史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   A7N8X+USB2.0外接硬碟 (http://forum.slime.com.tw/thread38486.html)

y23999 2003-05-24 03:31 AM

A7N8X+USB2.0外接硬碟

各位大大:
我的主機板為A7N8X,外接USB2.0之硬碟,會有使用一半時找不到外接硬碟
尤其是檔案拷貝時。外接硬碟於他台電腦或於A7N8X中用USB1.1皆無此問題
感謝各位大大

a471 2003-05-24 06:02 AM

Re: A7N8X+USB2.0外接硬碟

引用:

原文由 y23999 所發表
各位大大:
我的主機板為A7N8X,外接USB2.0之硬碟,會有使用一半時找不到外接硬碟
尤其是檔案拷貝時。外接硬碟於他台電腦或於A7N8X中用USB1.1皆無此問題
感謝各位大大

你是買USB 2.0 3.5"硬碟外接盒嗎?那有安裝外接盒的變壓器嗎?
A7N8X不就本身內建USB1.1/2.0?怎會用1.1就OK你描述詳細一點好嗎?
還是說你使用不穩定時是使用機殼面板前方的USB port?

y23999 2003-05-24 12:10 PM

外接於後方
BISO如設定USB CONTROLLERS 為V1.1則可正常使用
BISO如設定USB CONTROLLERS 為V1.1+V2.0則用到一半會產生磁碟已滿或無法找到硬碟
謝謝大大指教

y23999 2003-05-24 12:11 PM

補充有用USB電源

a471 2003-05-24 12:13 PM

也就是說不能跑高速的USB2.0囉.......有打電話問過廠商或店家嗎?

y23999 2003-05-24 12:17 PM

尚在摸索中,未與店家聯繫
請各位大大指教

GaMNiA 2003-05-24 01:18 PM

nForce2 晶片組和 USB2.0 的外接裝置, 相容性好像有點問題...
相關討論請到下面看看... (** -> tt)
h**p://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?s=&threadid=208451
h**p://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?s=&threadid=193568

y23999 2003-05-27 09:48 PM

謝謝各位大大!
最後決定買了USB2.0 PCI-BUS CARD
解決了

KNY680816 2003-05-27 11:35 PM

引用:

原文由 a471 所發表
也就是說不能跑高速的USB2.0囉.......有打電話問過廠商或店家嗎?

a7n8x這張板子是不是沒支援前置usbport呀,為什麼我照主機板說明書上的針腳定義去裝面板上的usb卻無法使用,而後方內建的4個usb則是沒有問題??

a471 2003-05-28 12:45 AM

引用:

原文由 KNY680816 所發表
a7n8x這張板子是不是沒支援前置usbport呀,為什麼我照主機板說明書上的針腳定義去裝面板上的usb卻無法使用,而後方內建的4個usb則是沒有問題??

能不能用機殼面板前置USB得看你主機板阿,它有提供擴充槽檔板的模組就代表
它有第二組USB介面,你只要將機殼面板USB插座依照主機板USB接頭腳位正確
接上即可..

a471 2003-05-28 12:45 AM

引用:

原文由 y23999 所發表
謝謝各位大大!
最後決定買了USB2.0 PCI-BUS CARD
解決了

最後的問題原來是外接盒控制晶片與USB控制器的相容性問題...唉@@

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:31 AM