史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   筆記型電腦ㄉ問題 (http://forum.slime.com.tw/thread38434.html)

frankh 2003-05-24 12:42 AM

筆記型電腦ㄉ問題

請問各位大大....筆記型電腦能開機多久不關機......以你們的經驗........

ycpf 2003-05-24 01:28 AM

筆記型電腦不是這樣操的,我的曾兩天不關機,不過保險起見旁邊架了一台小電扇。

NoMo 2003-05-24 01:40 AM

恩...筆記型的不建議做長久開機!
當然,如果散熱做的不錯,那也是無妨啦^^"

frankh 2003-05-24 03:04 AM

我的筆記型是華碩ㄉ.......因為時常在下載東西....所以都時常開機....可是我不清楚這樣我ㄉ筆記型是不是很容易壞掉.........

a471 2003-05-24 06:18 AM

Re: 筆記型電腦ㄉ問題

引用:

原文由 frankh 所發表
請問各位大大....筆記型電腦能開機多久不關機......以你們的經驗........

DC電源用到電池沒電....AC電源用到NB過熱當機....假如你懶的關機最好用PC
而不是用NB畢竟它不便宜...正常使用範圍下就不會無故故障...

waterwhale1 2003-05-24 09:54 PM

你想知道ㄇ?
華碩 A1B 650MHz(買快三年)

日前最長的紀錄是整整三個禮拜沒有關機(螢幕沒有開)
下e-Donkey的東西、還有下載大陸網站的遊戲<==這兩個都需要長期抗戰
為了不浪費電腦效能,還裝了一個會"找外星人"的程式(讓電腦幾乎隨時全速)

後來沒壞(果然是好電腦)∼不過風扇至此以後就出現轉不順的情形
然後上史版請教現在這位副版主...他教我把風扇拿出來上上油、清清灰塵
ㄟ!又好了!!!^^

結論:NB沒事不要亂裝"找外星人"的程式(它會再你沒使用CPU時從美國下載資料,之後日夜不停的尋找裡面可能的無線電訊號然後再回傳),這讓你的NB任何時間大概都是全速在跑....還有不要把NB擺在任何"柔軟"的表面上使用(例如:床上),因為NB的散熱設計在下方很重要....其他你開多久,都不太是問題。我個人很討厭聽HD的高頻聲(已改用液態承軸還是如此)現在不是下載時需要開機,其他時間都會關

Omar Lin 2003-05-24 10:27 PM

上面的大大說的都沒錯~~
其實重要的是散熱要做好,但是我用NB架Web Server,因為每天24小時都在使
用,ㄎ!!用了差不多半年....硬碟毀了~~哈!
NB的東西確實貴貴啦~~如果要長時間開的話除了散熱外,硬碟要注意狀況!!
一般來說要放在導熱性高的材質桌面,後面稍微墊個東西,讓他的散熱好一點!!

frankh 2003-05-24 10:28 PM

如果買一個筆記型電腦散熱墊,會不會散熱比較好????還是那個根本就浪費錢的東西.........我現在很怕我的ASUS L3會被我操壞..........

Omar Lin 2003-05-24 10:30 PM

基本上是不用啦~~但是硬碟如果這樣操可能壞的機率較高一點!!
可以說說你的擺放的材質是什麼

frankh 2003-05-24 11:41 PM

我只是墊一本書而已.....把電腦價高一點.........

fbi1985 2003-05-24 11:48 PM

弄14吋電風扇吹....效果很好....
**電費不貴...ㄏㄏ**

a471 2003-05-25 08:10 AM

我一個朋友它是利用兩本漫畫書將NB墊高....它底下散熱就會比較好...

frankh 2003-05-25 01:43 PM

我要怎樣才知道我的筆記型電腦被我操到壞掉ㄋ?????

fbi1985 2003-05-25 01:57 PM

引用:

原文由 frankh 所發表
我要怎樣才知道我的筆記型電腦被我操到壞掉ㄋ?????

1.硬碟出現怪聲
2.不能開機了
3.常常當機

tiaowm 2003-05-25 02:05 PM

有種NoteBook專用風扇散熱板, 厚度約1公分, 有三個5V風扇, 使用USB hub當電源, 蠻好用的, 墊在大腿上使用也比較不會燙腿. 售價約5-600NT.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:16 AM