史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我想問一個IP分享器的問題誰能幫幫我 (http://forum.slime.com.tw/thread38549.html)

luckhy 2003-05-24 10:45 AM

我想問一個IP分享器的問題誰能幫幫我

就是我家是東森的網路是用CABLE MODE 上網的~~我家有二台電腦
我就買了一個DI-704的IP分享器~~可是我二台電腦的IP都是192.168.*.*
我是要問說這是我的真實IP嗎?
但我在玩CS的時後,我要建地圖時~~我把我的IP給我朋友但他都連不到找不到我的電腦~~為什麼呢?我只想問說這是我的真實IP嗎?還是虛擬的
我還有好多問題唷~~

b064155 2003-05-24 11:28 AM

Re: 我想問一個IP分享器的問題誰能幫幫我

引用:

原文由 luckhy 所發表
就是我家是東森的網路是用CABLE MODE 上網的~~我家有二台電腦
我就買了一個DI-704的IP分享器~~可是我二台電腦的IP都是192.168.*.*
但我在玩CS的時後,我要建地圖時~~我把我的IP給我朋友但他都連不到找不到我的電腦~~為什麼呢?我只想問說這是我的真實IP嗎?還是虛擬的
我還有好多問題唷~~

你在瀏覽器上面打192.168.0.1
會進入DI-704的系統畫面.打密碼進入密碼;admin
進入看到一個欄位IP Address==>後面那個就是你的真實ip
應該是210.x.x.x..

a471 2003-05-24 11:36 AM

Re: 我想問一個IP分享器的問題誰能幫幫我

引用:

我還有好多問題唷~~

192.168.XXX.XXX是IP分享器DHCP配發的保留IP...是無法連上網路的

luckhy 2003-05-26 08:42 AM

謝謝~~但我家ip要怎麼看是固定的還是浮動的

fbi1985 2003-05-26 10:01 AM

第一次進入IP分享器時....記下第一個IP
然後把IP分享器和CABLE MODEM的電源拔掉...在插上去....然後再進去看一次IP...看看兩者有沒有相同....

b064155 2003-05-26 10:06 AM

引用:

謝謝~~但我家ip要怎麼看是固定的還是浮動的

東森CABLE MODEM都是浮動ip

luckhy 2003-05-29 08:17 AM

都浮動
浮動IP是什麼意思~~呢?
還有我要玩CS對方都連不進來唷要怎麼辨呢?要如何解決

飛鳥 2003-05-29 11:36 AM

引用:

都浮動
浮動IP是什麼意思~~呢?
還有我要玩CS對方都連不進來唷要怎麼辨呢?要如何解決

因為IP分享器的防火牆關係,所以對方無法連進來,而且,你所說的"建地圖"
是否好像網咖那樣建法,如果是就不對,因為那是區域連線的連線法
我建議你一起到別人的CS SERVER連城作戰,不然你自己作CS SERVER
別人才可以連進去唷!

WBIOS 2003-05-29 02:41 PM

10.X.X.X
127.X.X.X
192.X.X.X
這三個網段開頭的都是虛擬IP....主要用途作為內部區域網路使用....
其他的就可算是真實IP....

虛擬網路IP可能跟人家是重複的....例如我公司的電腦IP就是192.168.0.3....
可是我回家中使用的電腦IP也是192.168.0.3....
這是因為兩邊不在同一個區域網路內....所以192.168.0.3這個IP不會互相影響....
當然如果在公司的電腦有第二台設定為192.168.0.3那可就有影響了....
虛擬IP在世界上可能有很多電腦都是設定為192.168.0.3....
但是真實IP全世界就只有那麼一個....例如211.74.188.65是我這次撥接上網取得的IP....那麼全世界就只有這麼一個211.74.188.65....
這個IP絕對不可能有重複或者相同的....

浮動IP....這次撥接上來可能取得211.74.188.65....下次斷線後重撥....
可能會取得211.74.188.100....每次撥接上來的IP都不同就是浮動IP....
適合一般家庭或者個人使用....

