史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   華碩主機板+AMD的CPU ? (http://forum.slime.com.tw/thread384.html)

HKing 2002-12-07 11:01 PM

華碩主機板+AMD的CPU ?

聽說華碩主機板搭配AMD的CPU會很衝 ? 是嗎 ?

Intel 的 CPU 配華碩的主機板 , AMD 的 CPU 配技嘉的主機板才比較好嗎 ?

請各位高手能為我解答 ! 謝謝 !:confused:

大支 2002-12-07 11:30 PM

Re: 華碩主機板+AMD的CPU ?

華碩 技嘉都很好,不要聽不懂的人胡說八道

引用:

原文由 HKing 所發表
聽說華碩主機板搭配AMD的CPU會很衝 ? 是嗎 ?

Intel 的 CPU 配華碩的主機板 , AMD 的 CPU 配技嘉的主機板才比較好嗎 ?

請各位高手能為我解答 ! 謝謝 !:confused:

superhwb 2002-12-08 01:47 PM

我個人也是使用華碩的主機板 配AMD750(可調至1.0G)...目前幾乎沒當過機...
順暢...RAM 有512MB ...魔3也照跑不誤....網路也跑的下下叫..還算OK吧!!

marlius 2002-12-08 02:11 PM

我用華碩a7a133,沒這回事

hhh72 2002-12-08 03:40 PM

華碩的版子都不錯用阿
放心ㄅ

HKing 2002-12-08 05:09 PM

其實我自己也覺得沒問題 , 是我一個朋友用 A7V333 + XP 1800

說一直出問題 , 然後其他人又跟他說華碩和 AMD 超衝 , 便把問題

歸咎到組電腦的我身上 , 我也未曾有這樣的情況 . 大概是他電腦自

幾沒管理好吧 ! 感謝各位提供意見 !!!:)

evo1835 2002-12-09 01:34 AM

那是早期的主機板才會的

vy5jx 2002-12-09 09:58 AM

ASUS A7V +AMD 度龍600
連績開機四天,當都沒當過

Luwy 2002-12-10 04:19 PM

我使用AMD CPU XP1800+華碩A7V333很好用,沒有任何問題。

wusulu 2002-12-10 07:14 PM

AMD 的 CPU 配技嘉的主機板沒有任何問題。

硬漢 2002-12-10 11:30 PM

這是一個可笑的問題!
一般主機板製造商會針對所使用處理器的特性與選用晶片做設計....而且各廠牌的主機板有各種型號(依內建南北橋晶片與支援處理器種類)而有不同的設計與功能,有人跟你說超微的處理器跟華碩的板子有相容性的問題...大概是他的電腦本身安裝的問題造成的誤會...不然就是英代爾派來的spy...不用太相信道聽途說!!

chee2002 2002-12-11 12:20 PM

PC Chips 板 + AMD 度龍 900
連續開機二、三天(RUN 機),沒當過機及很穩定…

asiahoro 2002-12-11 03:59 PM

恩...基本上是他們不會用
因為asus跟gigabyte這兩間都是主機板大廠ㄟ....
那有會衝的可能性
而且阿,我幫我學弟、朋友裝過好幾台電腦
P4+gigabyte or P4 + asus都沒事
而Athlon XP + gigabyet or Athlon +asus都很順阿!
甚至我還可以一邊稍東西,一邊玩遊戲ㄟ...
你認為這樣是會相衝的東西可以達到的嗎?
所以,我認同其他大大的意見!那是不懂得人在那裡亂說的!

囝仔 2002-12-11 09:19 PM

建議問這個問題的HKING,
不如你把你幫朋友組電腦後出現問題的狀況說出來給大伙們看看,
看看究竟是為什麼會這樣,
也好有個頭緒解決.
若就我個人而言的話,
若你是初學者,幫人組電腦並沒有很久的資歷,
那我是認為你可能在組裝時有那個步驟有漏掉或有點錯誤,
再者就是進入bios沒有調到好的狀況.
若你是高級者,
那.........
((((不會說了!!!))))

阿卡 2002-12-12 04:17 AM

猜猜阿卡來囉`說錯了不要打我
其實真正自己研發和自產只有華碩`
技嘉也是使用公板去改良的`````阿卡朋友是oem工廠說給我聽的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:45 PM