWER一個大概可支撐幾年呀?

那個夏季電費是從幾月幾號開始的ㄚ
我記得是6/1 不知有沒記錯呢?

fbi1985 2003-05-27 08:39 PM

一個P II用的POWER(ATX)用了5年....還在用...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:21 PM