史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想請問各位關於液晶螢幕無法正常顯示∼ (http://forum.slime.com.tw/thread38390.html)

assitance 2003-05-23 10:20 PM

想請問各位關於液晶螢幕無法正常顯示∼

我有一個VIEWSONIC VX 500液晶螢幕,前一陣子換過READON 9000 PRO的顯示卡,經過兩三次使用後,發現開機時看不到WINXP的開機畫面,要一直到歡迎畫面才能正常顯示,不曉得為什麼,我有檢查訊號線,沒有鬆脫及接觸不良,目前最困擾的是,要幫別人灌XP,安裝畫面卻看不到,畫面白茫茫一片外加垂直兩條藍線,是燒壞了嗎?請幫幫忙!

BIN 2003-05-23 11:25 PM

我想是反映時間吧!!!
在沒畫面的時後....
電源LED是不是橘色的ㄋ???
我家有一台(不是優派的)
把MediaPlayer切換到全螢幕要等13秒才有畫面出現
有時會比較快一點
ㄒㄒ....

NoMo 2003-05-24 01:43 AM

再換回原來的顯示卡看看,如果情況還是如此!
螢幕送修吧^^"

a471 2003-05-24 06:28 AM

Re: 想請問各位關於液晶螢幕無法正常顯示∼

引用:

原文由 assitance 所發表
我有一個VIEWSONIC VX 500液晶螢幕,前一陣子換過READON 9000 PRO的顯示卡,經過兩三次使用後,發現開機時看不到WINXP的開機畫面,要一直到歡迎畫面才能正常顯示,不曉得為什麼,我有檢查訊號線,沒有鬆脫及接觸不良,目前最困擾的是,要幫別人灌XP,安裝畫面卻看不到,畫面白茫茫一片外加垂直兩條藍線,是燒壞了嗎?請幫幫忙!

換一張顯示卡或者把顯示器拿去另一台電腦上測試假如正常代表你的系統有問題
照理說正常的LCD顯示器從電腦開機BIOS開始post時就會顯示顯示卡BIOS與
系統組態畫面....一路都有顯示的,你可以檢查一下電腦開機時你的顯示器是否有
接收到訊號(指示燈綠色)...

你最快的解決方法就是聯絡優派公司工程師可以馬上判斷是否有問題..

assitance 2003-05-24 07:50 AM

感謝感謝!

謝謝各位大大的回應,今天就去聯絡看看!

a471 2003-05-24 11:49 AM

Re: 感謝感謝!

引用:

原文由 assitance 所發表
謝謝各位大大的回應,今天就去聯絡看看!

該說的已經說過了如果可以先把顯示器拿到另一台電腦上看看情況吧..我想應該
是有問題才會這樣...不可能你的顯示器不支援640X480解析度吧..

eagle42 2003-05-24 07:56 PM

顯然上述回答的都沒用過VX-500.原發問者說的沒錯.這是正常的.
我就是VX-500的使用者.為了這問題已經向優派問過.我的這台VX-500
有時開機完畢.連畫面都沒有.需將螢幕電源關掉再開.才有畫面.
已經用了一年.習以為常.只因為是接DVI的關係

fbi1985 2003-05-24 11:41 PM

那個問題應該是正常的....
LCD的反應比CRT慢...

a471 2003-05-25 08:14 AM

引用:

原文由 eagle42 所發表
顯然上述回答的都沒用過VX-500.原發問者說的沒錯.這是正常的.
我就是VX-500的使用者.為了這問題已經向優派問過.我的這台VX-500
有時開機完畢.連畫面都沒有.需將螢幕電源關掉再開.才有畫面.
已經用了一年.習以為常.只因為是接DVI的關係

使用DVI介面在傳統640X480下沒有送出訊號?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:12 PM