固定IP....不採用撥接方式....直接分配IP於網路卡上....通常能夠獲得固定IP的網路通訊費都會比撥接來的貴....適合公司或者架站用....

就醬子....

a471 2003-05-29 02:55 PM

保留IP不是合法IP它僅提供區域網路使用不可連上網際網路只要同一個網域內
沒有重複到就不會衝突,浮動IP意思是該IP當你上線時配發給你用當你離線時就
收回,每次上線的IP都是不同的IP因此稱為浮動IP..
你玩遊戲時要將IP分享器中的防火牆設定開啟相關的通訊埠否則外面的電腦無
法連上你..

luckhy 2003-05-30 01:32 PM

謝謝大家~~但我要問的是要怎麼關防火強

a471 2003-05-30 01:40 PM

引用:

謝謝大家~~但我要問的是要怎麼關防火強

這得請你參閱分享器操作手冊因為每一家產品都不太一樣..

飛鳥 2003-05-30 03:56 PM

引用:

原文由 WBIOS 所發表
10.X.X.X
127.X.X.X
192.X.X.X
這三個網段開頭的都是虛擬IP....主要用途作為內部區域網路使用....
其他的就可算是真實IP....

虛擬網路IP可能跟人家是重複的....例如我公司的電腦IP就是192.168.0.3....
可是我回家中使用的電腦IP也是192.168.0.3....
這是因為兩邊不在同一個區域網路內....所以192.168.0.3這個IP不會互相影響....
當然如果在公司的電腦有第二台設定為192.168.0.3那可就有影響了....
虛擬IP在世界上可能有很多電腦都是設定為192.168.0.3....
但是真實IP全世界就只有那麼一個....例如211.74.188.65是我這次撥接上網取得的IP....那麼全世界就只有這麼一個211.74.188.65....
這個IP絕對不可能有重複或者相同的....

浮動IP....這次撥接上來可能取得211.74.188.65....下次斷線後重撥....
可能會取得211.74.188.100....每次撥接上來的IP都不同就是浮動IP....
適合一般家庭或者個人使用....

固定IP....不採用撥接方式....直接分配IP於網路卡上....通常能夠獲得固定IP的網路通訊費都會比撥接來的貴....適合公司或者架站用....

就醬子....

這位大大

10.xxx.xxx.xxx,有虛擬IP也有真實ip,10開頭是class A等級的ip
127.xxx.xxx.xxx也有真實ip,只保留127.0.0.1做本端測試之用
192.168.xxx.xxx也是有真實ip的,只是保留.....忘了那一段是虛擬IP用的

不好意思:( :(

WBIOS 2003-05-30 04:26 PM

引用:

原文由 飛鳥 所發表
這位大大

10.xxx.xxx.xxx,有虛擬IP也有真實ip,10開頭是class A等級的ip
127.xxx.xxx.xxx也有真實ip,只保留127.0.0.1做本端測試之用
192.168.xxx.xxx也是有真實ip的,只是保留.....忘了那一段是虛擬IP用的

不好意思:( :(

Sorry....更正....

引用....
http://www.fanqiang.com/a3/b2/20010501/202936_b.html
文章....
順便修正....
RFC1918規定了不想連入Internet的IP地址分配指導原則。由Internet地址授權機構(IANA)控制IP地址分配方案中,留出了三類網絡號,給不連到Internet上的專用網用,分別用A,B和C類IP網,具體如下:
  10.0.0.0∼10.255.255.255 ==>所以並沒有真實IP
  172.16.0.0∼172.131.255.255 ==>我記錯....不是127開頭
  192.168.0.0∼192.168.255.255 ===>都是虛擬IP....

luckhy 2003-05-31 01:05 AM

那能告訴我多一點方法找我的真實ip我想要玩cs啦!
以下方法我試過了
你在瀏覽器上面打192.168.0.1
會進入DI-704的系統畫面.打密碼進入密碼;admin
進入看到一個欄位IP Address==>後面那個就是你的真實ip
應該是210.x.x.x..
但我每次上來都是一樣的唷我每次看都是一樣的IP丫
倒底要如何去看呢?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:37 PM